×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи

29.11.2016
17:30
В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи. Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.. По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку». Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни.  - Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик. Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.
Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.
Сборная Тюменской области стала лидером в медальном зачете XV Дельфийских игр России, апрель 2016 года. Фото Валерия Бычкова.

По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку».

Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни. 

- Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик.

Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.

Читать больше:

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

В Тюменской области хотят утвердить программу мелиорации

863Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное