Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске открыли фотовыставку «Тобольский характер. Человек труда»

В конце прошлой недели в торговом центре «Жемчужина Сибири» в Тобольске состоялось открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса «Тобольский характер. Человек труда» и награждение победителей.

17:01, 15 ноября 2016,
Слушать новость
В Тобольске открыли фотовыставку «Тобольский характер. Человек труда». В конце прошлой недели в торговом центре «Жемчужина Сибири» в Тобольске состоялось открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса «Тобольский характер. Человек труда» и награждение победителей.. Лучшими в номинации «Человек труда» признаны снимки журналиста газеты «Тюменская область сегодня» Сергея Кузнецова. Для экспозиции были отобраны 50 работ участников конкурса, который был организован компанией СИБУР и Союзом журналистов Тюменской области при поддержке депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе. Как рассказал организатор, директор фотоагентства «Тюменский меридиан» Сергей Русанов, на конкурс были представлены снимки, сделанные во время проведения двух фототуров на производственых площадках газоперерабатывающей и нефтехимической компании. – Мы делаем все, чтобы быть открытыми, чтобы все видели, что мы делаем и создаем, какой комплекс возводим, – подчеркнул член правления – управляющий директор СИБУР, генеральный директор предприятия «СИБУР Тобольск» Константин Белкин, – и поэтому мы понимаем, что фотографии, представленные в экспозиции, помогают жителям города и региона понять, что происходит на нашей земле и как происходит создание гигантского комплекса. Конкурс проводился по трем номинациям. Победителем в номинации «Индустриальный пейзаж» стал Сергей Здановский из Тобольска, в номинации «Человек труда» – журналист газеты «Тюменская область сегодня» Сергей Кузнецов, в номинации «Детали» – Артем Сутягин из Тобольска. Призы победителям вручили организаторы конкурса – генеральный директор «СИБУР Тобольск» Константин Белкин и глава города Тобольска Владимир Мазур. Специальный приз оргкомитета получил тоболяк Кузьма Мезенин, работающий экскаваторщиком на строительстве завода и фотографирующий этот исторический процесс. В открытии фотовыставки приняли участие депутаты Тобольской городской Думы Михаил Никитин, Светлана Журавлева, Людмила Останина, преподаватели и будущие работники компании СИБУР – учащиеся профессионального лицея Тобольского индустриального института. – Люди труда – это основной ресурс для развития экономики региона и страны в целом, – отметил Владимир Мазур. – Человек труда – каждый из вас, работающих на этом и других предприятиях города. И каждый из вас вносит свой вклад в развитие нашего города, нашего региона и всей страны. Фотовыставка лучших работ участников конкурса «Тобольский характер. Человек труда» будет представлена в торговом центре «Жемчужина Сибири» до 19 ноября. После этого экспозиция будет показана в производственных помещениях компании СИБУР, в образовательных и культурных учреждениях Тобольска. В декабре выставку представят и в Тюмени, пообещали организаторы.

Лучшими в номинации «Человек труда» признаны снимки журналиста газеты «Тюменская область сегодня» Сергея Кузнецова.

Для экспозиции были отобраны 50 работ участников конкурса, который был организован компанией СИБУР и Союзом журналистов Тюменской области при поддержке депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе. Как рассказал организатор, директор фотоагентства «Тюменский меридиан» Сергей Русанов, на конкурс были представлены снимки, сделанные во время проведения двух фототуров на производственых площадках газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

– Мы делаем все, чтобы быть открытыми, чтобы все видели, что мы делаем и создаем, какой комплекс возводим, – подчеркнул член правления – управляющий директор СИБУР, генеральный директор предприятия «СИБУР Тобольск» Константин Белкин, – и поэтому мы понимаем, что фотографии, представленные в экспозиции, помогают жителям города и региона понять, что происходит на нашей земле и как происходит создание гигантского комплекса.

Конкурс проводился по трем номинациям. Победителем в номинации «Индустриальный пейзаж» стал Сергей Здановский из Тобольска, в номинации «Человек труда» – журналист газеты «Тюменская область сегодня» Сергей Кузнецов, в номинации «Детали» – Артем Сутягин из Тобольска. Призы победителям вручили организаторы конкурса – генеральный директор «СИБУР Тобольск» Константин Белкин и глава города Тобольска Владимир Мазур. Специальный приз оргкомитета получил тоболяк Кузьма Мезенин, работающий экскаваторщиком на строительстве завода и фотографирующий этот исторический процесс.

В открытии фотовыставки приняли участие депутаты Тобольской городской Думы Михаил Никитин, Светлана Журавлева, Людмила Останина, преподаватели и будущие работники компании СИБУР – учащиеся профессионального лицея Тобольского индустриального института.

– Люди труда – это основной ресурс для развития экономики региона и страны в целом, – отметил Владимир Мазур. – Человек труда – каждый из вас, работающих на этом и других предприятиях города. И каждый из вас вносит свой вклад в развитие нашего города, нашего региона и всей страны.

Фотовыставка лучших работ участников конкурса «Тобольский характер. Человек труда» будет представлена в торговом центре «Жемчужина Сибири» до 19 ноября. После этого экспозиция будет показана в производственных помещениях компании СИБУР, в образовательных и культурных учреждениях Тобольска. В декабре выставку представят и в Тюмени, пообещали организаторы.

Читать больше:

В Тобольске открыли музей истории местных печатных изданий

Школа предпринимателей открывается в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа