×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бизнесмены познакомились с новшествами в сборе налогов

Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства рассмотрели сегодня участники встречи представителей государственной власти и бизнес-сообщества Тюменской области, состоявшейся в большом зале Тюменской областной Думе.
Фото Юрия Комолова.

Инициатор мероприятия Эдуард Омаров, депутат регионального законодательного собрания, вице-президент организации «Опора России», напомнил о том, что недавнем Послании губернатора Тюменской областной Думе глава региона Владимир Якушев говорил о необходимости доверия в обществе, о честности: 

- Сегодня, по сути, мы делаем хороший шаг в сторону нормализации отношений в обществе, между всеми ветвями властями, между контрольно-надзорными органами и контролируемыми, то есть субъектами предпринимательской деятельности, - подчеркнул Эдуард Омаров. - Стране катастрофически не хватает малого бизнеса. Предстоит много поработать, чтобы найти новые инструменты роста предприятий, чтобы микропредприятия стали малыми, чтобы между нами было доверие, честная конкуренция, чтобы законы помогали, а не мешали, чтобы контролер был бизнесу в помощь, а не в наказание.

 - За последние годы сформирована законодательная база, которая позволила создать комфортные условия для развития бизнеса, - сказала председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева. - Если брать долю предпринимательства в валовом региональном продукте, то по сравнению с 2011 годом в 2015-м она увеличилась с 15 до 20 процентов.

- Координируя работу по формированию благоприятного инвестклимата, уделяем внимание не только мероприятиям по финансовой поддержке, важное место занимают и информационные мероприятия, - отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. - Организации, образующие инфраструктуру поддержки бизнеса, проводят более 130 мероприятий обучающего характера ежегодно. Они адресованы предпринимателям, чтобы они находились в актуальном информационном поле, владели правовой базой. Мало инициировать изменения законодательства и принять соответствующий закон, важно, чтобы бизнесмены знали о нововведениях и применяли их.

- Главная задача налоговой службы - создание новой архитектуры налогового контроля в первую очередь за счет прозрачных, полностью автоматизированных и понятных методов, - пояснила руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова. - Понимаем, что все эти моменты очень важны для бизнеса, и поэтому хотелось бы сказать о новинках, которые вы можете видеть, а мы готовы их предоставить.

В продолжение темы начальники отделов УФНС Ольга Осипова и Любовь Кочеткова рассказали участникам встречи об областях применения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и особенностях внедрения электронных касс, а также ответили на вопросы аудитории.

Читать больше: 

Послание губернатора вызвало интерес предпринимателей Тюменской области

Ветераны Тюмени поддержали Послание губернатора

765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Определено место для строительства научного центра компании «Газпром нефть».
Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах людей, которые его знали и работали с ним рядом.
В режиме видеоконференции заседание провел первый зампред правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов.
Изменения анонсировал Минтруд РФ.
Пресс-секретарь главы региона Андрей Осипов скончался 21 мая.
Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты думы муниципалитета.
Голосование за претендентов на мандаты регионального парламента состоится в воскресенье.
Соответствующий знак отличия ему вручил губернатор региона Александр Моор.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду