Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев провел в США переговоры по обмену студентами и привлечению AirBnb

Губернатор Владимир Якушев в ходе переговоров с губернатором штата Калифорния  Эдмундом Брауном в Сакраменто (Калифорния, США) договорился об обмене студентами и сотрудничестве в разных сферах экономики.

17:35, 20 октября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Владимир Якушев провел в США переговоры по обмену студентами и привлечению AirBnb. Губернатор Владимир Якушев в ходе переговоров с губернатором штата Калифорния  Эдмундом Брауном в Сакраменто (Калифорния, США) договорился об обмене студентами и сотрудничестве в разных сферах экономики.. В ходе встречи с руководителем кампуса Калифорнийского университета губернатором уточнялись вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере и разработки совместных образовательных программ, включающих студенческий обмен. Кроме того, Владимир Якушев побывал в «Силиконовой долине» на полуострове Сан-Франциско, и заметил, что на стартовых проектах  столицы инноваций трудится много молодых людей из России, в основном, инженерно-математических специальностей. По словам губернатора это повод создавать выгодные и комфортные условия для «умных голов» в Тюменской области. - В Силиконовой долине повсюду появляются новые офисы, где работают профессионалы очень высокого уровня, которые предъявляют высокие требования к условиям труда. Поэтому работодатели вкладывают большие средства в организацию инфраструктуры, - отметил глава региона. Также была достигнута договоренность c компанией Airbnb, известным мировым сервисом предоставления площадки для сдачи в аренду жилья путешественникам. Топ-менеджеры компании высказали принципиальный интерес к развитию сервиса в Тюменской области и привлечения инноваций. Напомним, сервис предлагает более 2 миллионов домов, квартир или комнат в 192 странах.  Airbnb (изначально AirBed&Breakfast — «надувной матрас и завтрак») был основан в августе 2008 года в Сан-Франциско.

В ходе встречи с руководителем кампуса Калифорнийского университета губернатором уточнялись вопросы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере и разработки совместных образовательных программ, включающих студенческий обмен.

Кроме того, Владимир Якушев побывал в «Силиконовой долине» на полуострове Сан-Франциско, и заметил, что на стартовых проектах  столицы инноваций трудится много молодых людей из России, в основном, инженерно-математических специальностей. По словам губернатора это повод создавать выгодные и комфортные условия для «умных голов» в Тюменской области.

- В Силиконовой долине повсюду появляются новые офисы, где работают профессионалы очень высокого уровня, которые предъявляют высокие требования к условиям труда. Поэтому работодатели вкладывают большие средства в организацию инфраструктуры, - отметил глава региона.

Также была достигнута договоренность c компанией Airbnb, известным мировым сервисом предоставления площадки для сдачи в аренду жилья путешественникам. Топ-менеджеры компании высказали принципиальный интерес к развитию сервиса в Тюменской области и привлечения инноваций.

Напомним, сервис предлагает более 2 миллионов домов, квартир или комнат в 192 странах.  Airbnb (изначально AirBed&Breakfast — «надувной матрас и завтрак») был основан в августе 2008 года в Сан-Франциско.

Читать больше:

В Тюменской области продолжат финансировать социальные проекты

Еще один шаг на пути к этапу Кубка мира по биатлону сделали в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября