Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Состязания семейных команд провели в Голышмановском районе

В Голышмановском районе мероприятия, посвященные Дню матери, начались за десять дней до календарного праздника.

17:41, 22 ноября 2016,
Слушать новость
Состязания семейных команд провели в Голышмановском районе. В Голышмановском районе мероприятия, посвященные Дню матери, начались за десять дней до календарного праздника.. Физкультурно-оздоровительный центр и детско-юношеская школа олимпийского резерва организовали соревнования по разным видам спорта и тренировки с приглашением мам нынешних и будущих чемпионов, ведь все победы дети посвящают родительницам. А у некоторых появилась возможность выйти на старт в одной команде с мамой. - Традиционные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые с каждым годом собирают все больше участников, мы впервые приурочили к Дню матери. Подарили каждой цветы, а дети – открытки, сделанные своими руками, – рассказала Наталья Цепилова, директор Голышмановского центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. - Многие семьи участвуют ежегодно, как, к примеру, Муравьевы, Пуртовы, Шестаковы: вначале со старшими детьми, потом в команду включаются младшие. Для них это мероприятие – настоящий спортивный праздник, к нему готовятся, его ждут. Важно, что мы выбирали семью, которая представит наш район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году в основе состязаний у нас были народные игры, на сей раз все этапы программы более сложные, требующие спортивной подготовки. Семья Пуртовых – самый опытный участник, десятикратный победитель районных соревнований. Кроме того, они четырежды завоевывали второе место в областных соревнованиях и даже становились чемпионами. Семья Горбань - самая спортивная семья в Голышманово. - Мы все занимаемся спортом, – говорит Наталья Пуртова. – Глава семейства – полицейский, у него регулярные спортивные тренировки. Я вхожу в состав районной команды по волейболу, сейчас уже из ветеранов спорта. Татьяна, дочь, тоже всерьез увлечена волейболом. Конечно, нам нужна победа! С минимальным отрывом шли от одного этапа соревнований к другому семьи Шестаковых из села Гладилово и Горбань из Усть-Ламенки. На финишной прямой Татьяна, мать троих детей, в прыжке задела барьер, потеряла секунды, и это привело к победе в районных соревнованиях Светлану, Игоря и Анастасию Горбань. - По итогам летней и зимней районной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» мы были победителями и в прошлом году. Но не могли участвовать в областных соревнованиях, потому что, переехав четыре года назад из Казахстана в село Усть-Ламенка, только недавно получили российское гражданство, - объяснила Светлана. – Для нашей семьи это было событием. А соревнования в одной команде с детьми – это радостный праздник! Без наград в этот день не остался никто. Семья Пуртовых вышла в итоге победителем спартакиады семейных команд среди трудовых коллективов поселка Голышманово.

Физкультурно-оздоровительный центр и детско-юношеская школа олимпийского резерва организовали соревнования по разным видам спорта и тренировки с приглашением мам нынешних и будущих чемпионов, ведь все победы дети посвящают родительницам. А у некоторых появилась возможность выйти на старт в одной команде с мамой.

- Традиционные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые с каждым годом собирают все больше участников, мы впервые приурочили к Дню матери. Подарили каждой цветы, а дети – открытки, сделанные своими руками, – рассказала Наталья Цепилова, директор Голышмановского центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. - Многие семьи участвуют ежегодно, как, к примеру, Муравьевы, Пуртовы, Шестаковы: вначале со старшими детьми, потом в команду включаются младшие. Для них это мероприятие – настоящий спортивный праздник, к нему готовятся, его ждут. Важно, что мы выбирали семью, которая представит наш район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году в основе состязаний у нас были народные игры, на сей раз все этапы программы более сложные, требующие спортивной подготовки.

Семья Пуртовых – самый опытный участник, десятикратный победитель районных соревнований. Кроме того, они четырежды завоевывали второе место в областных соревнованиях и даже становились чемпионами.

Семья Горбань - самая спортивная семья в Голышманово.

- Мы все занимаемся спортом, – говорит Наталья Пуртова. – Глава семейства – полицейский, у него регулярные спортивные тренировки. Я вхожу в состав районной команды по волейболу, сейчас уже из ветеранов спорта. Татьяна, дочь, тоже всерьез увлечена волейболом. Конечно, нам нужна победа!

С минимальным отрывом шли от одного этапа соревнований к другому семьи Шестаковых из села Гладилово и Горбань из Усть-Ламенки. На финишной прямой Татьяна, мать троих детей, в прыжке задела барьер, потеряла секунды, и это привело к победе в районных соревнованиях Светлану, Игоря и Анастасию Горбань.

- По итогам летней и зимней районной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» мы были победителями и в прошлом году. Но не могли участвовать в областных соревнованиях, потому что, переехав четыре года назад из Казахстана в село Усть-Ламенка, только недавно получили российское гражданство, - объяснила Светлана. – Для нашей семьи это было событием. А соревнования в одной команде с детьми – это радостный праздник!

Без наград в этот день не остался никто. Семья Пуртовых вышла в итоге победителем спартакиады семейных команд среди трудовых коллективов поселка Голышманово.

Читать больше:

Талантливым детям Тюменской области готовы обеспечить поддержку

Тюменская библиотека учит подростков жизни по Достоевскому

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа