×
В социальных сетях
В печатной версии

Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр

07.11.2016
16:25
Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр. Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. . Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу. Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией. Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 
Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. 
Источник фото: farm4.static.flickr.com

Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу.

Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией.

Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 

Читать больше: 

Тюменские школьники конструируют вездеходы

Уватские школьники участвовали в квестах в День науки

1624Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное