Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.

13:06, 25 октября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.. По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала. Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек. В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади. Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу. Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы»

По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала.

Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек.

В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади.

Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу.

Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы»

Читать больше:

Губернаторская стипендия назначена 89 тюменским студентам и аспирантам

Тюменские студенты побывали на всероссийском форуме самоуправления

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября