×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

25.10.2016
13:06
Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.. По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала. Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек. В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади. Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу. Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы» 
24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала.

Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек.

В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади.

Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу.

Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы» 

Читать больше:

Губернаторская стипендия назначена 89 тюменским студентам и аспирантам

Тюменские студенты побывали на всероссийском форуме самоуправления

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное