Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске состоялась премьера спектакля "Тобольск - доска почета"

19.11.2016
14:29
В Тобольске состоялась премьера спектакля "Тобольск - доска почета". В Тобольском драматическом театре имени Петра Ершова состоялся показ документального спектакля «Тобольск – доска почета», поставленного в рамках проекта Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и компании «СИБУР».. Cпектакль создан сообществом тобольских актеров «Арт-лаборатория», в которое вошли актеры Тобольского драматического театра и Свободного молодежного театра. Постановка выполнена в экспериментальной технике вербатим, когда речь героев взята из реальной жизни – со всеми словесными оборотами и особенностями речи. Спектакль поставил московский режиссер, заслуженный артист России Дмитрий Брусникин по пьесе Марины Крапивиной. Работа над ним продолжалась полгода и в ней приняли участие более 50 человек – включая кураторов, специалистов театральной службы, участников постановочной и продюсерской команды. Героями постановки стали современные жители древнего сибирского города со своими радостями и огорчениями, пытающиеся разобраться в жизни и окружающих их людях. За три месяца лета участники проекта побеседовали и записали на диктофон интервью с 30 жителями Тобольска. Через два месяца работы количество страниц сократилось до 30, а героев осталось 24. У каждого из них – своя судьба и своя история. Спектакль состоит из монологов и – значительно реже –диалогов абсолютно разных людей с совершенно разными характерами и уровнями развития. Но их объединяет не только тот факт, что они живут в Тобольске, но и желание понять других людей, выразить себя и найти ощущение гармонии и связи с родным городом. И большинству из них это удается... Видеоряд, который показан во время спектакля, тоже документален. Его снял во время двухнедельной поездки по Тобольску оператор и звукорежиссер Леонид Именных. Результатом его работы стал видеоролик, на котором запечатлены 30 городских пейзажей и слышны 13 звуков. Лаборатория документального театра прошла в Тобольском драматическом театре имени Петра Ершова с 1 по 10 ноября. СПРАВКА В течение 2016 года в рамках совместного проекта с компанией СИБУР фестиваль-школа TERRITORIЯ проводит серию творческих лабораторий под руководством ведущих представителей современного театра. Международный фестиваль-школа TERRITORIЯ занимается постановкой неординарных театральных произведений 11 лет. Штаб-квартира находится в Театре наций.
В Тобольском драматическом театре имени Петра Ершова состоялся показ документального спектакля «Тобольск – доска почета», поставленного в рамках проекта Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и компании «СИБУР».
Фото Сергея Кузнецова.

Cпектакль создан сообществом тобольских актеров «Арт-лаборатория», в которое вошли актеры Тобольского драматического театра

и Свободного молодежного театра. Постановка выполнена в экспериментальной технике вербатим, когда речь героев взята из реальной жизни – со всеми словесными оборотами и особенностями речи.

Спектакль поставил московский режиссер, заслуженный артист России Дмитрий Брусникин по пьесе Марины Крапивиной. Работа над ним продолжалась полгода и в ней приняли участие более 50 человек – включая кураторов, специалистов театральной службы, участников постановочной и продюсерской команды.

Героями постановки стали современные жители древнего сибирского города со своими радостями и огорчениями, пытающиеся разобраться в жизни и окружающих их людях. За три месяца лета участники проекта побеседовали и записали на диктофон интервью с 30 жителями Тобольска. Через два месяца работы количество страниц сократилось до 30, а героев осталось 24. У каждого из них – своя судьба и своя история.

Спектакль состоит из монологов и – значительно реже –диалогов абсолютно разных людей с совершенно разными характерами и уровнями развития. Но их объединяет не только тот факт, что они живут в Тобольске, но и желание понять других людей, выразить себя и найти ощущение гармонии и связи с родным городом. И большинству из них это удается...

Видеоряд, который показан во время спектакля, тоже документален. Его снял во время двухнедельной поездки по Тобольску оператор и звукорежиссер Леонид Именных. Результатом его работы стал видеоролик, на котором запечатлены 30 городских пейзажей и слышны 13 звуков.

Лаборатория документального театра прошла в Тобольском драматическом театре имени Петра Ершова с 1 по 10 ноября.

СПРАВКА

  • В течение 2016 года в рамках совместного проекта с компанией СИБУР фестиваль-школа TERRITORIЯ проводит серию творческих лабораторий под руководством ведущих представителей современного театра.
  • Международный фестиваль-школа TERRITORIЯ занимается постановкой неординарных театральных произведений 11 лет. Штаб-квартира находится в Театре наций.

Читать больше:

Ямальские спортсмены стали лучшими в народных состязаниях

В Тюмени открыли фестиваль документального телекино «Россия.doc»

1419Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы