×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи

29.11.2016
17:30
В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи. Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.. По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку». Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни.  - Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик. Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.
Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.
Сборная Тюменской области стала лидером в медальном зачете XV Дельфийских игр России, апрель 2016 года. Фото Валерия Бычкова.

По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку».

Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни. 

- Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик.

Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.

Читать больше:

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

В Тюменской области хотят утвердить программу мелиорации

849Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное