×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы охотно изучают корейский язык 

 В 2010 году в Тюмени собрали первую группу учеников для изучения корейского языка. Всего в группе обучалось 12 человек. Сегодня цифра желающих освоить сложный язык и  корейскую  письменность исчисляется сотнями. 
Источник: Восточные-Языки.рф.

Первым преподавателем и организатором обучения корейскому языку в Тюмени стала Ольга Ким, переводчик и автор многих самоучителей и методических пособий. Программа обучения буквально собиралась по крупицам — помог собственный опыт, знания и исследования корейской культуры. 

Сегодня тюменцы  активно посещают занятия, читают литературу и даже сдают  международные экзамены. «В этом году 8 жителей Тюмени получили сертификаты 1, 2 и 3 уровня знаний из 6 — это отличный результат»,- отметила Ольга Ким в рамках круглого стола, прошедшего в ДНК «Строитель»  на тему сохранения родного языка у населения Тюменской области. 

У самых одаренных учеников есть все шансы стать переводчиками или преподавателями. На данный момент, в Тюмени проживают 6 человек, которые в совершенстве владеют корейским. 


СПРАВКА:

Корейский язык, по мнению лингвистов, относится к алтайской группе языков. Корейская письменность является достоянием ЮНЕСКО, благодаря своей логичности и простоте.

Читать больше:

Тюменский режиссер оказался художником

В Тюмени открыта выставка книг для всех народов области

1165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное