Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Духовные руководители тюменских мусульман рассказали о миролюбии и Интернет

21.10.2016
09:50
Духовные руководители тюменских мусульман рассказали о миролюбии и Интернет. 3 октября для мусульман наступил День Хиджры – Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Зиннат Садыков и исламовед Динар Нафиков по случаю важной даты провели пресс-конференцию. . Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов. В  этом году титул имама собрались подтверждать более сорока активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что  в этом году курсы привлекли внимание молодежи и стали главным источником религиозного воспитания. На следующий год  в планах у общины провести слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и  духовного образования. Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что перед мусульманской общиной стоит важная задача – показать миролюбие ислама. Исламовед Динар Нафиков акцентировал внимание журналистов на развитии исламского культурно-просветительского портала мусульманской общины Тюменской области «Аль-хакк». Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира. В ресурс входит информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. «Аль-хакк» 40 статей богословского характера и 100 новостных статей о  деятельности Духовного управления мусульман Тюменской области.  По словам Динара Нафикова, цель портала – привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но  и России. «На портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него», – подчеркнул исламовед.  Не осталась в стороне и тема религиозного воспитания детей. За 2016 год  в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все они бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они  проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама.  В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет и комитет по делам национальностей.
3 октября для мусульман наступил День Хиджры – Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Зиннат Садыков и исламовед Динар Нафиков по случаю важной даты провели пресс-конференцию. 
Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов || Фото с сайта: alhakk.ru

Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов. В  этом году титул имама собрались подтверждать более сорока активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что  в этом году курсы привлекли внимание молодежи и стали главным источником религиозного воспитания. На следующий год  в планах у общины провести слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и  духовного образования.

Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что перед мусульманской общиной стоит важная задача – показать миролюбие ислама.

Исламовед Динар Нафиков акцентировал внимание журналистов на развитии исламского
культурно-просветительского портала мусульманской общины Тюменской области «Аль-хакк». Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.

В ресурс входит информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. «Аль-хакк» 40 статей богословского характера и 100 новостных статей о  деятельности Духовного управления мусульман Тюменской области. 

По словам Динара Нафикова, цель портала – привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но  и России. «На портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него», – подчеркнул исламовед. 

Не осталась в стороне и тема религиозного воспитания детей. За 2016 год  в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все они бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они  проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама. 

В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет и комитет по делам национальностей.

Читать больше:

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

945Просмотров

Читать далее
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире