Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени установилась подходящая погода для заливки катков

21.11.2016
16:59
В Тюмени установилась подходящая погода для заливки катков. До сих пор сильные морозы препятствовали этому. . Оптимальная температура для заливки льда на открытых ледовых площадках составляет от -4 до -11 градусов.  «При сильном морозе, от – 15 градусов и ниже при заливке следующий эффект: сверху образуется корка льда, под которой вода растекается, образуются пустоты, после чего верхний слой трескается и проваливается», - говорится в методичке по заливке открытых ледовых площадок. Пособие разработали специалисты департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени. Брошюру с практическими рекомендациями по обустройству ледяных кортов распространили среди специалистов, отвечающих за подготовку открытых ледовых площадок.   «Каких-либо специальных требований к ледовым кортам во дворах Тюмени не существует, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Алексей Яковлев, - Главное, они должны своевременно и качественно обслуживаться и быть безопасными. Ответственность за надлежащее их содержание несёт организация, на балансе которой они состоят». По поводу заливки кортов, а так же устранения ям и выбоин на уже готовых дворовых катках специалисты советуют горожанам обращаться в Управы административных округов. Стоит отметить, что вопрос с организацией катка во дворе, если территория корта находится в ведении ТСЖ или УК, решают непосредственно жильцы. Для этого необходимо проведение общего собрания с голосованием. Уточнить график заливки льда на ледовых площадка города, а также отыскать  ответственных за содержание  ближайшего к вам корта можно на портале «Тюмень – наш дом». Можно и позвонить в отдел организации работы по месту жительства горожан департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по телефону 46-47-19. Всего в Тюмени, не считая частных катков, к зиме будут залиты 109 кортов и ледовых площадок, 87 из них муниципальные. Управиться должны до 10 декабря, так уточнили в администрации города.
До сих пор сильные морозы препятствовали этому.
Фото Екатерины Пономаревой.

Оптимальная температура для заливки льда на открытых ледовых площадках составляет от -4 до -11 градусов. 

«При сильном морозе, от – 15 градусов и ниже при заливке следующий эффект: сверху образуется корка льда, под которой вода растекается, образуются пустоты, после чего верхний слой трескается и проваливается», - говорится в методичке по заливке открытых ледовых площадок.

Пособие разработали специалисты департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени. Брошюру с практическими рекомендациями по обустройству ледяных кортов распространили среди специалистов, отвечающих за подготовку открытых ледовых площадок.  

«Каких-либо специальных требований к ледовым кортам во дворах Тюмени не существует, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Алексей Яковлев, - Главное, они должны своевременно и качественно обслуживаться и быть безопасными. Ответственность за надлежащее их содержание несёт организация, на балансе которой они состоят».

По поводу заливки кортов, а так же устранения ям и выбоин на уже готовых дворовых катках специалисты советуют горожанам обращаться в Управы административных округов. Стоит отметить, что вопрос с организацией катка во дворе, если территория корта находится в ведении ТСЖ или УК, решают непосредственно жильцы. Для этого необходимо проведение общего собрания с голосованием.

Уточнить график заливки льда на ледовых площадка города, а также отыскать  ответственных за содержание  ближайшего к вам корта можно на портале «Тюмень – наш дом».

Можно и позвонить в отдел организации работы по месту жительства горожан департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по телефону 46-47-19.

Всего в Тюмени, не считая частных катков, к зиме будут залиты 109 кортов и ледовых площадок, 87 из них муниципальные. Управиться должны до 10 декабря, так уточнили в администрации города.

Читать больше:

Строители открыли движение на 123-м километре дороги от Тюмени до Тобольска

В Тюменском районе снимают пластилиновые мультфильмы

1358Просмотров

Читать далее
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы