×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников будут учить получать знания через эмоции

18.11.2016
17:15
Тюменских школьников будут учить получать знания через эмоции. Правительство Тюменской области договорилось со Сбербанком России о совместной реализации проекта «Развитие эмоционального интеллекта ребенка» и других образовательных программ на территории региона.. Об этом 18 ноября, шла речь на встрече первого заместителя губернатора Натальи Шевчик с инициаторами далеко идущих замыслов. Как пояснила генеральный директор международного центра «Креативные технологии консалтинга», представитель Европейской ассоциации культурных и эмоционально - интеллектуальных проектов ЕАСЕIP в России Елена Хлевная, эмоциональный интеллект — четко измеряемая и определяемая способность человека работать с информацией, которую он получает через эмоции. Иными словами, это интеллектуальная работа с информацией, получаемой через эмоции как свои, так и других людей. - Все международное сообщество, не только научное, понимает, что эмоции — ресурс, при интеллектуальном использовании которого можно многократно повысить эффективность человека и в бизнесе, и в социуме, и в личной жизни, - пояснила Елена Хлевная. - Этим мы собираемся заниматься здесь. - Одна из наших первых программ - внедрение в школы технологий и образовательных программ по развитию социального и эмоционального интеллекта, - добавила президент благотворительного фонда Сбербанка России «Вклад в будущее» Юлия Чечет. - Попробовав на себе, мы решили, что пора продвигать эти прогрессивные идеи в школу и, соответственно, оснащать администрации школ, учителей и родителей специальным инструментарием. Данные программы позволяют повышать и академическую успешность ребят, находить способы преодоления многих проблем, создавать здоровую, гармоничную, стимулирующую к развитию социальную и эмоциональную среду. Уже в эти выходные для тюменских школьников, родителей и педагогов организуются обучающие мастер-классы по развитию эмоционального интеллекта. Спикерами выступят опытные тренеры, профессиональные тьюторы EACEIP Марина Катаева и Елена Берзак. Площадкой для пробного запуска проекта выбрана гимназия №21 областного центра. - Все проекты, которые мы реализуем совместно со Сбербанком, помогают нам использовать современные технологичные решения, подниматься на новый уровень и развивать качество жизни в регионе, - подчеркнула Наталья Шевчик. - Убеждены, что данный проект будет очень полезен для системы образования, специалистов социальной сферы, поэтому с удовольствием подключимся к его реализации. На вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» о том, за чей счет будет реализован проект, первый заместитель главы региона ответила, что о расходах со стороны родителей речи не идет: - На старте все обеспечивает Сбербанк. Дальше будем смотреть и искать деньги не из бюджета — у каждой школы есть управляющие и попечительские советы, будем стараться привлекать софинансирование со стороны социальных партнеров.
Правительство Тюменской области договорилось со Сбербанком России о совместной реализации проекта «Развитие эмоционального интеллекта ребенка» и других образовательных программ на территории региона.
Источник фото: cdn.tinybuddha.com

Об этом 18 ноября, шла речь на встрече первого заместителя губернатора Натальи Шевчик с инициаторами далеко идущих замыслов. Как пояснила генеральный директор международного центра «Креативные технологии консалтинга», представитель Европейской ассоциации культурных и эмоционально - интеллектуальных проектов ЕАСЕIP в России Елена Хлевная, эмоциональный интеллект — четко измеряемая и определяемая способность человека работать с информацией, которую он получает через эмоции. Иными словами, это интеллектуальная работа с информацией, получаемой через эмоции как свои, так и других людей.

- Все международное сообщество, не только научное, понимает, что эмоции — ресурс, при интеллектуальном использовании которого можно многократно повысить эффективность человека и в бизнесе, и в социуме, и в личной жизни, - пояснила Елена Хлевная. - Этим мы собираемся заниматься здесь.

- Одна из наших первых программ - внедрение в школы технологий и образовательных программ по развитию социального и эмоционального интеллекта, - добавила президент благотворительного фонда Сбербанка России «Вклад в будущее» Юлия Чечет. - Попробовав на себе, мы решили, что пора продвигать эти прогрессивные идеи в школу и, соответственно, оснащать администрации школ, учителей и родителей специальным инструментарием. Данные программы позволяют повышать и академическую успешность ребят, находить способы преодоления многих проблем, создавать здоровую, гармоничную, стимулирующую к развитию социальную и эмоциональную среду.

Уже в эти выходные для тюменских школьников, родителей и педагогов организуются обучающие мастер-классы по развитию эмоционального интеллекта. Спикерами выступят опытные тренеры, профессиональные тьюторы EACEIP Марина Катаева и Елена Берзак. Площадкой для пробного запуска проекта выбрана гимназия №21 областного центра.

- Все проекты, которые мы реализуем совместно со Сбербанком, помогают нам использовать современные технологичные решения, подниматься на новый уровень и развивать качество жизни в регионе, - подчеркнула Наталья Шевчик. - Убеждены, что данный проект будет очень полезен для системы образования, специалистов социальной сферы, поэтому с удовольствием подключимся к его реализации.

На вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» о том, за чей счет будет реализован проект, первый заместитель главы региона ответила, что о расходах со стороны родителей речи не идет:

- На старте все обеспечивает Сбербанк. Дальше будем смотреть и искать деньги не из бюджета — у каждой школы есть управляющие и попечительские советы, будем стараться привлекать софинансирование со стороны социальных партнеров.

Читать больше:

Более трехсот тюменцев посетили Православную ярмарку

Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту

3188Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное