×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени установилась подходящая погода для заливки катков

21.11.2016
16:59
В Тюмени установилась подходящая погода для заливки катков. До сих пор сильные морозы препятствовали этому. . Оптимальная температура для заливки льда на открытых ледовых площадках составляет от -4 до -11 градусов.  «При сильном морозе, от – 15 градусов и ниже при заливке следующий эффект: сверху образуется корка льда, под которой вода растекается, образуются пустоты, после чего верхний слой трескается и проваливается», - говорится в методичке по заливке открытых ледовых площадок. Пособие разработали специалисты департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени. Брошюру с практическими рекомендациями по обустройству ледяных кортов распространили среди специалистов, отвечающих за подготовку открытых ледовых площадок.   «Каких-либо специальных требований к ледовым кортам во дворах Тюмени не существует, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Алексей Яковлев, - Главное, они должны своевременно и качественно обслуживаться и быть безопасными. Ответственность за надлежащее их содержание несёт организация, на балансе которой они состоят». По поводу заливки кортов, а так же устранения ям и выбоин на уже готовых дворовых катках специалисты советуют горожанам обращаться в Управы административных округов. Стоит отметить, что вопрос с организацией катка во дворе, если территория корта находится в ведении ТСЖ или УК, решают непосредственно жильцы. Для этого необходимо проведение общего собрания с голосованием. Уточнить график заливки льда на ледовых площадка города, а также отыскать  ответственных за содержание  ближайшего к вам корта можно на портале «Тюмень – наш дом». Можно и позвонить в отдел организации работы по месту жительства горожан департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по телефону 46-47-19. Всего в Тюмени, не считая частных катков, к зиме будут залиты 109 кортов и ледовых площадок, 87 из них муниципальные. Управиться должны до 10 декабря, так уточнили в администрации города.
До сих пор сильные морозы препятствовали этому.
Фото Екатерины Пономаревой.

Оптимальная температура для заливки льда на открытых ледовых площадках составляет от -4 до -11 градусов. 

«При сильном морозе, от – 15 градусов и ниже при заливке следующий эффект: сверху образуется корка льда, под которой вода растекается, образуются пустоты, после чего верхний слой трескается и проваливается», - говорится в методичке по заливке открытых ледовых площадок.

Пособие разработали специалисты департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени. Брошюру с практическими рекомендациями по обустройству ледяных кортов распространили среди специалистов, отвечающих за подготовку открытых ледовых площадок.  

«Каких-либо специальных требований к ледовым кортам во дворах Тюмени не существует, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Алексей Яковлев, - Главное, они должны своевременно и качественно обслуживаться и быть безопасными. Ответственность за надлежащее их содержание несёт организация, на балансе которой они состоят».

По поводу заливки кортов, а так же устранения ям и выбоин на уже готовых дворовых катках специалисты советуют горожанам обращаться в Управы административных округов. Стоит отметить, что вопрос с организацией катка во дворе, если территория корта находится в ведении ТСЖ или УК, решают непосредственно жильцы. Для этого необходимо проведение общего собрания с голосованием.

Уточнить график заливки льда на ледовых площадка города, а также отыскать  ответственных за содержание  ближайшего к вам корта можно на портале «Тюмень – наш дом».

Можно и позвонить в отдел организации работы по месту жительства горожан департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по телефону 46-47-19.

Всего в Тюмени, не считая частных катков, к зиме будут залиты 109 кортов и ледовых площадок, 87 из них муниципальные. Управиться должны до 10 декабря, так уточнили в администрации города.

Читать больше:

Строители открыли движение на 123-м километре дороги от Тюмени до Тобольска

В Тюменском районе снимают пластилиновые мультфильмы

1142Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Большая часть работ приходится на Восточный микрорайон.
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Церемония состоялась в рамках образовательной смены Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в ВДЦ «Орленок».
В областной столице полным ходом идут мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к отопительному периоду.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Людей тревожит не столько отсутствие ГВС, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное