×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы охотно изучают корейский язык 

27.10.2016
17:00
Тюменцы охотно изучают корейский язык .  В 2010 году в Тюмени собрали первую группу учеников для изучения корейского языка. Всего в группе обучалось 12 человек. Сегодня цифра желающих освоить сложный язык и  корейскую  письменность исчисляется сотнями. . Первым преподавателем и организатором обучения корейскому языку в Тюмени стала Ольга Ким, переводчик и автор многих самоучителей и методических пособий. Программа обучения буквально собиралась по крупицам — помог собственный опыт, знания и исследования корейской культуры.  Сегодня тюменцы  активно посещают занятия, читают литературу и даже сдают  международные экзамены. «В этом году 8 жителей Тюмени получили сертификаты 1, 2 и 3 уровня знаний из 6 — это отличный результат»,- отметила Ольга Ким в рамках круглого стола, прошедшего в ДНК «Строитель»  на тему сохранения родного языка у населения Тюменской области.  У самых одаренных учеников есть все шансы стать переводчиками или преподавателями. На данный момент, в Тюмени проживают 6 человек, которые в совершенстве владеют корейским.  СПРАВКА: Корейский язык, по мнению лингвистов, относится к алтайской группе языков. Корейская письменность является достоянием ЮНЕСКО, благодаря своей логичности и простоте.
 В 2010 году в Тюмени собрали первую группу учеников для изучения корейского языка. Всего в группе обучалось 12 человек. Сегодня цифра желающих освоить сложный язык и  корейскую  письменность исчисляется сотнями. 
Источник: Восточные-Языки.рф.

Первым преподавателем и организатором обучения корейскому языку в Тюмени стала Ольга Ким, переводчик и автор многих самоучителей и методических пособий. Программа обучения буквально собиралась по крупицам — помог собственный опыт, знания и исследования корейской культуры. 

Сегодня тюменцы  активно посещают занятия, читают литературу и даже сдают  международные экзамены. «В этом году 8 жителей Тюмени получили сертификаты 1, 2 и 3 уровня знаний из 6 — это отличный результат»,- отметила Ольга Ким в рамках круглого стола, прошедшего в ДНК «Строитель»  на тему сохранения родного языка у населения Тюменской области. 

У самых одаренных учеников есть все шансы стать переводчиками или преподавателями. На данный момент, в Тюмени проживают 6 человек, которые в совершенстве владеют корейским. 


СПРАВКА:

Корейский язык, по мнению лингвистов, относится к алтайской группе языков. Корейская письменность является достоянием ЮНЕСКО, благодаря своей логичности и простоте.

Читать больше:

Тюменский режиссер оказался художником

В Тюмени открыта выставка книг для всех народов области

1312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки. Чтобы правильно их истолковать, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Откажитесь от изнуряющих физических нагрузок, не берите на себя ответственность за сложные дела.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное