Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

25.10.2016
13:06
Владимир Якушев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.. По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала. Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек. В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади. Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу. Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы» 
24 октября государственные лица встретились в подмосковье, в Горках, где губернатор Тюменской области сделал короткий доклад о состоянии экономики и образования в регионе.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

По данным Владимира Якушева, в 2015 году промышленность Тюменской области выросла на 9,7%, а за 9 месяцев текущего года – на 2%. 25 новых крупных промышленных предприятий были запущены с 2013 по 2015 гг., 7 из них созданы с привлечением иностранного капитала.

Также появилось несколько сотен малых и средних предприятий в сфере производства, обеспечившие работой около 10 тысяч человек.

В сфере жилищного строительства за 9 месяцев введено в эксплуатацию 1073,6 кв. м. жилой площади.

Кроме того, в Тюменской области реализована система непрерывного инженерного образования, - когда школьники ориентированы на будущую профессию, обучаясь в профильной школе. Таких профильных учреждений среднего образования в области уже 21, включая областную специализированную физико-математическую школу.

Тюменская область входит в пятерку регионов РФ по числу студентов, а кроме того, постоянно борется за повышение конкурентоспособности. Одним из шагов, которые были выполнены с этой целью, Владимир Якушев назвал объединение Тюменского архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов в один региональный опорный вуз. Помимо этого, в области созданы 6 «Специализированных центров Компетенции» и ведется активная работа над проектом региональной «Политехнической школы» 

Читать больше:

Губернаторская стипендия назначена 89 тюменским студентам и аспирантам

Тюменские студенты побывали на всероссийском форуме самоуправления

837Просмотров

Читать далее
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии
Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Президент России Владимир Путин приказал регионам немедленно приступить к подготовке торжественного события
В Основном законе страны появится норма, гарантирующая условия по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим 

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире