Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский художник Александр Павлов открывает выставку в Русском музее

Для кого-то царствующий ноябрь стал по всем приметам бурным киномесяцем, а для заслуженного художника России Александра Павлова, моего давнего старшего друга, – месяцем очередного и чрезвычайно важного экзамена в самом Русском музее в Санкт-Петербурге.

11:20, 16 ноября 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменский художник Александр Павлов открывает выставку в Русском музее. Для кого-то царствующий ноябрь стал по всем приметам бурным киномесяцем, а для заслуженного художника России Александра Павлова, моего давнего старшего друга, – месяцем очередного и чрезвычайно важного экзамена в самом Русском музее в Санкт-Петербурге. . 23 ноября в 16.00 в залах Мраморного дворца на улице Миллионной тюменский живописец откроет персональный проект, названный собственным именем-фамилией. Мероприятие состоится благодаря поддержке Министерства культуры РФ, губернатора и областной Думы Тюменской области. Замечу, что к столь важному событию Александр Николаевич готовился с начала года. Работа эта долгая, ответственная… Прежде чем запустить «художественный маховик», нужно выпустить каталог, а для рождения печатного издания – в лучшем ракурсе заснять отобранные на вернисаж картины – их более сотни. С этой целью весной в мастерской Павлова трудился специальный фотограф из Питера. В СМИ о готовящейся петербургской премьере герой старался не шуметь – мол, всему свое время, чтоб не сглазить… И вот уже скоро 23-е число и торжество у невских вод! Стоит напомнить, что Питер – очень важный в судьбе мастера город. Родился-то он в селе Дмитриевское Ивановской области (да и в какой день – 9 мая!), учился в Ивановском художественном училище, но в самый духовный расцвет – в 23 года – стал на три сезона вольнослушателем Ленинградской академии художеств. В 2006 году Александр Николаевич уже устраивал персональную выставку в Русском музее – мне посчастливилось побывать на ней чудесным августовским днем и пройти от картины к картины с автором полотен. После той презентации музей приобрел шесть картин Павлова для своих фондов! Очень надеемся, что грядущее событие вновь утвердит за тюменским мастером статус «последнего тонкого и душевного пейзажиста России», а гостям залов Мраморного дворца подарит только чистые мысли. Следите за новостями. По возвращении в Тюмень Александр Павлов обязательно подробно расскажет о презентации персонального проекта в городе на Неве.

23 ноября в 16.00 в залах Мраморного дворца на улице Миллионной тюменский живописец откроет персональный проект, названный собственным именем-фамилией. Мероприятие состоится благодаря поддержке Министерства культуры РФ, губернатора и областной Думы Тюменской области.

Замечу, что к столь важному событию Александр Николаевич готовился с начала года. Работа эта долгая, ответственная… Прежде чем запустить «художественный маховик», нужно выпустить каталог, а для рождения печатного издания – в лучшем ракурсе заснять отобранные на вернисаж картины – их более сотни. С этой целью весной в мастерской Павлова трудился специальный фотограф из Питера. В СМИ о готовящейся петербургской премьере герой старался не шуметь – мол, всему свое время, чтоб не сглазить… И вот уже скоро 23-е число и торжество у невских вод!

Стоит напомнить, что Питер – очень важный в судьбе мастера город. Родился-то он в селе Дмитриевское Ивановской области (да и в какой день – 9 мая!), учился в Ивановском художественном училище, но в самый духовный расцвет – в 23 года – стал на три сезона вольнослушателем Ленинградской академии художеств.

В 2006 году Александр Николаевич уже устраивал персональную выставку в Русском музее – мне посчастливилось побывать на ней чудесным августовским днем и пройти от картины к картины с автором полотен. После той презентации музей приобрел шесть картин Павлова для своих фондов! Очень надеемся, что грядущее событие вновь утвердит за тюменским мастером статус «последнего тонкого и душевного пейзажиста России», а гостям залов Мраморного дворца подарит только чистые мысли.

Следите за новостями. По возвращении в Тюмень Александр Павлов обязательно подробно расскажет о презентации персонального проекта в городе на Неве.

Читать больше:

В Тобольске открыли фотовыставку «Тобольский характер. Человек труда»

Спустя 10 лет в Тюмень вернулись "Словцовские чтения"

Читайте также

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

23 июля