Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День железной дороги провели в Тюменской областной Думе 

Новый формат, по мнению руководства стальных магистралей, способствует более тесному взаимодействию с органами власти региона. 

16:42, 18 ноября 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
День железной дороги провели в Тюменской областной Думе . Новый формат, по мнению руководства стальных магистралей, способствует более тесному взаимодействию с органами власти региона. . Представители ОАО «РЖД», народные избранники, члены областного правительства и органов местного самоуправления, а также первые лица транспортных предприятий в ходе двухчасовой дискуссии говорили о том, как усовершенствовать систему железнодорожных перевозок и сделать транспортное обслуживание более качественным. Ежесуточно по Свердловской магистрали курсирует свыше сотни пассажирских и более трехсот пригородных поездов. Численность грузовых составов, проходящих на этом отрезке пути, составляет порядка 1 250. Как уверяет начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, несмотря на бурное развитие транспортной инфраструктуры, поезда еще долго будут служить главным средством передвижения пассажиров и доставки грузов. Российские железные дороги были и остаются надежным источником пополнения госбюджета: так, в 2015 году отчисления в казну составили 280 млрд. рублей. Даже в непростых экономических условиях руководство компании всеми силами стремится сохранить доступность перевозок, сдерживая рост тарифов. Одновременно с этим практически полностью обновили подвижной состав, а если быть точнее – 11 млн. 100 тыс. вагонов. В ближайшие десять лет, говорит Миронов, поезда будут служить верой и правдой, не требуя особой модификации. Для наглядности гостей отправили в демонстрационную поездку на скоростном электропоезде «Ласточка», по пути знакомя с новейшими образцами инновационной железнодорожной техники.

Представители ОАО «РЖД», народные избранники, члены областного правительства и органов местного самоуправления, а также первые лица транспортных предприятий в ходе двухчасовой дискуссии говорили о том, как усовершенствовать систему железнодорожных перевозок и сделать транспортное обслуживание более качественным.

Ежесуточно по Свердловской магистрали курсирует свыше сотни пассажирских и более трехсот пригородных поездов. Численность грузовых составов, проходящих на этом отрезке пути, составляет порядка 1 250.

Как уверяет начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, несмотря на бурное развитие транспортной инфраструктуры, поезда еще долго будут служить главным средством передвижения пассажиров и доставки грузов. Российские железные дороги были и остаются надежным источником пополнения госбюджета: так, в 2015 году отчисления в казну составили 280 млрд. рублей. Даже в непростых экономических условиях руководство компании всеми силами стремится сохранить доступность перевозок, сдерживая рост тарифов. Одновременно с этим практически полностью обновили подвижной состав, а если быть точнее – 11 млн. 100 тыс. вагонов. В ближайшие десять лет, говорит Миронов, поезда будут служить верой и правдой, не требуя особой модификации.

Для наглядности гостей отправили в демонстрационную поездку на скоростном электропоезде «Ласточка», по пути знакомя с новейшими образцами инновационной железнодорожной техники.

Читать больше:

Губернатора наградили почетным знаком РЖД

Скоростной пассажирский поезд соединит Тобольск и Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за «Кросса наций» 17 сентября перекроют семь улиц и изменят маршруты автобусов

В Тюмени из-за «Кросса наций» 17 сентября перекроют семь улиц и изменят маршруты автобусов

15 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени отремонтируют улицу Ленина за 750 млн рублей

В Тюмени отремонтируют улицу Ленина за 750 млн рублей

6 сентября

Новость Тюмени: Тюменцы со смартфонами могут платить за проезд в автобусах на 7 рублей меньше

Тюменцы со смартфонами могут платить за проезд в автобусах на 7 рублей меньше

1 сентября