×
В социальных сетях
В печатной версии

Духовные руководители тюменских мусульман рассказали о миролюбии и Интернет

21.10.2016
09:50
Духовные руководители тюменских мусульман рассказали о миролюбии и Интернет. 3 октября для мусульман наступил День Хиджры – Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Зиннат Садыков и исламовед Динар Нафиков по случаю важной даты провели пресс-конференцию. . Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов. В  этом году титул имама собрались подтверждать более сорока активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что  в этом году курсы привлекли внимание молодежи и стали главным источником религиозного воспитания. На следующий год  в планах у общины провести слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и  духовного образования. Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что перед мусульманской общиной стоит важная задача – показать миролюбие ислама. Исламовед Динар Нафиков акцентировал внимание журналистов на развитии исламского культурно-просветительского портала мусульманской общины Тюменской области «Аль-хакк». Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира. В ресурс входит информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. «Аль-хакк» 40 статей богословского характера и 100 новостных статей о  деятельности Духовного управления мусульман Тюменской области.  По словам Динара Нафикова, цель портала – привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но  и России. «На портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него», – подчеркнул исламовед.  Не осталась в стороне и тема религиозного воспитания детей. За 2016 год  в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все они бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они  проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама.  В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет и комитет по делам национальностей.
3 октября для мусульман наступил День Хиджры – Новый 1438 год по исламскому календарю. Председатель Духовного управления мусульман Зиннат Садыков и исламовед Динар Нафиков по случаю важной даты провели пресс-конференцию. 
Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов || Фото с сайта: alhakk.ru

Главным итогом деятельности мусульманской общины стало проведение курсов по переподготовке имамов. В  этом году титул имама собрались подтверждать более сорока активистов исламского движения. Для проведения курсов для имамов были приглашены самые значимые исламоведы России. Зиннат Садыков отметил, что  в этом году курсы привлекли внимание молодежи и стали главным источником религиозного воспитания. На следующий год  в планах у общины провести слет мусульман и обсудить важные вопросы общественных отношений, вероубеждения и  духовного образования.

Председатель Духовного управления мусульман подчеркнул, что перед мусульманской общиной стоит важная задача – показать миролюбие ислама.

Исламовед Динар Нафиков акцентировал внимание журналистов на развитии исламского
культурно-просветительского портала мусульманской общины Тюменской области «Аль-хакк». Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.

В ресурс входит информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. «Аль-хакк» 40 статей богословского характера и 100 новостных статей о  деятельности Духовного управления мусульман Тюменской области. 

По словам Динара Нафикова, цель портала – привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но  и России. «На портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него», – подчеркнул исламовед. 

Не осталась в стороне и тема религиозного воспитания детей. За 2016 год  в Тюмени открыто 15 воскресных школ. Почти все они бесплатны для учащихся. Занятия проводят ведущие имамы Тюменской области, которые подтверждают свой статус. До преподавательской деятельности они  проходят консультационный совет и сдают экзамен в виде теста по вопросам ислама. 

В конце встречи Зиннат Садыков поблагодарил за поддержку деятельности правительство Тюменской области, Тюменский государственный университет и комитет по делам национальностей.

Читать больше:

В Тюмень приехал академический проект «Живописная Россия»

Есть ли радиация в тюменском бутерброде?

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное