Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи

Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.

17:30, 29 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи. Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.. По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку». Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни. - Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик. Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.

По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку».

Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни.

- Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик.

Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.

Читать больше:

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

В Тюменской области хотят утвердить программу мелиорации

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября