×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменской таможне остановили экстремистскую исламскую литературу

07.11.2016
17:09
На тюменской таможне остановили экстремистскую исламскую литературу. Тюменская таможня в ходе досмотра товара, прибывшего в международном почтовом отправлении нашла подозрительную литературу.. В ходе экспертизы специалисты пришли к выводу, что издание находится в Федеральном списке экстремистских материалов. Эксперты комиссии нашли в книге призывы к разжиганию межнациональной и религиозной ненависти. По факту ввоза книги, отправителю грозит административное нарушение. В пресс-службе Тюменской таможни отметили, что печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Все эти запреты опубликованы в Решении коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года. 
Тюменская таможня в ходе досмотра товара, прибывшего в международном почтовом отправлении нашла подозрительную литературу.
Источник фото: nstar.ru

В ходе экспертизы специалисты пришли к выводу, что издание находится в Федеральном списке экстремистских материалов. Эксперты комиссии нашли в книге призывы к разжиганию межнациональной и религиозной ненависти. По факту ввоза книги, отправителю грозит административное нарушение.

В пресс-службе Тюменской таможни отметили, что печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Все эти запреты опубликованы в Решении коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года. 

Читать больше:

Юные литераторы Тюмени собираются в студии «Верешок»

«День книг» провели в Тюменской области

820Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Уватский и Тобольский районы оказались в зоне особого внимания.
Теперь тюменец сможет на три месяца раньше вернуться к своему увлечению.
Теперь женщине грозит до четырех месяцев ареста.
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Условия трудового договора нарушала предпринимательница.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное