Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вкусный букет от Анны Хританько

29.10.2016
11:08
Вкусный букет от Анны Хританько. Как рождаются восхитительные цветочные фантазии. . Сочетание несочетаемого! Лучше всего эта фраза подходит теперь уже тюменке, а по месту рождения девушке из Верхней Тавды Свердловской области. По должности она  мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района города Тюмени. По душевному позыву – мастерица, главный козырь которой – букеты из гофрированной бумаги, – в их цветках запрятаны кругленькие конфетки. Что первоочередно, гадать не нужно: для Анны важно все. С утра и до вечера трудится на посту, разбирая гражданские, административные и даже уголовные дела, но как только возвращается домой, «выключает специалиста», прогоняет прочь воспоминания непростого дня, а включает домохозяйку и рукодельницу.  ...Пойти на юриста Аню не заставляли, она сама решила поддержать династию. Папа – юрист по образованию, мама 27 лет отработала старшим следователем сначала в прокуратуре, потом в следственном комитете. После окончания школы в Верхней Тавде девушка поступила в Институт государства и права ТюмГУ, потом два года отучилась в магистратуре школы частного права в Екатеринбурге. Начинать собственный трудовой путь решила в Тюмени – в столице Урала было тоскливо, а в город детства не хотелось из-за того, что знакомые обязательно бы сравнивали ее  с родителями.  Творчество, отдушина для мирового судьи Хританько – это любительская съемка на фотоаппарат и хенд-мейд в виде сувениров из полимерной глины, девичьих украшений и букетов из конфет. Премудрости рукоделия открывает благодаря мастер-классам в Интернете. Подарки друзьям из глины и бусин (в виде сережек и браслетов) делают многие, а вот авторы бумажных букетов со сладкой начинкой нам пока не попадались. Первую цветочную фантазию Анна преподнесла коллеге: – Я тогда работала в Калининском районном суде Тюмени… У нас долго отсутствовала помощник, и к ее возвращению решила сделать что-нибудь интересное. Материалов качественных не было – мастерила из того, что нашла, но все равно сюрприз удался и коллеге понравился! Создать букет – дело многотрудное. И решается на него Хританько только по очень значимым поводам. Например, к свадьбе друзей. Конфетки внутрь цветков помещает на свой вкус. В основном это кругленькая шоколадная «Марсианка», которая имеет самый подходящий для такого вида творчества размер.  Собственной семьи у судьи-рукодельницы пока нет – не пришло время. Но когда она появится, да еще родятся и вырастут детки, мама с золотыми руками обязательно передаст им свое вкусное ремесло.
Как рождаются восхитительные цветочные фантазии.
Анна Хританько с шаром желаний собственного производства || Фото автора

Сочетание несочетаемого! Лучше всего эта фраза подходит теперь уже тюменке, а по месту рождения девушке из Верхней Тавды Свердловской области.

По должности она  мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района города Тюмени. По душевному позыву – мастерица, главный козырь которой – букеты из гофрированной бумаги, – в их цветках запрятаны кругленькие конфетки. Что первоочередно, гадать не нужно: для Анны важно все. С утра и до вечера трудится на посту, разбирая гражданские, административные и даже уголовные дела, но как только возвращается домой, «выключает специалиста», прогоняет прочь воспоминания непростого дня, а включает домохозяйку и рукодельницу. 

...Пойти на юриста Аню не заставляли, она сама решила поддержать династию. Папа – юрист по образованию, мама 27 лет отработала старшим следователем сначала в прокуратуре, потом в следственном комитете. После окончания школы в Верхней Тавде девушка поступила в Институт государства и права ТюмГУ, потом два года отучилась в магистратуре школы частного права в Екатеринбурге. Начинать собственный трудовой путь решила в Тюмени – в столице Урала было тоскливо, а в город детства не хотелось из-за того, что знакомые обязательно бы сравнивали ее  с родителями. 

Творчество, отдушина для мирового судьи Хританько – это любительская съемка на фотоаппарат и хенд-мейд в виде сувениров из полимерной глины, девичьих украшений и букетов из конфет. Премудрости рукоделия открывает благодаря мастер-классам в Интернете. Подарки друзьям из глины и бусин (в виде сережек и браслетов) делают многие, а вот авторы бумажных букетов со сладкой начинкой нам пока не попадались.

Первую цветочную фантазию Анна преподнесла коллеге:
– Я тогда работала в Калининском районном суде Тюмени… У нас долго отсутствовала помощник, и к ее возвращению решила сделать что-нибудь интересное. Материалов качественных не было – мастерила из того, что нашла, но все равно сюрприз удался и коллеге понравился!

Создать букет – дело многотрудное. И решается на него Хританько только по очень значимым поводам. Например, к свадьбе друзей. Конфетки внутрь цветков помещает на свой вкус. В основном это кругленькая шоколадная «Марсианка», которая имеет самый подходящий для такого вида творчества размер. 

Собственной семьи у судьи-рукодельницы пока нет – не пришло время. Но когда она появится, да еще родятся и вырастут детки, мама с золотыми руками обязательно передаст им свое вкусное ремесло.

Читать больше:

Тюменский режиссер оказался художником

Тюменская филармония осталась без руководителя

1716Просмотров

Читать далее
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире