Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Краску для волос вернуть в магазин нельзя

15.10.2016
11:30
Краску для волос вернуть в магазин нельзя. Разбираем возможность возврата косметических принадлежностей.. – Купила краску для волос. Парикмахер убедила меня не красить волосы в такой цвет, так как он мне не пойдет. Я согласилась с парикмахером и решила вернуть краску в магазин, ведь упаковка не вскрыта. Продавец в возврате отказала, ссылаясь на то, что  краска якобы возврату и обмену не подлежит. Правомерен ли отказ продавца? Галина Антонова, г. Тюмень – Согласно статье 25 Закона РФ от 7.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней (не считая дня его покупки), при условии если он не был  в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (если не сохранен товарный (кассовый) чек либо иной подтверждающий оплату товара документ, потребитель имеет право ссылаться на свидетельские показания). Исключение составляют товары, которые входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998 № 55, в том числе парфюмерно-косметические товары (пункт 3 Перечня). Таким образом, учитывая, что краска для волос относится к косметическому товару, отказ продавца правомерен. 
Разбираем возможность возврата косметических принадлежностей.
Источник фото: elhow.ru

– Купила краску для волос. Парикмахер убедила меня не красить волосы в такой цвет, так как он мне не пойдет. Я согласилась с парикмахером и решила вернуть краску в магазин, ведь упаковка не вскрыта. Продавец в возврате отказала, ссылаясь на то, что 
краска якобы возврату и обмену не подлежит. Правомерен ли отказ продавца?

Галина Антонова, г. Тюмень

– Согласно статье 25 Закона РФ от 7.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней (не считая дня его покупки), при условии если он не был  в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (если не сохранен товарный (кассовый) чек либо иной подтверждающий оплату товара документ, потребитель имеет право ссылаться на свидетельские показания).

Исключение составляют товары, которые входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998 № 55, в том числе парфюмерно-косметические товары (пункт 3 Перечня). Таким образом, учитывая, что краска для волос относится к косметическому товару, отказ продавца правомерен. 

Читать больше:

В Тюменской области добывают икру, не убивая рыбу

Отработок в вузах Тюменской области не будет

7260Просмотров

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире