Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Многодетная семья получила средства на ремонт дома в Тюмени

Губернатор Владимир Якушев помог решить жилищный вопрос многодетной семье в приемной президента России.

15:01, 30 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Многодетная семья получила средства на ремонт дома в Тюмени. Губернатор Владимир Якушев помог решить жилищный вопрос многодетной семье в приемной президента России.. Прием по личным вопросам в приемной президента РФ губернатор провел лично 28 ноября. За помощью  обратилась многодетная семья из Тюмени: Анна Петровна (по профессии -- медсестра) и Алексей Анатольевич (сварщик), имеющие четверых детей. В 2013 году они получили субсидию по программе «Молодая семья» с использованием материнского капитала и приобрели недостроенный жилой дом. По словам обратившихся, денег хватило на проведение отопления, отделку кухни и одной из комнат, после чего ремонтные работы застопорились. Поинтересовавшись условиями проживания, губернатор подписал распоряжение о выделение материальной помощи на завершение ремонта. - Надеюсь, средства будут выделены оперативно, вы завершите отделочные работы и скоро отпразднуете новоселье, - заметил губернатор. В свою очередь, мама семейства пригласила губернатора в гости. За время приема также были решены вопросы по выделению средств на установку двух электроподъемников в дома, где проживают инвалиды, средства на ремонт для пожилого ветерана труда, а также вопрос направления на лечение ребенка-инвалида по программе «Ключ к жизни». Отметим, что декада единого приема граждан в приемной президента РФ стартовала 21 ноября в Тюменской области в связи с 15-летием партии «Единая Россия». Прием проводят члены фракций, депутаты Госдумы и Тюменской областной Думы, а также органов местного самоуправления. В 2015 году в приемной президента РФ рассматривались вопросы 90 тысяч граждан.

Прием по личным вопросам в приемной президента РФ губернатор провел лично 28 ноября. За помощью  обратилась многодетная семья из Тюмени: Анна Петровна (по профессии -- медсестра) и Алексей Анатольевич (сварщик), имеющие четверых детей. В 2013 году они получили субсидию по программе «Молодая семья» с использованием материнского капитала и приобрели недостроенный жилой дом.

По словам обратившихся, денег хватило на проведение отопления, отделку кухни и одной из комнат, после чего ремонтные работы застопорились.

Поинтересовавшись условиями проживания, губернатор подписал распоряжение о выделение материальной помощи на завершение ремонта.

- Надеюсь, средства будут выделены оперативно, вы завершите отделочные работы и скоро отпразднуете новоселье, - заметил губернатор.

В свою очередь, мама семейства пригласила губернатора в гости.

За время приема также были решены вопросы по выделению средств на установку двух электроподъемников в дома, где проживают инвалиды, средства на ремонт для пожилого ветерана труда, а также вопрос направления на лечение ребенка-инвалида по программе «Ключ к жизни».

Отметим, что декада единого приема граждан в приемной президента РФ стартовала 21 ноября в Тюменской области в связи с 15-летием партии «Единая Россия». Прием проводят члены фракций, депутаты Госдумы и Тюменской областной Думы, а также органов местного самоуправления.

В 2015 году в приемной президента РФ рассматривались вопросы 90 тысяч граждан.

Читать больше:

Тюменские бизнесмены познакомились с новшествами в сборе налогов

«Серые» зарплаты негативно сказываются на будущей пенсии

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября