Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Очередная сельхозярмарка в Тюмени состоится 3 декабря

На интересующие жителей региона вопросы отвечают специалисты департамента АПК Тюменской области.

10:43, 14 ноября 2016,
Слушать новость
Очередная сельхозярмарка в Тюмени состоится 3 декабря. На интересующие жителей региона вопросы отвечают специалисты департамента АПК Тюменской области.. – Ожидается ли проведение сельскохозяйственных ярмарок в Тюмени и на территории региона в ноябре-декабре текущего года? Людмила Максимова, Тюменский район Отвечает Светлана Сухова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области: – Областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки до конца текущего года пройдут согласно графику 3 и 17 декабря на пяти площадках города: – прилегающая территория к выставочному центру ОАО «Тюменская ярмарка», (ул. Севастопольская, 12); – прилегающая территория к ТЦ «Порт» (ул. Мельникайте, 126, корп. 2); – прилегающая территория к торгово-ярмарочному комп-лексу «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11); – автомобильная дорога по ул. Бакинских комиссаров (район зданий по адресам: ул. Бакинских комиссаров, 7, корп. 2); – ул. Широтная – Николая Глотова (между гипермаркетом «ОКЕЙ» и «Мебельградом», ул. Широтная, 199). – Сколько килограммов составляет норма вылова рыбы из озера для рыболова-любителя? Евгений Славин, Казанский район Отвечает Инна Владимировна Козлова, и.о. начальника отдела рыбоводства департамента АПК Тюменской области: – В соответствии с пунк-том 10.1 правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2014 года № 402, граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков. При этом норма вылова объектов аквакультуры (рыбоводства) вышеуказанным пунктом не регламентирована и должна быть согласована с рыбоводным хозяйством – пользователем рыбоводного участка. – На каких условиях можно стать участником программы «5+»? Ирина и Иван Кузнецовы, Сладковский район Отвечает Рустем Бетляев, начальник управления животноводства департамента АПК Тюменской области, главный государственный инспектор в области племенного животноводства: – В программе участвуют хозяйства граждан, имеющих не менее трех продуктивных коров, сдающих молоко в заготовительный кооператив, участвующий в программе «5+». При этом хозяйство должно быть свободным от лейкоза КРС. В настоящее время программа «5+» реализуется в Вагайском, Исетском, Упоровском, Абатском, Сладковском районах. Одно из условий участия в программе: желание пройти обучение в школе животновода с получением сертификата соответствующего образца.

– Ожидается ли проведение сельскохозяйственных ярмарок в Тюмени и на территории региона в ноябре-декабре текущего года?
Людмила Максимова, Тюменский район


Отвечает Светлана Сухова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области:
– Областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки до конца текущего года пройдут согласно графику 3 и 17 декабря на пяти площадках города:
– прилегающая территория к выставочному центру ОАО «Тюменская ярмарка»,
(ул. Севастопольская, 12);
– прилегающая территория к ТЦ «Порт» (ул. Мельникайте, 126, корп. 2);
– прилегающая территория к торгово-ярмарочному комп-лексу «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11);
– автомобильная дорога по ул. Бакинских комиссаров (район зданий по адресам: ул. Бакинских комиссаров, 7, корп. 2);
– ул. Широтная – Николая Глотова (между гипермаркетом «ОКЕЙ» и «Мебельградом»,
ул. Широтная, 199).

– Сколько килограммов составляет норма вылова рыбы из озера для рыболова-любителя?

Евгений Славин, Казанский район

Отвечает Инна Владимировна Козлова, и.о. начальника отдела рыбоводства департамента АПК Тюменской области:
– В соответствии с пунк-том 10.1 правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2014 года № 402, граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

При этом норма вылова объектов аквакультуры (рыбоводства) вышеуказанным пунктом не регламентирована и должна быть согласована с рыбоводным хозяйством – пользователем рыбоводного участка.

– На каких условиях можно стать участником программы «5+»?
Ирина и Иван Кузнецовы, Сладковский район

Отвечает Рустем Бетляев, начальник управления животноводства департамента АПК Тюменской области, главный государственный инспектор в области племенного животноводства:

– В программе участвуют хозяйства граждан, имеющих не менее трех продуктивных коров, сдающих молоко в заготовительный кооператив, участвующий в программе «5+». При этом хозяйство должно быть свободным от лейкоза КРС. В настоящее время программа «5+» реализуется в Вагайском, Исетском, Упоровском, Абатском, Сладковском районах.
Одно из условий участия в программе: желание пройти обучение в школе животновода с получением сертификата соответствующего образца.

Читать больше:

До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

В Березняковском районе Тюмени проложат 15 километров дорог

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня