×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев профессионально занимается цветоводством

Полный тезка губернатора Владимира Якушева - профессиональный цветовод.
Владимир Якушев считает лето любимым временем года || Фото Сергея КУЗНЕЦОВА

С работником коммунального хозяйства, однофамильцем главы региона Владимиром Якушевым, познакомился во время пресс-тура по подготовке к отопительному сезону, который проходил в конце лета.

Не обратить на него внимание было нельзя. Рабочий тюменского предприятия «Сибсервис» поливал цветы на клумбе у здания администрации города и широко улыбался. Было видно, что работа доставляет ему удовольствие. 

– Кажется, что поливать цветы – дело простое, но  в нем, как  и в любом занятии, есть свои хитрости, – поделился Владимир Валентинович. – Например, если подавать воду из бочки под большим давлением, можно цветы сломать. Чтобы не повредить растения в верхних вазах, поливаем их из лейки. 

Рабочий попросил меня передать горожанам просьбу не кидать мусор в вазы и на газоны. Особенно вредны для растений недокуренные сигареты, которые, по мнению работника, отравляют ядом землю. После таких «добавок» цветы засыхают и гибнут, а люди этого не понимают и продолжают бросать окурки и бутылки где попало.

– Для того чтобы в городе на газонах росли цветы, уходит много времени и сил, – рассказал специалист. – Начинаем высаживать их  в начале мая  и продолжаем до конца сентября. Используем много хитростей: регулярно поливаем растения, удобряем через каждые 18 дней. Пять месяцев выращенные нами цветы украшают город и радуют жителей.
Зимой работники сервисного коммунального хозяйства убирают город, чистят от снега дворы, улицы и мосты и ждут наступления весны. Потому что только весной можно будет снова заняться цветами, самим радоваться их красоте и радовать ею жителей Тюмени.

– Летом мы ухаживаем за цветами, это наше любимое время, – признался Владимир Валентинович. – Зимой выво-зим снег, мечтаем о наступлении весны и появлении цветов на улицах города. Эта мечта помогает дождаться теплого времени года. И тогда поет душа!

 

"ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕГОДНЯ" ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 18-ЛЕТИЕМ

Светлана ЦЫНСКАЯ,

директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области:

– Читаю «Тюменскую область сегодня», как и большинство, много лет. В первую очередь газета для меня – источник новостей моего региона. В ней много интересного, полезного и необходимого. Нет, наверное, ни одной страницы истории Тюменской области за 18 лет, о чем бы не рассказала газета. Нередко статьи дают пищу для размышлений. А еще «Тюменская область сегодня» – источник хорошего настроения: читаешь и чувствуешь, что жизнь движется вперед, регион с каждым днем меняется к лучшему. Мои пожелания газете – оставаться востребованной и интересной для читателей, а коллективу – и дальше крепко держать перо на пульсе событий.

"ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕГОДНЯ" ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 18-ЛЕТИЕМ

Вячеслав ВАХРИН,

заместитель губернатора Тюменской области:

– Искренне поздравляю коллектив редакции и читателей с днем рождения газеты «Тюменская область сегодня»! Желаю всегда быть в курсе событий и актуальных новостей! Сотрудничество с газетой всегда конструктивно. Вы рассказываете о новом, важном и интересном. Вам доверяют читатели, к вашему мнению прислушиваются. Желаю всегда сохранять объективность и оперативность, творческий подход к делу и неиссякаемого интереса читателей!

Читать больше:

 В Тюмени открыли развязку Федюнинского-Мельникайте

Тюменцы охотно изучают корейский язык 

927Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Арт-объект для голосования разместят в парке 25 мая.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
В этот день вспоминают об исторических просветителях Кирилле и Мефодии и о рождении славянской письменности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду