×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты обсуждают Послание губернатора Тюменской области

28.11.2016
17:05
Депутаты обсуждают Послание губернатора Тюменской области . Депутатский корпус выразил свои мнения о Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева "О положении дел в области".. мнение Галина РЕЗЯПОВА, заместитель председателя Тюменской областной Думы: – Каждое Послание губернатора Владимира Якушева – важное политическое событие. Одним из наиболее запоминающихся тезисов стала мысль о том, что теперь, когда Тюмень прочно вошла в число регионов-лидеров, надо больше уделять внимания тем отраслям жизнедеятельности, в которых область пока еще не входит в десятку лучших. Обратила внимание и на управленческое ноу-хау – создание проектных комитетов, которые должны обеспечить максимально эффективное использование средств областного бюджета на развитие и улучшение качества жизни населения области. Произнесенные губернатором публично слова благодарности людям, добившимся успехов в своем труде, выделяют Послание этого года и свидетельствуют о начале нового этапа во взаимоотношениях власти и общества. мнение Инна ЛОСЕВА, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы: – Глава региона проанализировал объем работы, который выполнен за последние десять лет, сделал акцент на эффективном расходовании бюджетных средств. В Послании речь шла и о результатах, которых добился регион. За эти годы у нас увеличилось количество вводимого в эксплуатацию жилья. По этому показателю регион занимает лидирующие позиции. У нас улучшилось качество жизни, хорошие демографические показатели. Сегодня в изменившейся экономической ситуации мы не можем позволить себе остановиться. Необходимо двигаться только вперед. Поэтому бюджет, который мы принимаем, – это бюджет роста. Власти региона продолжают поддерживать инвесторов, что действительно важно в современных условиях.  мнение Владимир КОВИН, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы: – В Послании губернатора Владимира Якушева прозвучала мысль о необходимости постоянного взаимодействия всех ветвей власти с жителями Тюменской области. Действительно, органы власти должны работать сообща. При этом особое внимание надо уделять нуждам людей. У нас появились самоокупаемые территории, это большой шаг вперед. Когда я был главой Ишимского района, всегда мечтал об этом. Губернатор в Послании назвал районы, которые добились хороших показателей за счет роста поступления собственных налоговых доходов более чем на пять процентов в год. По действующему положению, деньги остаются на местах и могут использоваться по усмотрению местной власти совместно с общественностью. Напомним, вы можете высказать свои наблюдения, мнения и идеи по электронной почте: nhdr@tmntd.ru, или по телефону: 8(3452) 39-90-59 
Депутатский корпус выразил свои мнения о Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева "О положении дел в области".
Депутаты высказали свои мнения о послании губернатора.

мнение

Галина РЕЗЯПОВА,
заместитель председателя Тюменской областной Думы:
– Каждое Послание губернатора Владимира Якушева – важное политическое событие. Одним из наиболее запоминающихся тезисов стала мысль о том, что теперь, когда Тюмень прочно вошла в число регионов-лидеров, надо больше уделять внимания тем отраслям жизнедеятельности, в которых область пока еще не входит в десятку лучших. Обратила внимание и на управленческое ноу-хау – создание проектных комитетов, которые должны обеспечить максимально эффективное использование средств областного бюджета на развитие и улучшение качества жизни населения области. Произнесенные губернатором публично слова благодарности людям, добившимся успехов в своем труде, выделяют Послание этого года и свидетельствуют о начале нового этапа во взаимоотношениях власти и общества.

мнение

Инна ЛОСЕВА,
председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы:

– Глава региона проанализировал объем работы, который выполнен за последние десять лет, сделал акцент на эффективном расходовании бюджетных средств. В Послании речь шла и о результатах, которых добился регион. За эти годы у нас увеличилось количество вводимого в эксплуатацию жилья. По этому показателю регион занимает лидирующие позиции. У нас улучшилось качество жизни, хорошие демографические показатели. Сегодня в изменившейся экономической ситуации мы не можем позволить себе остановиться. Необходимо двигаться только вперед. Поэтому бюджет, который мы принимаем, – это бюджет роста. Власти региона продолжают поддерживать инвесторов, что действительно важно в современных условиях. 

мнение

Владимир КОВИН,
председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы:

– В Послании губернатора Владимира Якушева прозвучала мысль о необходимости постоянного взаимодействия всех ветвей власти с жителями Тюменской области. Действительно, органы власти должны работать сообща. При этом особое внимание надо уделять нуждам людей. У нас появились самоокупаемые территории, это большой шаг вперед. Когда я был главой Ишимского района, всегда мечтал об этом. Губернатор в Послании назвал районы, которые добились хороших показателей за счет роста поступления собственных налоговых доходов более чем на пять процентов в год. По действующему положению, деньги остаются на местах и могут использоваться по усмотрению местной власти совместно с общественностью.

Напомним, вы можете высказать свои наблюдения, мнения и идеи по электронной почте: nhdr@tmntd.ru, или по телефону: 8(3452) 39-90-59 

Читать больше:

Послание губернатора вызвало живой отклик у тюменцев

Послание губернатора Тюменской области 2016

1194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное