×
В социальных сетях
В печатной версии

"Сибур" и "Иокогава" открыли совместный учебно-технический центр в Тюмени

21.10.2016
13:12
"Сибур" и "Иокогава" открыли совместный учебно-технический центр в Тюмени. Презентация учебного кабинета на шесть мест, двери которого будут распахнуты как для действующих специалистов, так и для студентов Тюменского индустриального университета, прошла в центре управления эффективностью производства ООО «СИБУР». . Соглашение по поводу официального рождения «новинки» подписали заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев. Технический центр невелик по размерам, но это не умаляет его достоинств. Как рассказал на экскурсии представитель «СИБУРа», руководитель центра «Мет-рология» Эдуард Гершман, здесь установлены системы управления «Иокогава» в самом современном исполнении – таких пока больше нет нигде в России. Подобное оборудование завезут на «ЗапСибНефтехим» лишь к моменту пусконаладочных работ.  – Вот два, казалось бы, обычных шкафа. Но в одном – распределенная система управления (построена по схеме программируемого ввода-вывода), в другом – система противоаварийной автоматической защиты (сертифицирована по самым жестким стандартам безопасности). В рабочем состоянии – насосы, расходомеры, датчики давления… Обучающиеся смогут моделировать любые технологические процессы и смотреть, как управлять ими с точки зрения повышения эффективности. Реально искусственно создать такую ситуацию, когда сработает противоаварийная система и комплекс отключится… Это самый обычный и очень приближенный к настоящему производству симулятор, – объяснил Гершман. Руководитель презентованного центра Сергей Красильников добавил, что на стажировку сюда попадут специалисты разного профиля: программисты, технологи, операторы.  Шесть мест – маловато. Но генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев отмечает, что собирать большие группы не всегда целесообразно – в данном направлении нужен личный контакт педагога и ученика. Курсы планируют разные – общие, с глубоким изучением темы, по системам управления… Владимир Разумов, председатель комитета ООО «СИБУР», подчеркнул важность двойного образования для студентов ТИУ: ребятам кроме теории уже на первом курсе нужно познать и практику. Ну а те, кто себя покажет, могут смело претендовать на место в «ЗапСибНефтехиме»: по подсчетам, к моменту запуска комплексу потребуется 1 700 специалистов для производства и около 1 000 человек для его обслуживания. 
Презентация учебного кабинета на шесть мест, двери которого будут распахнуты как для действующих специалистов, так и для студентов Тюменского индустриального университета, прошла в центре управления эффективностью производства ООО «СИБУР».
В техническом центре можно моделировать любые технологические процессы || Фото Юрия КОМОЛОВА

Соглашение по поводу официального рождения «новинки» подписали заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев.

Технический центр невелик по размерам, но это не умаляет его достоинств. Как рассказал на экскурсии представитель «СИБУРа», руководитель центра «Мет-рология» Эдуард Гершман, здесь установлены системы управления «Иокогава» в самом современном исполнении – таких пока больше нет нигде в России. Подобное оборудование завезут на «ЗапСибНефтехим» лишь к моменту пусконаладочных работ. 

– Вот два, казалось бы, обычных шкафа. Но в одном – распределенная система управления (построена по схеме программируемого ввода-вывода), в другом – система противоаварийной автоматической защиты (сертифицирована по самым жестким стандартам безопасности). В рабочем состоянии – насосы, расходомеры, датчики давления… Обучающиеся смогут моделировать любые технологические процессы и смотреть, как управлять ими с точки зрения повышения эффективности. Реально искусственно создать такую ситуацию, когда сработает противоаварийная система и комплекс отключится… Это самый обычный и очень приближенный к настоящему производству симулятор, – объяснил Гершман.

Руководитель презентованного центра Сергей Красильников добавил, что на стажировку сюда попадут специалисты разного профиля: программисты, технологи, операторы. 

Шесть мест – маловато. Но генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев отмечает, что собирать большие группы не всегда целесообразно – в данном направлении нужен личный контакт педагога и ученика. Курсы планируют разные – общие, с глубоким изучением темы, по системам управления…

Владимир Разумов, председатель комитета ООО «СИБУР», подчеркнул важность двойного образования для студентов ТИУ: ребятам кроме теории уже на первом курсе нужно познать и практику. Ну а те, кто себя покажет, могут смело претендовать на место в «ЗапСибНефтехиме»: по подсчетам, к моменту запуска комплексу потребуется 1 700 специалистов для производства и около 1 000 человек для его обслуживания. 

Читать больше:

Владимир Якушев провел в США переговоры по обмену студентами и привлечению AirBnb

Еще один шаг на пути к этапу Кубка мира по биатлону сделали в Тюмени

1416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное