×
В социальных сетях
В печатной версии

Вкусный букет от Анны Хританько

29.10.2016
11:08
Вкусный букет от Анны Хританько. Как рождаются восхитительные цветочные фантазии. . Сочетание несочетаемого! Лучше всего эта фраза подходит теперь уже тюменке, а по месту рождения девушке из Верхней Тавды Свердловской области. По должности она  мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района города Тюмени. По душевному позыву – мастерица, главный козырь которой – букеты из гофрированной бумаги, – в их цветках запрятаны кругленькие конфетки. Что первоочередно, гадать не нужно: для Анны важно все. С утра и до вечера трудится на посту, разбирая гражданские, административные и даже уголовные дела, но как только возвращается домой, «выключает специалиста», прогоняет прочь воспоминания непростого дня, а включает домохозяйку и рукодельницу.  ...Пойти на юриста Аню не заставляли, она сама решила поддержать династию. Папа – юрист по образованию, мама 27 лет отработала старшим следователем сначала в прокуратуре, потом в следственном комитете. После окончания школы в Верхней Тавде девушка поступила в Институт государства и права ТюмГУ, потом два года отучилась в магистратуре школы частного права в Екатеринбурге. Начинать собственный трудовой путь решила в Тюмени – в столице Урала было тоскливо, а в город детства не хотелось из-за того, что знакомые обязательно бы сравнивали ее  с родителями.  Творчество, отдушина для мирового судьи Хританько – это любительская съемка на фотоаппарат и хенд-мейд в виде сувениров из полимерной глины, девичьих украшений и букетов из конфет. Премудрости рукоделия открывает благодаря мастер-классам в Интернете. Подарки друзьям из глины и бусин (в виде сережек и браслетов) делают многие, а вот авторы бумажных букетов со сладкой начинкой нам пока не попадались. Первую цветочную фантазию Анна преподнесла коллеге: – Я тогда работала в Калининском районном суде Тюмени… У нас долго отсутствовала помощник, и к ее возвращению решила сделать что-нибудь интересное. Материалов качественных не было – мастерила из того, что нашла, но все равно сюрприз удался и коллеге понравился! Создать букет – дело многотрудное. И решается на него Хританько только по очень значимым поводам. Например, к свадьбе друзей. Конфетки внутрь цветков помещает на свой вкус. В основном это кругленькая шоколадная «Марсианка», которая имеет самый подходящий для такого вида творчества размер.  Собственной семьи у судьи-рукодельницы пока нет – не пришло время. Но когда она появится, да еще родятся и вырастут детки, мама с золотыми руками обязательно передаст им свое вкусное ремесло.
Как рождаются восхитительные цветочные фантазии.
Анна Хританько с шаром желаний собственного производства || Фото автора

Сочетание несочетаемого! Лучше всего эта фраза подходит теперь уже тюменке, а по месту рождения девушке из Верхней Тавды Свердловской области.

По должности она  мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района города Тюмени. По душевному позыву – мастерица, главный козырь которой – букеты из гофрированной бумаги, – в их цветках запрятаны кругленькие конфетки. Что первоочередно, гадать не нужно: для Анны важно все. С утра и до вечера трудится на посту, разбирая гражданские, административные и даже уголовные дела, но как только возвращается домой, «выключает специалиста», прогоняет прочь воспоминания непростого дня, а включает домохозяйку и рукодельницу. 

...Пойти на юриста Аню не заставляли, она сама решила поддержать династию. Папа – юрист по образованию, мама 27 лет отработала старшим следователем сначала в прокуратуре, потом в следственном комитете. После окончания школы в Верхней Тавде девушка поступила в Институт государства и права ТюмГУ, потом два года отучилась в магистратуре школы частного права в Екатеринбурге. Начинать собственный трудовой путь решила в Тюмени – в столице Урала было тоскливо, а в город детства не хотелось из-за того, что знакомые обязательно бы сравнивали ее  с родителями. 

Творчество, отдушина для мирового судьи Хританько – это любительская съемка на фотоаппарат и хенд-мейд в виде сувениров из полимерной глины, девичьих украшений и букетов из конфет. Премудрости рукоделия открывает благодаря мастер-классам в Интернете. Подарки друзьям из глины и бусин (в виде сережек и браслетов) делают многие, а вот авторы бумажных букетов со сладкой начинкой нам пока не попадались.

Первую цветочную фантазию Анна преподнесла коллеге:
– Я тогда работала в Калининском районном суде Тюмени… У нас долго отсутствовала помощник, и к ее возвращению решила сделать что-нибудь интересное. Материалов качественных не было – мастерила из того, что нашла, но все равно сюрприз удался и коллеге понравился!

Создать букет – дело многотрудное. И решается на него Хританько только по очень значимым поводам. Например, к свадьбе друзей. Конфетки внутрь цветков помещает на свой вкус. В основном это кругленькая шоколадная «Марсианка», которая имеет самый подходящий для такого вида творчества размер. 

Собственной семьи у судьи-рукодельницы пока нет – не пришло время. Но когда она появится, да еще родятся и вырастут детки, мама с золотыми руками обязательно передаст им свое вкусное ремесло.

Читать больше:

Тюменский режиссер оказался художником

Тюменская филармония осталась без руководителя

1426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное