Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи

29.11.2016
17:30
В тюменском правительстве ищут пути поддержки талантливой молодежи. Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.. По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку». Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни.  - Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик. Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.
Поручение разрабатывать программы поддержки молодежи дано губернатором Владимиром Якушевым на заседании президиума областного правительства.
Сборная Тюменской области стала лидером в медальном зачете XV Дельфийских игр России, апрель 2016 года. Фото Валерия Бычкова.

По данным Натальи Шевчик, первого заместителя губернатора, в Тюменской области ведется банк данных талантливых ребят и молодежи, в котором содержатся сведения о более чем 7000 жителях региона. Она уточнила, что в банк попадают  школьники и молодые люди, добившиеся успеха в творчестве, спорте или естественных науках. Таким образом, побеждая в олимпиаде или  тематическом конкурсе они попадают «на заметку».

Согласно доклада замгубернатора, также в регионе созданы 53 предметных школы и профильных учреждений по получению дополнительного образования, 28 сетевых лаборатории и 3 центра молодежного инновационного творчества, которые помогают талантливым детям найти свое место в жизни. 

- Благодаря системной работе по выявлению и сопровождению талантливых детей, которая ведется в регионе последние два года, мы достигли высоких результатов и признания юных тюменцев на всероссийском уровне. – отмечает Наталья Шевчик.

Владимир Якушев оценил важность проводимой работы и дал поручение проработать программы поддержки и сопровождения талантливой молодежи, в особенности в сфере естественных наук.

Читать больше:

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

В Тюменской области хотят утвердить программу мелиорации

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
С вопросами обратились жители Ишима и Юргинского.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Ранее он возглавлял Единый центр оперативного реагирования города Тюмени.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное