×
В социальных сетях
В печатной версии

Более трехсот тюменцев посетили Православную ярмарку

18 ноября открылась ежегодная XI Предрождественская Сибирская Православная выставка-ярмарка «Духовные традиции и богатство России».
На выставке-ярмарке можно найти редкие православные книги и церковную продукцию, фото автора.

На ярмарочное действо собралось более трехсот тюменцев, которые могли не только оценить церковную продукцию и сувениры, но и пообщаться с представителями монастырей и храмов.

Выставка-ярмарка началась с торжественного приветствия митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия. Он поблагодарил всех организаторов и гостей выставки, а также пожелал предпраздничного настроения и духовного осознания.

- Пусть эта выставка станет еще одним предпраздничным событием на нашей Тюменской земле, помогающая всем духовно прозревать, - отметил митрополит Димитрий.

Участие в выставке активно поддержали многие российские и зарубежные центры православия. На мероприятие приехали представители более 150 церквей, храмов и монастырей России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Израиля и Греции.

Отец Анастасий участвует в ярмарке - выставке уже седьмой год и не первый раз помогает гостям разрешить проблемы и «лечит» добрым советом.

- Я ежегодно приезжаю из Мордовии в Тюмень и участвую в выставке. Здесь царит особенная атмосфера понимания и добра. Часто приходят гости, спрашивают совет или наставление и я обязательно им помогаю», - рассказывает отец Анастасий.

Кроме духовного общения организаторы выставки предлагают гостям более сотни различных православных предметов, среди которых сувениры, одежда, церковная утварь, книги и редкие издания, постная еда, а также освященные ювелирные изделия.

Галина Беляева каждый год приходит на выставку, чтобы поучаствовать в мастер-классах и найди единомышленников. В этом году она со своей внучкой принимает участие в мастер – классе по рисованию.

- Очень рада, что у нас в Тюмени есть такие духовные мероприятия, где с пользой можно провести время, пообщаться с батюшками и проявить себя в творчестве, - отмечает Галина Беляева.

На выставке есть и представители из украинского Храма Покрова Богородицы.

- Мы ежегодно принимаем участие в выставке и очень рады тюменскому гостеприимству. На мероприятие каждый год приходит много верующих людей, особенно часто заказывают требы, - рассказывает матушка Марина.

Справка:

Церковные требы – особые священные действия, совершаемые по требованию каждого отдельного верующего. Основные виды треб – молитвы о живых, об усопших, освящение предметов быта или пищи.

Отметим, XI Предрождественская Сибирская Православная выставка-ярмарка «Духовные традиции и богатство России» проходит в Тюмени ежегодно. В этом году в программу мероприятий войдут концертные выступления духовного училища и тюменской православной гимназии, лекции священнослужителей, а также концерт поэта Николая Омельченко.

Выставка –ярмарка будет открыта ежедневно с 11.00 до 20.00 и продолжится до 27 ноября. 

Читать больше:

Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту

Квантовый скачок в карьере

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду