Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проект «Ключ жизни» помогает тяжелобольным детям Тюменской области

17.10.2016
17:08
Проект «Ключ жизни» помогает тяжелобольным детям Тюменской области. Летом 2011 года в регионе стартовал проект «Ключ к жизни», когда губернатор Владимир Якушев обратился к представителям предпринимательства с призывом поддержать тяжелобольных детей.. Проект оказывает адресную помощь детям, имеющим редкие или врожденные заболевания, требующие дорогостоящего оперативного вмешательства или терапии. Количество подобных операций  с каждым годом растет. - Благодаря объединению усилий у этих детей появляется дополнительный шанс сохранить жизнь и выздороветь, - отмечает Владимир Якушев. Одним из недавних примеров целевой помощи стал годовалый Гена из Тюмени, имевший порок мочеполовой системы. Редким заболеванием страдает 1 ребенок из 50 тысяч, и в Тюменской области это третий случай за последние 10 лет. Благодаря проекту «Ключ жизни» ребенок был отправлен на операцию в Сербию. 26 сентября его прооперировали и он вернулся полноценным человеком в Тюмень. Сбор средств в благотворительный фонд осуществляется по СМС на номер 3434 с текстом «КЛЮЧ» и через пробел сумму пожертвования. Например, указав «КЛЮЧ 300» вы отправите 300 рублей в качестве пожертвования. Без указания суммы по умолчанию будет отправлено 100 рублей. Кроме того, вы можете осуществить перевод на благое дело посредством банковского перевода, по реквизитам, указанным ниже.
Летом 2011 года в регионе стартовал проект «Ключ к жизни», когда губернатор Владимир Якушев обратился к представителям предпринимательства с призывом поддержать тяжелобольных детей.
Источник kp.md

Проект оказывает адресную помощь детям, имеющим редкие или врожденные заболевания, требующие дорогостоящего оперативного вмешательства или терапии. Количество подобных операций  с каждым годом растет.

- Благодаря объединению усилий у этих детей появляется дополнительный шанс сохранить жизнь и выздороветь, - отмечает Владимир Якушев.

Одним из недавних примеров целевой помощи стал годовалый Гена из Тюмени, имевший порок мочеполовой системы. Редким заболеванием страдает 1 ребенок из 50 тысяч, и в Тюменской области это третий случай за последние 10 лет. Благодаря проекту «Ключ жизни» ребенок был отправлен на операцию в Сербию. 26 сентября его прооперировали и он вернулся полноценным человеком в Тюмень.

Сбор средств в благотворительный фонд осуществляется по СМС на номер 3434 с текстом «КЛЮЧ» и через пробел сумму пожертвования. Например, указав «КЛЮЧ 300» вы отправите 300 рублей в качестве пожертвования. Без указания суммы по умолчанию будет отправлено 100 рублей. Кроме того, вы можете осуществить перевод на благое дело посредством банковского перевода, по реквизитам, указанным ниже.

Читать больше:

У тюменцев выросли показатели анемии и ожирения

Центры здоровья в этом году приняли около 50 тысяч тюменцев

958Просмотров

Читать далее
Такой выбор обычно делают семьи с детьми
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире