×
В социальных сетях
В печатной версии

Кинофестиваль «Ноль плюс» завершился в Тюмени

04.12.2016
11:52
Кинофестиваль «Ноль плюс» завершился в Тюмени. Привлечение познавательного кино в школы – главная цель прошедшего международного кинофестиваля «Ноль плюс», который завершился в Тюмени 3 декабря.. Программа фестиваля включала показ более 160 конкурсных фильмов, которые ориентированы на детей и подростков.  Многие школы получили возможность воспользоваться каталогом фильмов фестиваля, чтобы использовать их на школьных занятиях. В каталоге множество полезных и познавательных лент различного хронометража и направлений. Учитель-дефектолог СОШ №77 Алена Разбойникова прокомментировала возможности кинофестиваля: - Большинство школ обладает техническими возможностями, которые ранее были недоступны: проектор, Интернет и так далее. Поэтому хочется подобрать к обучающим урокам видео быстро и бесплатно.  Организаторы сумели сделать сайт и мобильное приложение, позволяющие подобрать ролики нужной возрастной группы и различной тематики, что значительно облегчает работу педагога.  
Привлечение познавательного кино в школы – главная цель прошедшего международного кинофестиваля «Ноль плюс», который завершился в Тюмени 3 декабря.
Награждение победителей конкурса "Ноль плюс". Фото Валерия Бычкова.

Программа фестиваля включала показ более 160 конкурсных фильмов, которые ориентированы на детей и подростков. 

Многие школы получили возможность воспользоваться каталогом фильмов фестиваля, чтобы использовать их на школьных занятиях. В каталоге множество полезных и познавательных лент различного хронометража и направлений.

Учитель-дефектолог СОШ №77 Алена Разбойникова прокомментировала возможности кинофестиваля:
- Большинство школ обладает техническими возможностями, которые ранее были недоступны: проектор, Интернет и так далее. Поэтому хочется подобрать к обучающим урокам видео быстро и бесплатно.  Организаторы сумели сделать сайт и мобильное приложение, позволяющие подобрать ролики нужной возрастной группы и различной тематики, что значительно облегчает работу педагога.

 

Читать больше:

Тюменских школьников стимулируют к учебе с помощью квеста

Конкурс школьных санитарных постов пройдет в Тюмени

770Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное