Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На тюменской таможне остановили экстремистскую исламскую литературу

07.11.2016
17:09
На тюменской таможне остановили экстремистскую исламскую литературу. Тюменская таможня в ходе досмотра товара, прибывшего в международном почтовом отправлении нашла подозрительную литературу.. В ходе экспертизы специалисты пришли к выводу, что издание находится в Федеральном списке экстремистских материалов. Эксперты комиссии нашли в книге призывы к разжиганию межнациональной и религиозной ненависти. По факту ввоза книги, отправителю грозит административное нарушение. В пресс-службе Тюменской таможни отметили, что печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Все эти запреты опубликованы в Решении коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года. 
Тюменская таможня в ходе досмотра товара, прибывшего в международном почтовом отправлении нашла подозрительную литературу.
Источник фото: nstar.ru

В ходе экспертизы специалисты пришли к выводу, что издание находится в Федеральном списке экстремистских материалов. Эксперты комиссии нашли в книге призывы к разжиганию межнациональной и религиозной ненависти. По факту ввоза книги, отправителю грозит административное нарушение.

В пресс-службе Тюменской таможни отметили, что печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Все эти запреты опубликованы в Решении коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года. 

Читать больше:

Юные литераторы Тюмени собираются в студии «Верешок»

«День книг» провели в Тюменской области

878Просмотров

Читать далее
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем