Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи

29.11.2016
17:30
В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи. Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.. По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку». Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни.  - Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик. Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.
Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.
Сборная Тюменской области стала лидером в медальном зачете XV Дельфийских игр России, апрель 2016 года. Фото Валерия Бычкова.

По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку».

Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни. 

- Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик.

Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.

Читать больше:

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

В Тюменской области хотят утвердить программу мелиорации

912Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем