Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр

07.11.2016
16:25
Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр. Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. . Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу. Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией. Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 
Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. 
Источник фото: farm4.static.flickr.com

Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу.

Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией.

Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 

Читать больше: 

Тюменские школьники конструируют вездеходы

Уватские школьники участвовали в квестах в День науки

1738Просмотров

Читать далее
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем