Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошли детские "Национальные игры"

28.11.2016
16:35
В Тюмени прошли детские "Национальные игры". В Тюмени на базе средней школы № 17 состоялась ежегодная детская командная эстафета подвижных игр народов Тюменской области «Национальная игра». . Четыре детские команды, представляющие свой этнос состязались  в четырех встречах и демонстрировали выносливость, силу и ловкость.  По словам организаторов, главная цель мероприятия – вовлечь подрастающее поколение в командную игру, а также познакомить ребят с национальными видами состязаний других народов. «В таком состязании выигрывают все без исключения. Главное, что ребята в рамках здорового соперничества узнают  особенности спортивной культуры других народов, с которыми вместе проживают на территории Тюменской области. Мероприятие проводится с учетом особенностей детского восприятия через состязательную форму, где есть место азарту», - отмечает Сергей Филь, автор проекта, начальник центра взаимодействия с территориальными информационно-методическими службами Дворца национальных культур «Строитель».  По правилам мероприятия, в игре принимают участие четыре команды из различных национально-культурных общественных объединений. Среди участников – команда чеченских ребят «Орлы», татарская команда «Дружные ребята», представители украинского этноса «Вірні друзі» и русской культуры «Русичи». Каждая из команд за четыре встречи и шестнадцать мини-турниров знакомит участников со своим видом эстафеты.  В судейский состав  впервые вошел мастер спорта Советского Союза, тренер I  категории Анатолий Архипов,  первый заместитель директора Дворца национальных культур «Строитель» Алексей Головинский и автор проекта, начальник центра взаимодействия с территориальными информационно-методическими службами, обладатель II разряда по настольному теннису Сергей Филь. Судьи оценивали аккуратность, ловкость, быстроту и сплоченность команд.  Игра оказалась не из простых, поскольку ребята знакомились с правилами  другой команды впервые. За 16 мини-встреч участники демонстрировали свою силу и ловкость в национальных играх «Бег волоча ноги», «Двенадцать палочек», «Бег с ведром воды в коромысле», «Курочка и петух». По результатам командной эстафеты  1 место заняла команда из автономии сибирских татар и татар, проживающих на территории Тюменской области «Дружные ребята», 2 место досталось представителям «Общества русской культуры» «Русичи», 3 место завоевали ребята из команды «Орлы», представляющие региональную  общественную организацию вайнахского народа «Вайнах, замыкают четверку лидеров участники из общественной организации «Украинцы Тюменской области» «Вірні друзі».  По итогам встречи каждый из участников был награжден медалью, а все команды кубками и дипломами. Отметим, ежегодная детская командная эстафета подвижных игр народов Тюменской области «Национальная игра» проходит в Тюмени раз в полгода в течение пяти лет и объединяет молодежь различных этносов на спортивных площадках города. 
В Тюмени на базе средней школы № 17 состоялась ежегодная детская командная эстафета подвижных игр народов Тюменской области «Национальная игра».
Фото Юрия Комолова.

Четыре детские команды, представляющие свой этнос состязались  в четырех встречах и демонстрировали выносливость, силу и ловкость. 

По словам организаторов, главная цель мероприятия – вовлечь подрастающее поколение в командную игру, а также познакомить ребят с национальными видами состязаний других народов. «В таком состязании выигрывают все без исключения. Главное, что ребята в рамках здорового соперничества узнают  особенности спортивной культуры других народов, с которыми вместе проживают на территории Тюменской области. Мероприятие проводится с учетом особенностей детского восприятия через состязательную форму, где есть место азарту», - отмечает Сергей Филь, автор проекта, начальник центра взаимодействия с территориальными информационно-методическими службами Дворца национальных культур «Строитель». 

По правилам мероприятия, в игре принимают участие четыре команды из различных национально-культурных общественных объединений. Среди участников – команда чеченских ребят «Орлы», татарская команда «Дружные ребята», представители украинского этноса «Вірні друзі» и русской культуры «Русичи». Каждая из команд за четыре встречи и шестнадцать мини-турниров знакомит участников со своим видом эстафеты. 

В судейский состав  впервые вошел мастер спорта Советского Союза, тренер I  категории Анатолий Архипов,  первый заместитель директора Дворца национальных культур «Строитель» Алексей Головинский и автор проекта, начальник центра взаимодействия с территориальными информационно-методическими службами, обладатель II разряда по настольному теннису Сергей Филь. Судьи оценивали аккуратность, ловкость, быстроту и сплоченность команд. 

Игра оказалась не из простых, поскольку ребята знакомились с правилами  другой команды впервые. За 16 мини-встреч участники демонстрировали свою силу и ловкость в национальных играх «Бег волоча ноги», «Двенадцать палочек», «Бег с ведром воды в коромысле», «Курочка и петух». По результатам командной эстафеты  1 место заняла команда из автономии сибирских татар и татар, проживающих на территории Тюменской области «Дружные ребята», 2 место досталось представителям «Общества русской культуры» «Русичи», 3 место завоевали ребята из команды «Орлы», представляющие региональную  общественную организацию вайнахского народа «Вайнах, замыкают четверку лидеров участники из общественной организации «Украинцы Тюменской области» «Вірні друзі». 

По итогам встречи каждый из участников был награжден медалью, а все команды кубками и дипломами. Отметим, ежегодная детская командная эстафета подвижных игр народов Тюменской области «Национальная игра» проходит в Тюмени раз в полгода в течение пяти лет и объединяет молодежь различных этносов на спортивных площадках города. 

Читать больше:

Тюменцы оценили иван-чай и шишковый лимонад

Тюменские семьи приглашают сыграть в волейбол

1652Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы