Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Снег из тюменских дворов должны вывозить в течение 3 суток?

Уборка внутридворовых территорий лежит «на плечах» управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Но как часто должны вывозить снег?

11:57, 9 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Снег из тюменских дворов должны вывозить в течение 3 суток?. Уборка внутридворовых территорий лежит «на плечах» управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Но как часто должны вывозить снег?. В постановлении Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и в «Правилах благоустройства города» записано, что снег рекомендуется вывозить из двора в течение 3-х суток после снегопада, - об этом сообщили газете «Комсомольская правда – Тюмень» в городской администрации.  Уборка тротуаров от снега и наледи должна осуществляться до 8 утра, а свалки снега не должны мешать передвижению пешеходов и транспорта. Однако на практике ситуация может отличаться. Различные управляющие компании решают вопрос со снегом по разному: кто-то определил места, где кучи снега будут ожидать вывоза, а кто-то вывозит собственными силами сразу на полигон. Определить свою управляющую компанию и задать вопрос по качеству уборки снега можно на сайте «Тюмень – наш дом» .

В постановлении Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и в «Правилах благоустройства города» записано, что снег рекомендуется вывозить из двора в течение 3-х суток после снегопада, - об этом сообщили газете «Комсомольская правда – Тюмень» в городской администрации.  Уборка тротуаров от снега и наледи должна осуществляться до 8 утра, а свалки снега не должны мешать передвижению пешеходов и транспорта.

Однако на практике ситуация может отличаться. Различные управляющие компании решают вопрос со снегом по разному: кто-то определил места, где кучи снега будут ожидать вывоза, а кто-то вывозит собственными силами сразу на полигон.

Определить свою управляющую компанию и задать вопрос по качеству уборки снега можно на сайте «Тюмень – наш дом» .

Читать больше:

Тюменские школьники конструируют вездеходы

В Викуловском районе начали катать валенки

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа