Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Цены на недвижимость в Тюмени будут падать

Риелторы города ожидают продолжительного снижения цен на недвижимость в течение всего следующего года.

11:13, 7 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Цены на недвижимость в Тюмени будут падать. Риелторы города ожидают продолжительного снижения цен на недвижимость в течение всего следующего года.. По словам Николая Левченко, президента НП «Объединение риелторов Тюменской области», рост рынка возможен только в 2018 году: - За прошедшие 2 года рынок упал на 30-40 процентов. Сейчас снижается покупательская способность, но в  то же время формируется отложенный спрос. Резерв рынка должен восстановиться примерно через полтора года, когда цены на недвижимость вернутся  на тот же уровень, -- отметил он. Напомним, в 2014 году стоимость квадратного  метра жилья в Тюмени колебалась на уровне около 70 тыс. В настоящее время этот показатель составляет 50 тысяч рублей.

По словам Николая Левченко, президента НП «Объединение риелторов Тюменской области», рост рынка возможен только в 2018 году:

- За прошедшие 2 года рынок упал на 30-40 процентов. Сейчас снижается покупательская способность, но в  то же время формируется отложенный спрос. Резерв рынка должен восстановиться примерно через полтора года, когда цены на недвижимость вернутся  на тот же уровень, -- отметил он.

Напомним, в 2014 году стоимость квадратного  метра жилья в Тюмени колебалась на уровне около 70 тыс. В настоящее время этот показатель составляет 50 тысяч рублей.

Читать больше:

Тюменцам нужно заплатить налоги не позднее 1 декабря

Гостиничный сервис Тюмени получил хороший доход от спорта

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля