×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи провели сложную операцию пациентке из ЯНАО

04.12.2016
16:11
Тюменские врачи провели сложную операцию пациентке из ЯНАО . Уникальная и опасная операция успешно прошла в лор-отделении Тюменской областной больницы № 2.. Жительница г. Лабытнанги 28 ноября поступила в отоларингологическое отделение областной больницы № 2 г. Тюмени. После осмотра врачи приняли однозначное решение — немедленное оперативное лечение. Операция прошла успешно. Завтра, 2 декабря, Александра Кухалашвили уже отправится домой. — Мучалась со своей проблемой три года. Что-то стало мешать в горле. Оно росло, причиняя все больше неудобств. На момент операции опухоль была размером с небольшую сливу. Она мешала мне дышать, глотать, спать. Я очень устала. Поездки по разного рода медицинским учреждениям не дали результатов. Наконец, попала в областную больницу № 2 г. Тюмени. Провела здесь всего четыре дня. После операции чувствую себя прекрасно, безмерно благодарна врачам, — рассказывает Александра Николаевна. Историю болезни пациентки прокомментировал заведующий отоларингологическим отделением Александр Рудзевич: — У Александры Николаевны обнаружено крупное новообразование в носоглотке. После осмотра решили оперировать. Сложность заключалась в том, что опухоль питалась крупным кровеносным сосудом. При ее удалении могло развиться обильное кровотечение. К тому же оперировать на гортани не так просто. Использовали современный эндоскоп. Отсекли опухоль в пределах здоровых тканей вместе с кровеносным сосудом. Операцию заведующий провел вместе с лечащим врачом Александры Николаевны Станиславом Пшеничниковым. Как думают доктора, рецидива у Александры Кухалашвили быть не должно, а опухоль доброкачественная. Предположение через несколько дней подтвердит или опровергнет лабораторная экспертиза. Подобный случай в практике Александра Рудзевича уже был около пяти лет назад. Пациентка в больницу больше не поступала, значит, она здорова.
Уникальная и опасная операция успешно прошла в лор-отделении Тюменской областной больницы № 2.
Пациентка на обследовании. Фото Юрия Комолова.

Жительница г. Лабытнанги 28 ноября поступила в отоларингологическое отделение областной больницы № 2 г. Тюмени. После осмотра врачи приняли однозначное решение — немедленное оперативное лечение.

Операция прошла успешно. Завтра, 2 декабря, Александра Кухалашвили уже отправится домой.

— Мучалась со своей проблемой три года. Что-то стало мешать в горле. Оно росло, причиняя все больше неудобств. На момент операции опухоль была размером с небольшую сливу. Она мешала мне дышать, глотать, спать. Я очень устала. Поездки по разного рода медицинским учреждениям не дали результатов. Наконец, попала в областную больницу № 2 г. Тюмени. Провела здесь всего четыре дня. После операции чувствую себя прекрасно, безмерно благодарна врачам, — рассказывает Александра Николаевна.

Историю болезни пациентки прокомментировал заведующий отоларингологическим отделением Александр Рудзевич:

— У Александры Николаевны обнаружено крупное новообразование в носоглотке. После осмотра решили оперировать. Сложность заключалась в том, что опухоль питалась крупным кровеносным сосудом. При ее удалении могло развиться обильное кровотечение. К тому же оперировать на гортани не так просто. Использовали современный эндоскоп. Отсекли опухоль в пределах здоровых тканей вместе с кровеносным сосудом. Операцию заведующий провел вместе с лечащим врачом Александры Николаевны Станиславом Пшеничниковым.

Как думают доктора, рецидива у Александры Кухалашвили быть не должно, а опухоль доброкачественная. Предположение через несколько дней подтвердит или опровергнет лабораторная экспертиза. Подобный случай в практике Александра Рудзевича уже был около пяти лет назад. Пациентка в больницу больше не поступала, значит, она здорова.

Читать больше:

Как защитить себя от ВИЧ-инфекции?

60 процентов лекарств России для лечения ВИЧ-инфекции будет выпускаться в Тюмени 

1845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное