Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Состязания семейных команд провели в Голышмановском районе

22.11.2016
17:41
Состязания семейных команд провели в Голышмановском районе. В Голышмановском районе мероприятия, посвященные Дню матери, начались за десять дней до календарного праздника.. Физкультурно-оздоровительный центр и детско-юношеская школа олимпийского резерва организовали соревнования по разным видам спорта и тренировки с приглашением мам нынешних и будущих чемпионов, ведь все победы дети посвящают родительницам. А у некоторых появилась возможность выйти на старт в одной команде с мамой.   - Традиционные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые с каждым годом собирают все больше участников, мы впервые приурочили к Дню матери. Подарили каждой цветы, а дети – открытки, сделанные своими руками, – рассказала Наталья Цепилова, директор Голышмановского центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. - Многие семьи участвуют ежегодно, как, к примеру, Муравьевы, Пуртовы, Шестаковы: вначале со старшими детьми, потом в команду включаются младшие. Для них это мероприятие – настоящий спортивный праздник, к нему готовятся, его ждут. Важно, что мы выбирали семью, которая представит наш район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году в основе состязаний у нас были народные игры, на сей раз все этапы программы более сложные, требующие спортивной подготовки.  Семья Пуртовых – самый опытный участник, десятикратный победитель районных соревнований. Кроме того, они четырежды завоевывали второе место в областных соревнованиях и даже становились чемпионами.  Семья Горбань - самая спортивная семья в Голышманово. - Мы все занимаемся спортом, – говорит Наталья Пуртова. – Глава семейства – полицейский, у него регулярные спортивные тренировки. Я вхожу в состав районной команды по волейболу, сейчас уже из ветеранов спорта. Татьяна, дочь, тоже всерьез увлечена волейболом. Конечно, нам нужна победа! С минимальным отрывом шли от одного этапа соревнований к другому семьи Шестаковых из села Гладилово и Горбань из Усть-Ламенки. На финишной прямой Татьяна, мать троих детей, в прыжке задела барьер, потеряла секунды, и это привело к победе в районных соревнованиях Светлану, Игоря и Анастасию Горбань.  - По итогам летней и зимней районной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» мы были победителями и в прошлом году. Но не могли участвовать в областных соревнованиях, потому что, переехав четыре года назад из Казахстана в село Усть-Ламенка, только недавно получили российское гражданство, - объяснила Светлана. – Для нашей семьи это было событием. А соревнования в одной команде с детьми – это радостный праздник!  Без наград в этот день не остался никто. Семья Пуртовых вышла в итоге победителем спартакиады семейных команд среди трудовых коллективов поселка Голышманово.
В Голышмановском районе мероприятия, посвященные Дню матери, начались за десять дней до календарного праздника.
На лыжные соревнования серебряные призеры Шестаковы выйдут в новом составе – с двойняшками-первоклассниками Иваном и Славой. Фото автора.

Физкультурно-оздоровительный центр и детско-юношеская школа олимпийского резерва организовали соревнования по разным видам спорта и тренировки с приглашением мам нынешних и будущих чемпионов, ведь все победы дети посвящают родительницам. А у некоторых появилась возможность выйти на старт в одной команде с мамой.  

- Традиционные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые с каждым годом собирают все больше участников, мы впервые приурочили к Дню матери. Подарили каждой цветы, а дети – открытки, сделанные своими руками, – рассказала Наталья Цепилова, директор Голышмановского центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. - Многие семьи участвуют ежегодно, как, к примеру, Муравьевы, Пуртовы, Шестаковы: вначале со старшими детьми, потом в команду включаются младшие. Для них это мероприятие – настоящий спортивный праздник, к нему готовятся, его ждут. Важно, что мы выбирали семью, которая представит наш район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году в основе состязаний у нас были народные игры, на сей раз все этапы программы более сложные, требующие спортивной подготовки. 

Семья Пуртовых – самый опытный участник, десятикратный победитель районных соревнований. Кроме того, они четырежды завоевывали второе место в областных соревнованиях и даже становились чемпионами. 

Семья Горбань - самая спортивная семья в Голышманово.

- Мы все занимаемся спортом, – говорит Наталья Пуртова. – Глава семейства – полицейский, у него регулярные спортивные тренировки. Я вхожу в состав районной команды по волейболу, сейчас уже из ветеранов спорта. Татьяна, дочь, тоже всерьез увлечена волейболом. Конечно, нам нужна победа!

С минимальным отрывом шли от одного этапа соревнований к другому семьи Шестаковых из села Гладилово и Горбань из Усть-Ламенки. На финишной прямой Татьяна, мать троих детей, в прыжке задела барьер, потеряла секунды, и это привело к победе в районных соревнованиях Светлану, Игоря и Анастасию Горбань. 

- По итогам летней и зимней районной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» мы были победителями и в прошлом году. Но не могли участвовать в областных соревнованиях, потому что, переехав четыре года назад из Казахстана в село Усть-Ламенка, только недавно получили российское гражданство, - объяснила Светлана. – Для нашей семьи это было событием. А соревнования в одной команде с детьми – это радостный праздник! 

Без наград в этот день не остался никто. Семья Пуртовых вышла в итоге победителем спартакиады семейных команд среди трудовых коллективов поселка Голышманово.

Читать больше:

Талантливым детям Тюменской области готовы обеспечить поддержку

Тюменская библиотека учит подростков жизни по Достоевскому

1434Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное