Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы охотно изучают корейский язык 

 В 2010 году в Тюмени собрали первую группу учеников для изучения корейского языка. Всего в группе обучалось 12 человек. Сегодня цифра желающих освоить сложный язык и  корейскую  письменность исчисляется сотнями. 

17:00, 27 октября 2016, Светлана Вершинина
Слушать новость
Тюменцы охотно изучают корейский язык .  В 2010 году в Тюмени собрали первую группу учеников для изучения корейского языка. Всего в группе обучалось 12 человек. Сегодня цифра желающих освоить сложный язык и  корейскую  письменность исчисляется сотнями. . Первым преподавателем и организатором обучения корейскому языку в Тюмени стала Ольга Ким, переводчик и автор многих самоучителей и методических пособий. Программа обучения буквально собиралась по крупицам — помог собственный опыт, знания и исследования корейской культуры. Сегодня тюменцы  активно посещают занятия, читают литературу и даже сдают  международные экзамены. «В этом году 8 жителей Тюмени получили сертификаты 1, 2 и 3 уровня знаний из 6 — это отличный результат»,- отметила Ольга Ким в рамках круглого стола, прошедшего в ДНК «Строитель»  на тему сохранения родного языка у населения Тюменской области. У самых одаренных учеников есть все шансы стать переводчиками или преподавателями. На данный момент, в Тюмени проживают 6 человек, которые в совершенстве владеют корейским. СПРАВКА: Корейский язык, по мнению лингвистов, относится к алтайской группе языков. Корейская письменность является достоянием ЮНЕСКО, благодаря своей логичности и простоте.

Первым преподавателем и организатором обучения корейскому языку в Тюмени стала Ольга Ким, переводчик и автор многих самоучителей и методических пособий. Программа обучения буквально собиралась по крупицам — помог собственный опыт, знания и исследования корейской культуры.

Сегодня тюменцы  активно посещают занятия, читают литературу и даже сдают  международные экзамены. «В этом году 8 жителей Тюмени получили сертификаты 1, 2 и 3 уровня знаний из 6 — это отличный результат»,- отметила Ольга Ким в рамках круглого стола, прошедшего в ДНК «Строитель»  на тему сохранения родного языка у населения Тюменской области.

У самых одаренных учеников есть все шансы стать переводчиками или преподавателями. На данный момент, в Тюмени проживают 6 человек, которые в совершенстве владеют корейским.


СПРАВКА:

Корейский язык, по мнению лингвистов, относится к алтайской группе языков. Корейская письменность является достоянием ЮНЕСКО, благодаря своей логичности и простоте.

Читать больше:

Тюменский режиссер оказался художником

В Тюмени открыта выставка книг для всех народов области

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа