×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский художник Александр Павлов открывает выставку в Русском музее

16.11.2016
11:20
Тюменский художник Александр Павлов открывает выставку в Русском музее. Для кого-то царствующий ноябрь стал по всем приметам бурным киномесяцем, а для заслуженного художника России Александра Павлова, моего давнего старшего друга, – месяцем очередного и чрезвычайно важного экзамена в самом Русском музее в Санкт-Петербурге. . 23 ноября в 16.00 в залах Мраморного дворца на улице Миллионной тюменский живописец откроет персональный проект, названный собственным именем-фамилией. Мероприятие состоится благодаря поддержке Министерства культуры РФ, губернатора и областной Думы Тюменской области. Замечу, что к столь важному событию Александр Николаевич готовился с начала года. Работа эта долгая, ответственная… Прежде чем запустить «художественный маховик», нужно выпустить каталог, а для рождения печатного издания – в лучшем ракурсе заснять отобранные на вернисаж картины – их более сотни. С этой целью весной в мастерской Павлова трудился специальный фотограф из Питера. В СМИ о готовящейся петербургской премьере герой старался не шуметь – мол, всему свое время, чтоб не сглазить… И вот уже скоро 23-е число и торжество у невских вод! Стоит напомнить, что Питер – очень важный в судьбе мастера город. Родился-то он в селе Дмитриевское Ивановской области (да и в какой день – 9 мая!), учился в Ивановском художественном училище, но в самый духовный расцвет – в 23 года – стал на три сезона вольнослушателем Ленинградской академии художеств. В 2006 году Александр Николаевич уже устраивал персональную выставку в Русском музее – мне посчастливилось побывать на ней чудесным августовским днем и пройти от картины к картины с автором полотен. После той презентации музей приобрел шесть картин Павлова для своих фондов! Очень надеемся, что грядущее событие вновь утвердит за тюменским мастером статус «последнего тонкого и душевного пейзажиста России», а гостям залов Мраморного дворца подарит только чистые мысли. Следите за новостями. По возвращении в Тюмень Александр Павлов обязательно подробно расскажет о презентации персонального проекта в городе на Неве.
Для кого-то царствующий ноябрь стал по всем приметам бурным киномесяцем, а для заслуженного художника России Александра Павлова, моего давнего старшего друга, – месяцем очередного и чрезвычайно важного экзамена в самом Русском музее в Санкт-Петербурге.
Многолетняя дружба художника Александра Павлова и пианиста Дениса Мацуева вылилась в творческий проект в стенах Тюменской филармонии, где живопись породнилась с классической музыкой. Фото предоставлено Софьей Павловой.

23 ноября в 16.00 в залах Мраморного дворца на улице Миллионной тюменский живописец откроет персональный проект, названный собственным именем-фамилией. Мероприятие состоится благодаря поддержке Министерства культуры РФ, губернатора и областной Думы Тюменской области.

Замечу, что к столь важному событию Александр Николаевич готовился с начала года. Работа эта долгая, ответственная… Прежде чем запустить «художественный маховик», нужно выпустить каталог, а для рождения печатного издания – в лучшем ракурсе заснять отобранные на вернисаж картины – их более сотни. С этой целью весной в мастерской Павлова трудился специальный фотограф из Питера. В СМИ о готовящейся петербургской премьере герой старался не шуметь – мол, всему свое время, чтоб не сглазить… И вот уже скоро 23-е число и торжество у невских вод!

Стоит напомнить, что Питер – очень важный в судьбе мастера город. Родился-то он в селе Дмитриевское Ивановской области (да и в какой день – 9 мая!), учился в Ивановском художественном училище, но в самый духовный расцвет – в 23 года – стал на три сезона вольнослушателем Ленинградской академии художеств.

В 2006 году Александр Николаевич уже устраивал персональную выставку в Русском музее – мне посчастливилось побывать на ней чудесным августовским днем и пройти от картины к картины с автором полотен. После той презентации музей приобрел шесть картин Павлова для своих фондов! Очень надеемся, что грядущее событие вновь утвердит за тюменским мастером статус «последнего тонкого и душевного пейзажиста России», а гостям залов Мраморного дворца подарит только чистые мысли.

Следите за новостями. По возвращении в Тюмень Александр Павлов обязательно подробно расскажет о презентации персонального проекта в городе на Неве.

Читать больше:

В Тобольске открыли фотовыставку «Тобольский характер. Человек труда»

Спустя 10 лет в Тюмень вернулись "Словцовские чтения"

 

1764Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное