×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инвалиды получили золотые медали в чемпионате по профмастерству

23.11.2016
14:19
Тюменские инвалиды получили золотые медали в чемпионате по профмастерству. Основным направлением  в кадровой политике региона стало сопровождение  в профессиональном становлении населения Тюменской области. . Отдельным вектором работы стали акции и фестивали для инвалидов. Об этом на пресс — конференции рассказал журналистам  начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.  В конце октября в Тюмени состоялся  первый региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», который проходил на трех площадках города. Главная цель такого мероприятия -  включить в трудовую деятельность инвалидов и помочь им развить свои профессиональные компетенции. Победители чемпионата  вошли  в сборную Тюменской области, которая лидировала в Москве. - Наши участники завоевали  три золотые медали по профессиональным направлениям -  администрирование баз данных, выпечка хлебобулочных изделий и социальная работа. «Серебро» получили тюменцы по профмастерству в  направлении кирпичной кладки. Благодаря таким чемпионатам мы видим, что люди с ограниченными возможностями могут высокоэффективно трудиться на рабочих местах  и успешно адаптироваться в социальной жизни, - подчеркнул Вадим Самсонов. Спикер также отметил, что мероприятия такого рода показывают тесное взаимодействие между общественными организациями, органами исполнительной власти,  учебными заведениями и предприятиями и отметил, что работа в данном направлении будет продолжаться. Справка:  Первый   Национальный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Японии в 1972 году  и получил широкую известность на международном уровне. 
Основным направлением  в кадровой политике региона стало сопровождение  в профессиональном становлении населения Тюменской области.
Фото автора.

Отдельным вектором работы стали акции и фестивали для инвалидов. Об этом на пресс — конференции рассказал журналистам  начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. 

В конце октября в Тюмени состоялся  первый региональный отборочный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс», который проходил на трех площадках города. Главная цель такого мероприятия -  включить в трудовую деятельность инвалидов и помочь им развить свои профессиональные компетенции. Победители чемпионата  вошли  в сборную Тюменской области, которая лидировала в Москве.

- Наши участники завоевали  три золотые медали по профессиональным направлениям -  администрирование баз данных, выпечка хлебобулочных изделий и социальная работа. «Серебро» получили тюменцы по профмастерству в  направлении кирпичной кладки. Благодаря таким чемпионатам мы видим, что люди с ограниченными возможностями могут высокоэффективно трудиться на рабочих местах  и успешно адаптироваться в социальной жизни, - подчеркнул Вадим Самсонов.

Спикер также отметил, что мероприятия такого рода показывают тесное взаимодействие между общественными организациями, органами исполнительной власти,  учебными заведениями и предприятиями и отметил, что работа в данном направлении будет продолжаться.

Справка: 

Первый   Национальный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Японии в 1972 году  и получил широкую известность на международном уровне. 

Читать больше:

Тюменцы присоединяются к акции благотворительности "Щедрый вторник"

Тюменский социальный портал «Растим будущее.рф» набирает популярность

997Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное