×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся форум по патриотическому воспитанию молодежи

24.10.2016
09:54
В Тюмени состоялся форум по патриотическому воспитанию молодежи . Второй год подряд накануне школьных  осенних каникул Общественная палата Тюменской области проводит ориентированный на подрастающее поколение форум. . Но если в прошлом сезоне площадкой для него было ТВВИКУ, то нынче мероприятие перебазировалось в президентское кадетское училище. Поменялась и тема встречи: на смену проектам по военному обучению пришли «Современные формы и технологии патриотического воспитания молодежи».  Как рассказал председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев, модель форум позаимствовал у конференций, которые когда-то проводил ТюмГУ вместе с областным советом ветеранов. Успех такого «предприятия» – в общении, внимательном отношении друг к другу представителей золотого возраста и подростков. Последняя встреча приросла участниками – помимо кадетов мыслями по поводу собственного взросления делились и школьники из муниципальных районов.  В течение дня работали исследовательские секции. Представители ПКУ на правах хозяев дали мастер-классы по строевой подготовке и обращению с автоматом Калашникова, провели классный час «Поклонимся великим тем годам», пригласили на заседание совета старшеклассников «В Россию верую и в честь!». Особо стоит отметить встречу «Маяки нашей памяти»: здесь ребята рассказали о памятниках областной столицы – в живой форме, делясь личными впечатлениями.  Один из участников форума со стороны ПКУ – восьмиклассник Данил Калугин, родом из Кургана. Три года назад мальчишка выбрал тюменское училище как стартовую площадку в будущее. Успешно поступил. Успешно учится. И попутно дорабатывает проект «Символическая карта Курганской области». С ней Калугин занял первое место на Всероссийском конкурсе «Моя Родина – Зауралье». Карта, которую кадет адресовал «коллегам» из других регионов, – это фанерный пазл. Некоторые «кусочки» украшены яркими картинками, символизирующими достояния, достопримечательности малой родины. Например, Петуховский район венчает изображение медведя. Потому что именно здесь располагается целебное Медвежье озеро. Шадринск богат гусями, в Долматово стоит мужской монастырь. Полгода трудился мальчишка над воплощением Курганской области в дереве. А сколько еще работы предстоит впереди... Идей-то в голове много!  Организаторы говорят, что молодежь у нас замечательная. Только ей вовремя нужно подсказывать, из чего выбирать, когда стоишь на перепутье. А выбирать стоит из хорошего лучшее. Кстати, лучшие секционные доклады, презентованные на форуме, вновь прозвучат на заседании круглого стола «Как нам обустроить Сибирь?» в первой половине нояб-ря во время праздника «День Сибири» – его Общественная палата Тюменской области проведет вместе с Тобольско-Тюменской митрополией и региональным отделением Всемирного русского народного собора.  СПРАВКА: ■    Возможно, в 2017 году форум Общественной палаты, ориентированный на молодежь, переместится в военную часть на озере Андреевском или в любой военно-патриотический клуб Тюмени.   
Второй год подряд накануне школьных  осенних каникул Общественная палата Тюменской области проводит ориентированный на подрастающее поколение форум.
На выставке форума есть экспонаты на любой вкус || Фото Юрия КОМОЛОВА

Но если в прошлом сезоне площадкой для него было ТВВИКУ, то нынче мероприятие перебазировалось в президентское кадетское училище. Поменялась и тема встречи: на смену проектам по военному обучению пришли «Современные формы и технологии патриотического воспитания молодежи». 

Как рассказал председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев, модель форум позаимствовал у конференций, которые когда-то проводил ТюмГУ вместе с областным советом ветеранов. Успех такого «предприятия» – в общении, внимательном отношении друг к другу представителей золотого возраста и подростков. Последняя встреча приросла участниками – помимо кадетов мыслями по поводу собственного взросления делились и школьники из муниципальных районов. 

В течение дня работали исследовательские секции. Представители ПКУ на правах хозяев дали мастер-классы по строевой подготовке и обращению с автоматом Калашникова, провели классный час «Поклонимся великим тем годам», пригласили на заседание совета старшеклассников «В Россию верую и в честь!». Особо стоит отметить встречу «Маяки нашей памяти»: здесь ребята рассказали о памятниках областной столицы – в живой форме, делясь личными впечатлениями. 

Один из участников форума со стороны ПКУ – восьмиклассник Данил Калугин, родом из Кургана. Три года назад мальчишка выбрал тюменское училище как стартовую площадку в будущее. Успешно поступил. Успешно учится. И попутно дорабатывает проект «Символическая карта Курганской области». С ней Калугин занял первое место на Всероссийском конкурсе «Моя Родина – Зауралье». Карта, которую кадет адресовал «коллегам» из других регионов, – это фанерный пазл. Некоторые «кусочки» украшены яркими картинками, символизирующими достояния, достопримечательности малой родины. Например, Петуховский район венчает изображение медведя. Потому что именно здесь располагается целебное Медвежье озеро. Шадринск богат гусями, в Долматово стоит мужской монастырь. Полгода трудился мальчишка над воплощением Курганской области в дереве. А сколько еще работы предстоит впереди... Идей-то в голове много! 

Организаторы говорят, что молодежь у нас замечательная. Только ей вовремя нужно подсказывать, из чего выбирать, когда стоишь на перепутье.

А выбирать стоит из хорошего лучшее. Кстати, лучшие секционные доклады, презентованные на форуме, вновь прозвучат на заседании круглого стола «Как нам обустроить Сибирь?» в первой половине нояб-ря во время праздника «День Сибири» – его Общественная палата Тюменской области проведет вместе с Тобольско-Тюменской митрополией и региональным отделением Всемирного русского народного собора. 

СПРАВКА:

■    Возможно, в 2017 году форум Общественной палаты, ориентированный на молодежь, переместится в военную часть на озере Андреевском или в любой военно-патриотический клуб Тюмени. 
 

Читать больше:

Ишимские дети-инвалиды выйдут на сцену

«Ребячья республика» стала кузницей управленцев

1238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное