Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский Росводоканал ищет должников с приставами

26.10.2016
16:21
Тюменский Росводоканал ищет должников с приставами. Если вы должны от 500 рублей тюменскому Росводоканалу – берегитесь суда и блокирования средств на счетах, - предупреждает пресс-служба организации.. Долги абонентов тюменского монополиста по водоснабжению и водоотведению составили в 2016 году свыше 61 миллиона рублей. Для борьбы с неплательщиками в учреждении введена автоматизированная система формирования пакета судебных заявлений и уведомлений. По словам директора по сбыту тюменского водоконала Екатерины Шарковой, в организации налажено активное сотрудничество с банками и судебными приставами для эффективного взыскания долгов на основании полученных решений суда. С учетом того, что с 1 июня 2016 г. судебные дела о задолженности по коммунальным платежам решаются в упрощенном порядке, (в течение 5 дней по судебному приказу, в случае если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и срок задолженности составляет более трех месяцев), скорая угроза ареста счетов и имущества абонента для выплаты долга становится все более близкой. Как комментирует Екатерина Шаркова, большинство должников имеют активные банковские счета, на которые может быть наложен арест и взысканы средства для погашения задолженности перед коммунальщиками.
Если вы должны от 500 рублей тюменскому Росводоканалу – берегитесь суда и блокирования средств на счетах, - предупреждает пресс-служба организации.
Источник фото: shkolazhizni.ru

Долги абонентов тюменского монополиста по водоснабжению и водоотведению составили в 2016 году свыше 61 миллиона рублей. Для борьбы с неплательщиками в учреждении введена автоматизированная система формирования пакета судебных заявлений и уведомлений.

По словам директора по сбыту тюменского водоконала Екатерины Шарковой, в организации налажено активное сотрудничество с банками и судебными приставами для эффективного взыскания долгов на основании полученных решений суда.

С учетом того, что с 1 июня 2016 г. судебные дела о задолженности по коммунальным платежам решаются в упрощенном порядке, (в течение 5 дней по судебному приказу, в случае если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и срок задолженности составляет более трех месяцев), скорая угроза ареста счетов и имущества абонента для выплаты долга становится все более близкой.

Как комментирует Екатерина Шаркова, большинство должников имеют активные банковские счета, на которые может быть наложен арест и взысканы средства для погашения задолженности перед коммунальщиками.

Читать больше: 

Цены на недвижимость в Тобольске бьют рекорды

Тюменские таможенники рекомендуют быть аккуратнее с валютой

1194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители улицы Депутатской остались без отопления.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное