Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

10 дел, которыми занимаются тюменские волонтеры

05.12.2016
16:20
10 дел, которыми занимаются тюменские волонтеры. В День волонтера 5 декабря мы вспоминаем о том, чем же они занимаются и за что их можно поблагодарить.. Заглянув в словарь, можно узнать, что термин "волонтерство" произошел от латинского слова "voluntarius"  - "добровольный", имеет широкое направление различных видов деятельности, основанное на тех или иных формах помощи и взаимопомощи, имеющих благотворительную природу и социальную значимость. Волонтеров в Тюмени много. Сколько их? Посчитать практически невозможно, поскольку любой желающий может им стать без объединения под "крылом" какой-либо официальной группы, политической партии или общественного объединения. Поэтому когда вам говорят о том, что кто-то точно знает их число - не верьте, ибо реальное количество всегда будет отличаться от заявляемых кем-либо цифр. Чтобы ответить на вопрос, чем они занимаются, придется поломать голову. Поскольку мы неоднократно писали о них, готовы ответить ссылками на последние публикации о самых интересных акциях тюменских волонтеров: Помогают сиротам Ходят с домашними питомцами по больницам Собирают деньги на благотворительность Организуют международный Кубок мира Помогают пожилым Заботятся о животных Наводят порядок в домах ветеранов Экономят бумагу Шутят с полицией Борются с вредителями Этот список можно продолжать бесконечно. Спасибо вам, дорогие волонтеры, и помните, что все, что вы делаете, всегда очень важно и не останется незамеченным. С праздником!
В День волонтера 5 декабря мы вспоминаем о том, чем же они занимаются и за что их можно поблагодарить.
Волонтеры Нижнетавдинского района на акции по борьбе с курением. Фото из официальной группы "Актив Нижнетавдинского района", источник: vk.com/club65005995.

Заглянув в словарь, можно узнать, что термин "волонтерство" произошел от латинского слова "voluntarius"  - "добровольный", имеет широкое направление различных видов деятельности, основанное на тех или иных формах помощи и взаимопомощи, имеющих благотворительную природу и социальную значимость.

Волонтеров в Тюмени много. Сколько их? Посчитать практически невозможно, поскольку любой желающий может им стать без объединения под "крылом" какой-либо официальной группы, политической партии или общественного объединения. Поэтому когда вам говорят о том, что кто-то точно знает их число - не верьте, ибо реальное количество всегда будет отличаться от заявляемых кем-либо цифр.

Чтобы ответить на вопрос, чем они занимаются, придется поломать голову. Поскольку мы неоднократно писали о них, готовы ответить ссылками на последние публикации о самых интересных акциях тюменских волонтеров:

  1. Помогают сиротам
  2. Ходят с домашними питомцами по больницам
  3. Собирают деньги на благотворительность
  4. Организуют международный Кубок мира
  5. Помогают пожилым
  6. Заботятся о животных
  7. Наводят порядок в домах ветеранов
  8. Экономят бумагу
  9. Шутят с полицией
  10. Борются с вредителями

Этот список можно продолжать бесконечно. Спасибо вам, дорогие волонтеры, и помните, что все, что вы делаете, всегда очень важно и не останется незамеченным. С праздником!

1178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятия приглашают всех, кто желает присоединиться к здоровому образу жизни и активному долголетию.
Светлой памяти мужа Петра Степановича Котюка.
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Сколько поколений прошло через «Кижеватовец» – эту школу дружбы и патриотизма! И для каждого воспитанника и выпускника свято имя Андрея Кижеватова, возглавившего оборону Брестской крепости и погибшего в самом начале Великой Отечественной. 
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное