Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Скоростной пассажирский поезд соединит Тобольск и Тюмень

18.11.2016
16:20
Скоростной пассажирский поезд соединит Тобольск и Тюмень . В обозримом будущем между Тюменью и Тобольском станет курсировать комфортабельный скоростной поезд. Главное отличие такого поезда от современных электропоездов будет лишь в том, что он будет оснащен не электрической, а тепловой тягой.. Такое решение принято по итогам подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между правительством Тюменской области и ОАО «Российские железные дороги». Документ скрепили подписями губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексей Миронов. - Реализацию проекта скоростного рейса между Тюменью и Тобольском я бы поставил на первое место по значимости для нашего региона среди всех  других областных проектов в сфере железнодорожного сообщения, - отметил губернатор Владимир Якушев. – Сегодня уже назрела необходимость того, чтобы жители и гости Тюменской области могли передвигаться из Тюмени в Тобольск в современных комфортабельных условиях – в вагонах с мягкими креслами, кондиционером и возможностью использования соединения с сетью Интернет. Особенность Топольского направления в том, что данная железнодорожная ветка не электрифицирована, добавил Владимир Якушев, однако рассматривается возможность запуска своеобразных «рельсовых автобусов» на тепловой тяге.   - В ближайшее время опытный образец такого поезда будет продемонстрирован, Как только у нас появится возможность запустить в  эксплуатацию современные образцы подобного транспорта, мы отработаем с представителями ОАО «РЖД» возможность их приобретения, - заявил губернатор Тюменской области. Также, по словам главы региона, данное Соглашение предусматривает передачу тюменского стадиона «Локомотив» с баланса «Российских железных дорог» Тюменской области или муниципалитету областного центра. - Вопрос о передаче стадиона находится в стадии решения, «Локомотив» будет реконструирован в соответствии  с  современными требованиями к таким объектам, - отметил Владимир Якушев. – В результате мы получим еще один качественный объект спортивной инфраструктуры, что немаловажно для города и региона в целом.
В обозримом будущем между Тюменью и Тобольском станет курсировать комфортабельный скоростной поезд. Главное отличие такого поезда от современных электропоездов будет лишь в том, что он будет оснащен не электрической, а тепловой тягой.
Фото Валерия Бычкова.

Такое решение принято по итогам подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между правительством Тюменской области и ОАО «Российские железные дороги». Документ скрепили подписями губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексей Миронов.

- Реализацию проекта скоростного рейса между Тюменью и Тобольском я бы поставил на первое место по значимости для нашего региона среди всех  других областных проектов в сфере железнодорожного сообщения, - отметил губернатор Владимир Якушев. – Сегодня уже назрела необходимость того, чтобы жители и гости Тюменской области могли передвигаться из Тюмени в Тобольск в современных комфортабельных условиях – в вагонах с мягкими креслами, кондиционером и возможностью использования соединения с сетью Интернет.

Особенность Топольского направления в том, что данная железнодорожная ветка не электрифицирована, добавил Владимир Якушев, однако рассматривается возможность запуска своеобразных «рельсовых автобусов» на тепловой тяге.  

- В ближайшее время опытный образец такого поезда будет продемонстрирован, Как только у нас появится возможность запустить в  эксплуатацию современные образцы подобного транспорта, мы отработаем с представителями ОАО «РЖД» возможность их приобретения, - заявил губернатор Тюменской области.

Также, по словам главы региона, данное Соглашение предусматривает передачу тюменского стадиона «Локомотив» с баланса «Российских железных дорог» Тюменской области или муниципалитету областного центра.

- Вопрос о передаче стадиона находится в стадии решения, «Локомотив» будет реконструирован в соответствии  с  современными требованиями к таким объектам, - отметил Владимир Якушев. – В результате мы получим еще один качественный объект спортивной инфраструктуры, что немаловажно для города и региона в целом.

Читать больше: 

Левый поворот на перекрестке Мельникайте и Валерии Гнаровской запретят

Квантовый скачок в карьере

1326Просмотров

Читать далее
На один квадратный метр уходит пол литра жидкости
Горожанам придется планировать маршрут и искать объезд
Автоинспекторы поджидают водителей в самых многолюдных точках города
Объезжать ее придется более месяца
Узнать его можно по разукрашенным бортам
Многие льготники жалуются на возникновение сложностей с картами после их разблокировки
Девушка заявила, что будет делать со своим авто все, что захочет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы