×
В социальных сетях
В печатной версии

У нового руководства Тюменского ХК "Рубин" грандиозные планы

Более 120 хоккеистов уехало из Тюмени за последние несколько лет. А все потому, что ребята и их родители не видели перспектив в родном клубе. Новое руководство черно-красных намерено в корне изменить ситуацию.
Источник фото: hcrubin.ru

Журналисты из первых уст узнали о том, как новая политика клуба скажется на составе дружины, а впоследствии – и качестве игры. Главный наставник сибиряков Евгений Михалкевич намерен дать зеленый свет местным молодым игрокам. По его мнению, особенно хорошо закаляет волю к победе и формирует опыт выход на лед в напряженных отрезках матча. Такую тактику Евгений Леонидович опробовал в серии выездных матчей – и сработало!

– Времени на подготовку было в обрез – всего пять дней, – говорит главный наставник рубиновцев. – За основу взяли программу тренировок, давно и успешно применяемую в КХЛ. Отрадно, что с каждой игрой ребята действовали все увереннее: они начали осознавать, что более агрессивный хоккей дает результаты. Матч с сильным соперником – «Торосом» – доказал, что коллектив дееспособный и может справиться с основной задачей – выходом в плей-офф.

Борьбу за «Кубок Братины» в этом сезоне и последующих новое руководство клуба намерено вести преимущественно за счет местных игроков, потому своей первоочередной задачей директор «Рубина» Александр Попов считает реанимацию спортивной школы. Напомним, в свое время Александр Валентинович создал спортшколу при МФК «Тюмень» и в большом футболе, где ситуация, прямо скажем, тоже была далеко не радужной. Зато теперь наши юные футболисты играют в финале первенства страны.

– Спустя какое-то время, я в этом уверен, подготовка резерва в «Рубине» выйдет на качественно новый уровень, – заявил Попов. – Для начала мы отказались от услуг приглашенных хоккеистов в молодежной команде «Тюменский легион» – из девяти человек остался всего один иногородний игрок, и то с условием, что он активно проявит себя в сезоне. Пускай не сразу, но воспитанники местной школы обязательно будут играть в команде мастеров, набравшись опыта в молодежной лиге. Уверен, они смогут быть полезными в родном клубе.

Александр Валентинович заверил, что в следующем сезоне к играм будут привлекать еще больше доморощенных юных хоккеистов. Разумеется, ребята должны соответствовать определенным требованиям, но они готовы расти. Напомним, руководство «Рубина» сменилось в начале ноября. Евгений Михалкевич занял пост главного тренера сибиряков вместо Алексея Акифьева, а Александр Попов сменил на посту директора клуба Игоря Ефременко.

КСТАТИ

■     Главный наставник черно-красных Евгений Михалкевич, а также генеральный менеджер тюменского клуба Николай Бабенко в девяностых годах играли за «Рубин». Неудивительно, что взгляды на хоккей у них совпадают почти на сто процентов. Безусловно, это помогает в работе.
 

Читать больше:

В Тюмени состоялись ежегодные соревнования «Тюменская купель»

Пять медалей завоевали тюменские лыжники на Кубке Хакасии

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
В областную столицу приедут танцоры из разных городов региона.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев
Популярные статьи