Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский Росводоканал ищет должников с приставами

Если вы должны от 500 рублей тюменскому Росводоканалу – берегитесь суда и блокирования средств на счетах, - предупреждает пресс-служба организации.

16:21, 26 октября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменский Росводоканал ищет должников с приставами. Если вы должны от 500 рублей тюменскому Росводоканалу – берегитесь суда и блокирования средств на счетах, - предупреждает пресс-служба организации.. Долги абонентов тюменского монополиста по водоснабжению и водоотведению составили в 2016 году свыше 61 миллиона рублей. Для борьбы с неплательщиками в учреждении введена автоматизированная система формирования пакета судебных заявлений и уведомлений. По словам директора по сбыту тюменского водоконала Екатерины Шарковой, в организации налажено активное сотрудничество с банками и судебными приставами для эффективного взыскания долгов на основании полученных решений суда. С учетом того, что с 1 июня 2016 г. судебные дела о задолженности по коммунальным платежам решаются в упрощенном порядке, (в течение 5 дней по судебному приказу, в случае если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и срок задолженности составляет более трех месяцев), скорая угроза ареста счетов и имущества абонента для выплаты долга становится все более близкой. Как комментирует Екатерина Шаркова, большинство должников имеют активные банковские счета, на которые может быть наложен арест и взысканы средства для погашения задолженности перед коммунальщиками.

Долги абонентов тюменского монополиста по водоснабжению и водоотведению составили в 2016 году свыше 61 миллиона рублей. Для борьбы с неплательщиками в учреждении введена автоматизированная система формирования пакета судебных заявлений и уведомлений.

По словам директора по сбыту тюменского водоконала Екатерины Шарковой, в организации налажено активное сотрудничество с банками и судебными приставами для эффективного взыскания долгов на основании полученных решений суда.

С учетом того, что с 1 июня 2016 г. судебные дела о задолженности по коммунальным платежам решаются в упрощенном порядке, (в течение 5 дней по судебному приказу, в случае если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и срок задолженности составляет более трех месяцев), скорая угроза ареста счетов и имущества абонента для выплаты долга становится все более близкой.

Как комментирует Екатерина Шаркова, большинство должников имеют активные банковские счета, на которые может быть наложен арест и взысканы средства для погашения задолженности перед коммунальщиками.

Читать больше:

Цены на недвижимость в Тобольске бьют рекорды

Тюменские таможенники рекомендуют быть аккуратнее с валютой

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа