Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую область эпидемия гриппа не затронула

По данным Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, заболеваемость респираторными заболеваниями в регионе остается в пределах пороговых значений.

17:41, 5 ноября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменскую область эпидемия гриппа не затронула. По данным Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, заболеваемость респираторными заболеваниями в регионе остается в пределах пороговых значений. . Ежедневный мониторинг не выявил случаев заболеваний вирусом гриппа. Пока обнаружены только единичные случаи заболеваний риновирусом и аденовирусом. Управление Роспотребнадзора предупреждает, что самым распространенным способом передачи гриппа является контактный путь (через рукопожатия и прикосновения), а не воздушно-капельный. Также вирус гриппа способен оставаться на предметах, к которым прикасался зараженный человек. На них он способен оставаться активным до 72 часов. Поэтому граждан просят использовать антисептические салфетки, жидкости, и без особой необходимости не трогать наиболее «заразные» предметы, которыми пользовались другие люди: телефоны, дверные ручки, клавиатуру компьютера, чашки, и тому подобное.

Ежедневный мониторинг не выявил случаев заболеваний вирусом гриппа. Пока обнаружены только единичные случаи заболеваний риновирусом и аденовирусом.

Управление Роспотребнадзора предупреждает, что самым распространенным способом передачи гриппа является контактный путь (через рукопожатия и прикосновения), а не воздушно-капельный. Также вирус гриппа способен оставаться на предметах, к которым прикасался зараженный человек. На них он способен оставаться активным до 72 часов.

Поэтому граждан просят использовать антисептические салфетки, жидкости, и без особой необходимости не трогать наиболее «заразные» предметы, которыми пользовались другие люди: телефоны, дверные ручки, клавиатуру компьютера, чашки, и тому подобное.

Читать больше:

Ежегодно 4,5 тысячи тюменцев страдают от инсульта

Тюменские льготники обеспечены лекарствами

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября