Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские инвалиды получили золотые медали в чемпионате по профмастерству

23.11.2016
14:19
Тюменские инвалиды получили золотые медали в чемпионате по профмастерству. Основным направлением  в кадровой политике региона стало сопровождение  в профессиональном становлении населения Тюменской области. . Отдельным вектором работы стали акции и фестивали для инвалидов. Об этом на пресс — конференции рассказал журналистам  начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.  В конце октября в Тюмени состоялся  первый региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», который проходил на трех площадках города. Главная цель такого мероприятия -  включить в трудовую деятельность инвалидов и помочь им развить свои профессиональные компетенции. Победители чемпионата  вошли  в сборную Тюменской области, которая лидировала в Москве. - Наши участники завоевали  три золотые медали по профессиональным направлениям -  администрирование баз данных, выпечка хлебобулочных изделий и социальная работа. «Серебро» получили тюменцы по профмастерству в  направлении кирпичной кладки. Благодаря таким чемпионатам мы видим, что люди с ограниченными возможностями могут высокоэффективно трудиться на рабочих местах  и успешно адаптироваться в социальной жизни, - подчеркнул Вадим Самсонов. Спикер также отметил, что мероприятия такого рода показывают тесное взаимодействие между общественными организациями, органами исполнительной власти,  учебными заведениями и предприятиями и отметил, что работа в данном направлении будет продолжаться. Справка:  Первый   Национальный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Японии в 1972 году  и получил широкую известность на международном уровне. 
Основным направлением  в кадровой политике региона стало сопровождение  в профессиональном становлении населения Тюменской области.
Фото автора.

Отдельным вектором работы стали акции и фестивали для инвалидов. Об этом на пресс — конференции рассказал журналистам  начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. 

В конце октября в Тюмени состоялся  первый региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», который проходил на трех площадках города. Главная цель такого мероприятия -  включить в трудовую деятельность инвалидов и помочь им развить свои профессиональные компетенции. Победители чемпионата  вошли  в сборную Тюменской области, которая лидировала в Москве.

- Наши участники завоевали  три золотые медали по профессиональным направлениям -  администрирование баз данных, выпечка хлебобулочных изделий и социальная работа. «Серебро» получили тюменцы по профмастерству в  направлении кирпичной кладки. Благодаря таким чемпионатам мы видим, что люди с ограниченными возможностями могут высокоэффективно трудиться на рабочих местах  и успешно адаптироваться в социальной жизни, - подчеркнул Вадим Самсонов.

Спикер также отметил, что мероприятия такого рода показывают тесное взаимодействие между общественными организациями, органами исполнительной власти,  учебными заведениями и предприятиями и отметил, что работа в данном направлении будет продолжаться.

Справка: 

Первый   Национальный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Японии в 1972 году  и получил широкую известность на международном уровне. 

Читать больше:

Тюменцы присоединяются к акции благотворительности "Щедрый вторник"

Тюменский социальный портал «Растим будущее.рф» набирает популярность

1145Просмотров

Читать далее
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы