Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет конкурс водителей скорой помощи

Конкурс профмастерства для водителей «Скорой помощи» пройдет в Тюмени накануне Дня автомобилиста.

15:39, 26 октября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тюмени пройдет конкурс водителей скорой помощи. Конкурс профмастерства для водителей «Скорой помощи» пройдет в Тюмени накануне Дня автомобилиста.. Программа конкурса включает праздничный концерт и представление в номинации участников. Непосредственно, сам конкурс будет включать в себя два этапа. Первый этап – знание теории правил дорожного движения, по результатам которого в финал пройдут только участники, допустившие не более двух ошибок из двадцати, как и при теоретическом экзамене в ГИБДД. Второй этап шоферы «Скорой» будут сдавать на практике. Для этого будет отведена специальная площадка с полосой препятствий, где конкурсанты покажут возможности маневрирования, парковки, погрузки и выгрузки пациентов на носилках. Здесь будет оцениваться скорость прохождения заданий. Третьим испытанием станет замена колеса на скорость с использованием штатных технических средств.  Победители конкурса к почетному званию лучшего водителя получат денежное вознаграждение.

Программа конкурса включает праздничный концерт и представление в номинации участников. Непосредственно, сам конкурс будет включать в себя два этапа. Первый этап – знание теории правил дорожного движения, по результатам которого в финал пройдут только участники, допустившие не более двух ошибок из двадцати, как и при теоретическом экзамене в ГИБДД.

Второй этап шоферы «Скорой» будут сдавать на практике. Для этого будет отведена специальная площадка с полосой препятствий, где конкурсанты покажут возможности маневрирования, парковки, погрузки и выгрузки пациентов на носилках. Здесь будет оцениваться скорость прохождения заданий.

Третьим испытанием станет замена колеса на скорость с использованием штатных технических средств.  Победители конкурса к почетному званию лучшего водителя получат денежное вознаграждение.

Читать больше:

В Тюменской области появилось «Подслушано в медицине»

Готовится открытие развязки на Мельникайте-Федюнинского

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября