Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

"Сибур" и "Иокогава" открыли совместный учебно-технический центр в Тюмени

Презентация учебного кабинета на шесть мест, двери которого будут распахнуты как для действующих специалистов, так и для студентов Тюменского индустриального университета, прошла в центре управления эффективностью производства ООО «СИБУР».

13:12, 21 октября 2016,
Слушать новость
"Сибур" и "Иокогава" открыли совместный учебно-технический центр в Тюмени. Презентация учебного кабинета на шесть мест, двери которого будут распахнуты как для действующих специалистов, так и для студентов Тюменского индустриального университета, прошла в центре управления эффективностью производства ООО «СИБУР». . Соглашение по поводу официального рождения «новинки» подписали заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев. Технический центр невелик по размерам, но это не умаляет его достоинств. Как рассказал на экскурсии представитель «СИБУРа», руководитель центра «Мет-рология» Эдуард Гершман, здесь установлены системы управления «Иокогава» в самом современном исполнении – таких пока больше нет нигде в России. Подобное оборудование завезут на «ЗапСибНефтехим» лишь к моменту пусконаладочных работ. – Вот два, казалось бы, обычных шкафа. Но в одном – распределенная система управления (построена по схеме программируемого ввода-вывода), в другом – система противоаварийной автоматической защиты (сертифицирована по самым жестким стандартам безопасности). В рабочем состоянии – насосы, расходомеры, датчики давления… Обучающиеся смогут моделировать любые технологические процессы и смотреть, как управлять ими с точки зрения повышения эффективности. Реально искусственно создать такую ситуацию, когда сработает противоаварийная система и комплекс отключится… Это самый обычный и очень приближенный к настоящему производству симулятор, – объяснил Гершман. Руководитель презентованного центра Сергей Красильников добавил, что на стажировку сюда попадут специалисты разного профиля: программисты, технологи, операторы. Шесть мест – маловато. Но генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев отмечает, что собирать большие группы не всегда целесообразно – в данном направлении нужен личный контакт педагога и ученика. Курсы планируют разные – общие, с глубоким изучением темы, по системам управления… Владимир Разумов, председатель комитета ООО «СИБУР», подчеркнул важность двойного образования для студентов ТИУ: ребятам кроме теории уже на первом курсе нужно познать и практику. Ну а те, кто себя покажет, могут смело претендовать на место в «ЗапСибНефтехиме»: по подсчетам, к моменту запуска комплексу потребуется 1 700 специалистов для производства и около 1 000 человек для его обслуживания.

Соглашение по поводу официального рождения «новинки» подписали заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев.

Технический центр невелик по размерам, но это не умаляет его достоинств. Как рассказал на экскурсии представитель «СИБУРа», руководитель центра «Мет-рология» Эдуард Гершман, здесь установлены системы управления «Иокогава» в самом современном исполнении – таких пока больше нет нигде в России. Подобное оборудование завезут на «ЗапСибНефтехим» лишь к моменту пусконаладочных работ.

– Вот два, казалось бы, обычных шкафа. Но в одном – распределенная система управления (построена по схеме программируемого ввода-вывода), в другом – система противоаварийной автоматической защиты (сертифицирована по самым жестким стандартам безопасности). В рабочем состоянии – насосы, расходомеры, датчики давления… Обучающиеся смогут моделировать любые технологические процессы и смотреть, как управлять ими с точки зрения повышения эффективности. Реально искусственно создать такую ситуацию, когда сработает противоаварийная система и комплекс отключится… Это самый обычный и очень приближенный к настоящему производству симулятор, – объяснил Гершман.

Руководитель презентованного центра Сергей Красильников добавил, что на стажировку сюда попадут специалисты разного профиля: программисты, технологи, операторы.

Шесть мест – маловато. Но генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев отмечает, что собирать большие группы не всегда целесообразно – в данном направлении нужен личный контакт педагога и ученика. Курсы планируют разные – общие, с глубоким изучением темы, по системам управления…

Владимир Разумов, председатель комитета ООО «СИБУР», подчеркнул важность двойного образования для студентов ТИУ: ребятам кроме теории уже на первом курсе нужно познать и практику. Ну а те, кто себя покажет, могут смело претендовать на место в «ЗапСибНефтехиме»: по подсчетам, к моменту запуска комплексу потребуется 1 700 специалистов для производства и около 1 000 человек для его обслуживания.

Читать больше:

Владимир Якушев провел в США переговоры по обмену студентами и привлечению AirBnb

Еще один шаг на пути к этапу Кубка мира по биатлону сделали в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября