Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске открыли музей истории местных печатных изданий

15.11.2016
16:50
В Тобольске открыли музей истории местных печатных изданий. В конце прошлой недели в Тобольске состоялось открытие нового офисного здания, на третьем этаже которого начал работу музей истории печатных изданий древней столицы Сибири.. Трехэтажное здание построено компанией «Содействие» при помощи Инвестиционного агентства Тюменской области. В церемонии открытия нового издательского центра приняли участие мэр города Тобольска Владимир Мазур, директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева и директор компании «Содействие» Сергей Жмуров. – Нет предела совершенству: в городе Тобольске мы имеем богатое культурное наследство и почитаемые нами традиции, – отметил Владимир Мазур. – Достойные молодые люди, которые работает в этом коллективе, хорошо знают историю нашего города. Своей работой они обращаются к тем традициям и сохраняют связь поколений. В музейной экспозиции представлены печатные издания Тобольска разных веков – «Народная газета», «Сибирский стрелок», «Тобольский лесоруб», «Северный голос» и многие другие, редкие фотографии – например, адмирала Колчака и военачальника Василия Блюхера, письменные документы и афиши местных театров. – Такое ощущение, что включили машину времени и мы перенеслись в то время, когда кто-то держал в руках и читал эти печатные издания, – поделилась впечатлениями Ольга Езикеева. – Именно поэтому мне и нравится приезжать в Тобольск, чтобы еще раз – до мурашек на коже – испытать это ощущение времени и приобщения к старине. Сергей Жмуров рассказал, что заказал стенды и даже сделал предоплату предприятию в Екатеринбурге, но предприниматели его подвели, и пришлось размещать заказ на другую поставку. Тем не менее, музейная экспозиция будет размещена достойна и открыта для посещений, пообещал руководитель. На первом и втором этажах центра разместились редакции газет издательского дома «Тобольск-Содействие» и «Деловой проспект», журнала «Град Тобольск» и сетевого издания «Тобольск-информ».
В конце прошлой недели в Тобольске состоялось открытие нового офисного здания, на третьем этаже которого начал работу музей истории печатных изданий древней столицы Сибири.
"Бережное отношение к истории помогает сохранять традиции", - считает Владимир Мазур

Трехэтажное здание построено компанией «Содействие» при помощи Инвестиционного агентства Тюменской области.

В церемонии открытия нового издательского центра приняли участие мэр города Тобольска Владимир Мазур, директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева и директор компании «Содействие» Сергей Жмуров.

– Нет предела совершенству: в городе Тобольске мы имеем богатое культурное наследство и почитаемые нами традиции, – отметил Владимир Мазур. – Достойные молодые люди, которые работает в этом коллективе, хорошо знают историю нашего города. Своей работой они обращаются к тем традициям и сохраняют связь поколений.

В музейной экспозиции представлены печатные издания Тобольска разных веков – «Народная газета», «Сибирский стрелок», «Тобольский лесоруб», «Северный голос» и многие другие, редкие фотографии – например, адмирала Колчака и военачальника Василия Блюхера, письменные документы и афиши местных театров.

– Такое ощущение, что включили машину времени и мы перенеслись в то время, когда кто-то держал в руках и читал эти печатные издания, – поделилась впечатлениями Ольга Езикеева. – Именно поэтому мне и нравится приезжать в Тобольск, чтобы еще раз – до мурашек на коже – испытать это ощущение времени и приобщения к старине.

Сергей Жмуров рассказал, что заказал стенды и даже сделал предоплату предприятию в Екатеринбурге, но предприниматели его подвели, и пришлось размещать заказ на другую поставку. Тем не менее, музейная экспозиция будет размещена достойна и открыта для посещений, пообещал руководитель.

На первом и втором этажах центра разместились редакции газет издательского дома «Тобольск-Содействие» и «Деловой проспект», журнала «Град Тобольск» и сетевого издания «Тобольск-информ».

Читать больше:

ТюмГУ приступил к глобальной модернизации

Школа предпринимателей открывается в Тобольске

1383Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире