Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой

Пилотный проект опробуют на трех образовательных учреждениях столицы региона.

15:59, 19 октября 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские школьники смогут рассчитаться в столовых электронной картой. Пилотный проект опробуют на трех образовательных учреждениях столицы региона.. Расплатиться за обед в школьной столовой учащиеся тюменских школ вскоре смогут без использования банкнот. Об этом стало известно журналистам издания «Аргументы и факты в Западной Сибири». Электронные платежи хотят внедрить в трех учебных заведениях в Тюмени в качестве эксперимента. Если его результаты будут положительными, то систему могут масштабировать на все учебные заведения Тюменской области. В числе безусловных плюсов своей системы разработчики называют прозрачность движения денежных потоков и отсутствие для родителей школьников необходимости передавать денежные средства учителям. Особо оговаривается, что внедрение системы электронных платежей в учебных заведениях не повлечет повышения стоимости школьного питания. Сейчас стоимость школьного завтрака составляет 60 рублей.

Расплатиться за обед в школьной столовой учащиеся тюменских школ вскоре смогут без использования банкнот. Об этом стало известно журналистам издания «Аргументы и факты в Западной Сибири». Электронные платежи хотят внедрить в трех учебных заведениях в Тюмени в качестве эксперимента. Если его результаты будут положительными, то систему могут масштабировать на все учебные заведения Тюменской области.

В числе безусловных плюсов своей системы разработчики называют прозрачность движения денежных потоков и отсутствие для родителей школьников необходимости передавать денежные средства учителям. Особо оговаривается, что внедрение системы электронных платежей в учебных заведениях не повлечет повышения стоимости школьного питания. Сейчас стоимость школьного завтрака составляет 60 рублей.

Читайте также:

В Тюмени открылась школа физики выходного дня

Тюменская область готова включиться в программу создания новых мест в школах

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня