Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр

07.11.2016
16:25
Любители экзотики привозят в Тюмень королевских кобр. Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. . Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу. Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией. Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 
Путешественникам особенно тщательно нужно относиться к выбору экзотических сувениров. В прошлом месяце Тюменская таможня привлекла некоторых тюменцев к административной ответственности за ввоз на территорию страны редких змей. 
Источник фото: farm4.static.flickr.com

Пассажиры, следовавшие из Вьетнама, привозили в Тюмень необычные сувениры. Сотрудники таможни изъяли у туристов несколько стеклянных колб и бутылок с прозрачной жидкостью, в которых находились скорпионы и змеи. Все подозрительные ёмкости были изъяты у туристов в и направлены на экспертизу.

Эксперты выяснили, что в колбах находятся редкие представители фауны – королевские кобры, относящиеся к семейству аспидовых. Найденные экземпляры рептилий находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В данном случае, такие сувениры подлежат декларированию. Кроме этого, чтобы провести через таможенную границу экзотические рептилии, нужно иметь на руках специальное разрешение уполномоченного органа в России - Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации. За нарушение этих правил, любители необычных сувениров  могут понести административные наказания с наложением штрафа в размере половины стоимости сувенира и его конфискацией.

Отметим, в октябре Тюменская таможня выявила 6 случаев ввоза объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. 

Читать больше: 

Тюменские школьники конструируют вездеходы

Уватские школьники участвовали в квестах в День науки

1796Просмотров

Читать далее
Врачи диагностировали у пострадавшей закрытый перелом ноги
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы