×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков

21.11.2016
09:46
В Тюмени прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. В последний рабочий день недели в Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства прошел конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик».. Соревнования проводились для двух групп участников – среди работников предприятий и среди учащихся. – Знак конкурса – рукавица, и она символизирует золотые рабочие руки, а это – символ успеха, – считает начальник отдела профессиональной ориентации, обучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области Ольга Васильева. – У любого сварщика – вне зависимости от того, какое он использует оборудование – именно умелые руки являются основой мастерства. Сегодня квалифицированный труд – основа развития экономики, уверен председатель тюменского городского отделения движения «В защиту человека труда» Игорь Ураков. И конкурсы профессионального мастерства позволят предприятиям нашей страны выдержать конкуренцию и продолжить развитие всех отраслей экономики. – В конкурсе участвовало много молодых ребят, и это говорит о том, что профессия сварщика из года в год становится все более престижной, – не сомневается общественный лидер. – В профессиональных учебных заведениях региона вырос конкурс на рабочие специальности и в некоторых случаях он даже опережает конкурсы в некоторых вузах. В каждой из двух групп было десять участников. Конкурс проводился в два этапа – участники выполняли сначала теоретические, а затем практические задания. В практической части сварщики-рабочие произвели по ГОСТу сборку, сварку стыкового соединения и отвод с фланцем, а студенты выполнили подготовку кромок, сборку и сварку стыкового соединения. Члены конкурсной комиссии выставляли оценки выполнения заданий по 100-бальной системе и по лучшим показателям определили победителей. Призерами в группе рабочих стали сварщик предприятия «Мостоотряд-36» Вячеслав Кайп, работники «СИБУР Тобольск» Владислав Полуянов и Алексей Подшивалов. В группе обучающихся победителями стали учащиеся Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Дмитрий Провалов и Владислав Шварц, а также студент отделение специального профессионального образования Института транспорта Степан Колунин. Победители и призеры конкурса примут участие в окружном заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа.
В последний рабочий день недели в Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства прошел конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик».
Фото Департамента труда и занятости населения Тюменской области. В конкурсе профессионального мастерства вместе с опытными сварщиками приняли участие и учащиеся – будущие квалифицированные специалисты.

Соревнования проводились для двух групп участников – среди работников предприятий и среди учащихся.

– Знак конкурса – рукавица, и она символизирует золотые рабочие руки, а это – символ успеха, – считает начальник отдела профессиональной ориентации, обучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области Ольга Васильева. – У любого сварщика – вне зависимости от того, какое он использует оборудование – именно умелые руки являются основой мастерства.

Сегодня квалифицированный труд – основа развития экономики, уверен председатель тюменского городского отделения движения «В защиту человека труда» Игорь Ураков. И конкурсы профессионального мастерства позволят предприятиям нашей страны выдержать конкуренцию и продолжить развитие всех отраслей экономики.

– В конкурсе участвовало много молодых ребят, и это говорит о том, что профессия сварщика из года в год становится все более престижной, – не сомневается общественный лидер. – В профессиональных учебных заведениях региона вырос конкурс на рабочие специальности и в некоторых случаях он даже опережает конкурсы в некоторых вузах.

В каждой из двух групп было десять участников. Конкурс проводился в два этапа – участники выполняли сначала теоретические, а затем практические задания. В практической части сварщики-рабочие произвели по ГОСТу сборку, сварку стыкового соединения и отвод с фланцем, а студенты выполнили подготовку кромок, сборку и сварку стыкового соединения.

Члены конкурсной комиссии выставляли оценки выполнения заданий по 100-бальной системе и по лучшим показателям определили победителей. Призерами в группе рабочих стали сварщик предприятия «Мостоотряд-36» Вячеслав Кайп, работники «СИБУР Тобольск» Владислав Полуянов и Алексей Подшивалов. В группе обучающихся победителями стали учащиеся Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Дмитрий Провалов и Владислав Шварц, а также студент отделение специального профессионального образования Института транспорта Степан Колунин.

Победители и призеры конкурса примут участие в окружном заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа.

Читать больше:

Выборы лучшего фестиваля проходят в Тюмени

В тюменском «Пионере» открыли курсы дизайна

1358Просмотров

Точно

На сегодняшний день профессия сварщика является одной из востребованных в сфере строительства Тюменской области. В банке насчитывается 1 118 вакансий по профессии «сварщик» различных специализаций. Средняя заработная плата составляет 25 244 рубля.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.
В областной столице стартовала очередная программа от «Умной Тюмени».
Социализацию молодых людей с ОВЗ обсудили в Тюмени на специальной встрече под патронатом Министерства просвещения России.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
Он состоится 16 октября в развлекательном центре «Авалон».
Ребята смогут изучать технологию, химию и другие предметы на базе высокооснащенных организаций.
Только за последнюю неделю там произошло два громких инцидента.

Точно

На сегодняшний день профессия сварщика является одной из востребованных в сфере строительства Тюменской области. В банке насчитывается 1 118 вакансий по профессии «сварщик» различных специализаций. Средняя заработная плата составляет 25 244 рубля.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное