Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кинофестиваль «Ноль плюс» завершился в Тюмени

Привлечение познавательного кино в школы – главная цель прошедшего международного кинофестиваля «Ноль плюс», который завершился в Тюмени 3 декабря.

11:52, 4 декабря 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Кинофестиваль «Ноль плюс» завершился в Тюмени. Привлечение познавательного кино в школы – главная цель прошедшего международного кинофестиваля «Ноль плюс», который завершился в Тюмени 3 декабря.. Программа фестиваля включала показ более 160 конкурсных фильмов, которые ориентированы на детей и подростков. Многие школы получили возможность воспользоваться каталогом фильмов фестиваля, чтобы использовать их на школьных занятиях. В каталоге множество полезных и познавательных лент различного хронометража и направлений. Учитель-дефектолог СОШ №77 Алена Разбойникова прокомментировала возможности кинофестиваля: - Большинство школ обладает техническими возможностями, которые ранее были недоступны: проектор, Интернет и так далее. Поэтому хочется подобрать к обучающим урокам видео быстро и бесплатно.  Организаторы сумели сделать сайт и мобильное приложение, позволяющие подобрать ролики нужной возрастной группы и различной тематики, что значительно облегчает работу педагога.

Программа фестиваля включала показ более 160 конкурсных фильмов, которые ориентированы на детей и подростков.

Многие школы получили возможность воспользоваться каталогом фильмов фестиваля, чтобы использовать их на школьных занятиях. В каталоге множество полезных и познавательных лент различного хронометража и направлений.

Учитель-дефектолог СОШ №77 Алена Разбойникова прокомментировала возможности кинофестиваля:
- Большинство школ обладает техническими возможностями, которые ранее были недоступны: проектор, Интернет и так далее. Поэтому хочется подобрать к обучающим урокам видео быстро и бесплатно.  Организаторы сумели сделать сайт и мобильное приложение, позволяющие подобрать ролики нужной возрастной группы и различной тематики, что значительно облегчает работу педагога.

Читать больше:

Тюменских школьников стимулируют к учебе с помощью квеста

Конкурс школьных санитарных постов пройдет в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября