Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предприниматели из Казахстана едут в Тюмень

В Тюмени состоялся казахстанско-российский бизнес-форум.

14:12, 18 октября 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Предприниматели из Казахстана едут в Тюмень. В Тюмени состоялся казахстанско-российский бизнес-форум.. Мероприятие организовано Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex invest при поддержке правительства Тюменской области. На первом этаже отеля Hilton свою продукцию представили девять  предприятий из разных городов и регионов Казахстана. В просторном зале была выставлена продукция из Астаны, Алматы, Актобе, Шымкента, Кокшетау, Кызылординской области – от новинок в сфере коммуникационных технологий до лакокрасочных материалов, соли и колбас стандарта «халял». Представители тюменского бизнес-сообщества за презентационными столиками вели с гостями деловые разговоры, обсуждая логистику, цены и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. – В начале октября в Астане прошел форум приграничного сотрудничества, в котором приняли участие главы двух государств Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин, – напомнил председатель областной национально-культурной автономии казахов Есенгалий Ибраев. – Отрадно, что наш регион стал одним из первых, куда буквально по горячим следам организована бизнес-миссия казахстанских предпринимателей. Напомним, в 2015 году товарооборот между Тюменской областью и Казахстаном составил 136  918 тысяч долларов, причем 90 процентов из них пришлись на экспорт и только 10 – на импорт. Казахстанской стороне есть что наверстывать, и ситуация действительно меняется, считает Есенгалий Ибраев. Наблюдается положительная динамика в торговых отношениях с Северо-Казахстанской областью, а толчком стала аналогичная бизнес-миссия из Петропавловска в Тюмень в начале года. Визит казахстанских предпринимателей в Тюмень даст жизнь новым бизнес-проектам, убеждены организаторы бизнес-форума.

Мероприятие организовано Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex invest при поддержке правительства Тюменской области. На первом этаже отеля Hilton свою продукцию представили девять  предприятий из разных городов и регионов Казахстана.

В просторном зале была выставлена продукция из Астаны, Алматы, Актобе, Шымкента, Кокшетау, Кызылординской области – от новинок в сфере коммуникационных технологий до лакокрасочных материалов, соли и колбас стандарта «халял». Представители тюменского бизнес-сообщества за презентационными столиками вели с гостями деловые разговоры, обсуждая логистику, цены и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

– В начале октября в Астане прошел форум приграничного сотрудничества, в котором приняли участие главы двух государств Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин, – напомнил председатель областной национально-культурной автономии казахов Есенгалий Ибраев.

– Отрадно, что наш регион стал одним из первых, куда буквально по горячим следам организована бизнес-миссия казахстанских предпринимателей.

Напомним, в 2015 году товарооборот между Тюменской областью и Казахстаном составил 136  918 тысяч долларов, причем 90 процентов из них пришлись на экспорт и только 10 – на импорт. Казахстанской стороне есть что наверстывать, и ситуация действительно меняется, считает Есенгалий Ибраев. Наблюдается положительная динамика в торговых отношениях с Северо-Казахстанской областью, а толчком стала аналогичная бизнес-миссия из Петропавловска в Тюмень в начале года. Визит казахстанских предпринимателей в Тюмень даст жизнь новым бизнес-проектам, убеждены организаторы бизнес-форума.

Читать больше:

Тюменские учителя "заполонили" Instagram

Биатлонистка Луиза Носкова стала одним из инициаторов акции «Вам с нами по пути»

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля