Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области введут в эксплуатацию 45 тысяч гектар бесхозной земли

Ежегодно по 4,5 тысяч гектар будет передаваться в собственность новым хозяевам, и так на протяжении 10 лет.

14:44, 20 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тюменской области введут в эксплуатацию 45 тысяч гектар бесхозной земли. Ежегодно по 4,5 тысяч гектар будет передаваться в собственность новым хозяевам, и так на протяжении 10 лет.. Суммарно в регионе находится 193 тысячи гектар бесхозной земли, которая никем не используется. Для ее эффективного использования недавно был принят федеральный закон ФЗ-337 от 03.07.2016 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", согласно которому изъятию подлежат участки сельхозназначения, на которых не ведется сельскохозяйственная деятельность. По словам Владимира Ковина, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, уже ведутся переговоры с предпринимателями, которые готовы использовать бесхозные земли по назначению. - Например, в Голышмановском районе требуются поля для обеспечения деятельности молочной фермы; также и в Юргинском районе заходит крупный инвестор, который может осваивать заброшенные участки, - отметил Владимир Ковин.

Суммарно в регионе находится 193 тысячи гектар бесхозной земли, которая никем не используется. Для ее эффективного использования недавно был принят федеральный закон ФЗ-337 от 03.07.2016 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", согласно которому изъятию подлежат участки сельхозназначения, на которых не ведется сельскохозяйственная деятельность.

По словам Владимира Ковина, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, уже ведутся переговоры с предпринимателями, которые готовы использовать бесхозные земли по назначению.

- Например, в Голышмановском районе требуются поля для обеспечения деятельности молочной фермы; также и в Юргинском районе заходит крупный инвестор, который может осваивать заброшенные участки, - отметил Владимир Ковин.

Читать больше:

Несушки Тюменского бройлера приносят по 140 цыплят

В Тюмени и Тобольске строят пешеходные мосты через железную дорогу и реконструируют вокзалы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня