Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутаты обсуждают Послание губернатора Тюменской области

Депутатский корпус выразил свои мнения о Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева "О положении дел в области".

17:05, 28 ноября 2016,
Слушать новость
Депутаты обсуждают Послание губернатора Тюменской области . Депутатский корпус выразил свои мнения о Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева "О положении дел в области".. мнение Галина РЕЗЯПОВА, заместитель председателя Тюменской областной Думы: – Каждое Послание губернатора Владимира Якушева – важное политическое событие. Одним из наиболее запоминающихся тезисов стала мысль о том, что теперь, когда Тюмень прочно вошла в число регионов-лидеров, надо больше уделять внимания тем отраслям жизнедеятельности, в которых область пока еще не входит в десятку лучших. Обратила внимание и на управленческое ноу-хау – создание проектных комитетов, которые должны обеспечить максимально эффективное использование средств областного бюджета на развитие и улучшение качества жизни населения области. Произнесенные губернатором публично слова благодарности людям, добившимся успехов в своем труде, выделяют Послание этого года и свидетельствуют о начале нового этапа во взаимоотношениях власти и общества. мнение Инна ЛОСЕВА, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы: – Глава региона проанализировал объем работы, который выполнен за последние десять лет, сделал акцент на эффективном расходовании бюджетных средств. В Послании речь шла и о результатах, которых добился регион. За эти годы у нас увеличилось количество вводимого в эксплуатацию жилья. По этому показателю регион занимает лидирующие позиции. У нас улучшилось качество жизни, хорошие демографические показатели. Сегодня в изменившейся экономической ситуации мы не можем позволить себе остановиться. Необходимо двигаться только вперед. Поэтому бюджет, который мы принимаем, – это бюджет роста. Власти региона продолжают поддерживать инвесторов, что действительно важно в современных условиях. мнение Владимир КОВИН, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы: – В Послании губернатора Владимира Якушева прозвучала мысль о необходимости постоянного взаимодействия всех ветвей власти с жителями Тюменской области. Действительно, органы власти должны работать сообща. При этом особое внимание надо уделять нуждам людей. У нас появились самоокупаемые территории, это большой шаг вперед. Когда я был главой Ишимского района, всегда мечтал об этом. Губернатор в Послании назвал районы, которые добились хороших показателей за счет роста поступления собственных налоговых доходов более чем на пять процентов в год. По действующему положению, деньги остаются на местах и могут использоваться по усмотрению местной власти совместно с общественностью. Напомним, вы можете высказать свои наблюдения, мнения и идеи по электронной почте: nhdr@tmntd.ru, или по телефону: 8(3452) 39-90-59

мнение

Галина РЕЗЯПОВА,
заместитель председателя Тюменской областной Думы:
– Каждое Послание губернатора Владимира Якушева – важное политическое событие. Одним из наиболее запоминающихся тезисов стала мысль о том, что теперь, когда Тюмень прочно вошла в число регионов-лидеров, надо больше уделять внимания тем отраслям жизнедеятельности, в которых область пока еще не входит в десятку лучших. Обратила внимание и на управленческое ноу-хау – создание проектных комитетов, которые должны обеспечить максимально эффективное использование средств областного бюджета на развитие и улучшение качества жизни населения области. Произнесенные губернатором публично слова благодарности людям, добившимся успехов в своем труде, выделяют Послание этого года и свидетельствуют о начале нового этапа во взаимоотношениях власти и общества.

мнение

Инна ЛОСЕВА,
председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы:

– Глава региона проанализировал объем работы, который выполнен за последние десять лет, сделал акцент на эффективном расходовании бюджетных средств. В Послании речь шла и о результатах, которых добился регион. За эти годы у нас увеличилось количество вводимого в эксплуатацию жилья. По этому показателю регион занимает лидирующие позиции. У нас улучшилось качество жизни, хорошие демографические показатели. Сегодня в изменившейся экономической ситуации мы не можем позволить себе остановиться. Необходимо двигаться только вперед. Поэтому бюджет, который мы принимаем, – это бюджет роста. Власти региона продолжают поддерживать инвесторов, что действительно важно в современных условиях.

мнение

Владимир КОВИН,
председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы:

– В Послании губернатора Владимира Якушева прозвучала мысль о необходимости постоянного взаимодействия всех ветвей власти с жителями Тюменской области. Действительно, органы власти должны работать сообща. При этом особое внимание надо уделять нуждам людей. У нас появились самоокупаемые территории, это большой шаг вперед. Когда я был главой Ишимского района, всегда мечтал об этом. Губернатор в Послании назвал районы, которые добились хороших показателей за счет роста поступления собственных налоговых доходов более чем на пять процентов в год. По действующему положению, деньги остаются на местах и могут использоваться по усмотрению местной власти совместно с общественностью.

Напомним, вы можете высказать свои наблюдения, мнения и идеи по электронной почте: nhdr@tmntd.ru, или по телефону: 8(3452) 39-90-59

Читать больше:

Послание губернатора вызвало живой отклик у тюменцев

Послание губернатора Тюменской области 2016

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля