Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как менять газовые баллоны в Тюмени?

14.10.2016
09:50
Как менять газовые баллоны в Тюмени?. У наших читателей возник неожиданный, но вполне уместный вопрос по газовым баллонам. . – Нам с женой далеко за 80 лет. Летом живем на даче, где установлена газовая плита, баллоны меняем по мере надобности. В этом году поменяли один газовый баллон на газозаправочной станции в п. Боровском, а второй отказались, предложив провести его профилактику за свой счет, хотя баллон получен здесь же в 2015 году. О профилактике нам ничего не сказали.  С. Козловский, г. Тюмень Отвечает исполнительный директор АО «СГ Север», Евгений Борисович Хачатуров (тел. (3452) 28-92-92): – АО «СГ Север» является уполномоченной организацией по доставке сжиженного балансового газа для бытовых нужд населения Тюменской области. С абонентами заключается договор на доставку балансового газа, согласно которому АО «СГ Север» несет ответственность за техническое состояние баллонов. При реализации коммерческого газа ответственность за техническое состояние баллонов лежит на покупателях.  Согласно приказу Ростехнадзора от 25.03.2014 №116 газовые баллоны после 20 лет эксплуатации ремонту не подлежат. Освидетельствование баллонов производится каждые 5 лет. Баллоны с истекшим сроком годности, а также подлежащие ремонту, к заправке не допускаются. Если заявитель является абонентом и состоит в договорных отношениях с АО «СГ Север», то ремонт, освидетельствование или замена неисправного баллона производится безвозмездно. В противном случае – за счет средств покупателя сжиженного газа.
У наших читателей возник неожиданный, но вполне уместный вопрос по газовым баллонам.
Источник фото: otravleniy.net

– Нам с женой далеко за 80 лет. Летом живем на даче, где установлена газовая плита, баллоны меняем по мере надобности. В этом году поменяли один газовый баллон на газозаправочной станции в п. Боровском, а второй отказались, предложив провести его профилактику за свой счет, хотя баллон получен здесь же в 2015 году. О профилактике нам ничего не сказали. 

С. Козловский, г. Тюмень

Отвечает исполнительный директор АО «СГ Север», Евгений Борисович Хачатуров (тел. (3452) 28-92-92):

– АО «СГ Север» является уполномоченной организацией по доставке сжиженного балансового газа для бытовых нужд населения Тюменской области. С абонентами заключается договор на доставку балансового газа, согласно которому АО «СГ Север» несет ответственность за техническое состояние баллонов. При реализации коммерческого газа ответственность за техническое состояние баллонов лежит на покупателях. 

Согласно приказу Ростехнадзора от 25.03.2014 №116 газовые баллоны после 20 лет эксплуатации ремонту не подлежат. Освидетельствование баллонов производится каждые 5 лет. Баллоны с истекшим сроком годности, а также подлежащие ремонту, к заправке не допускаются. Если заявитель является абонентом и состоит в договорных отношениях с АО «СГ Север», то ремонт, освидетельствование или замена неисправного баллона производится безвозмездно. В противном случае – за счет средств покупателя сжиженного газа.

Читать больше:

Грязные автономера не защитят тюменских водителей от штрафов

Тюменские автомобилисты ставят на машины зимнюю резину

 

2972Просмотров

Читать далее
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя
После замены трубопровода тюменский Росводоканал обещает более стабильную подачу воды
Водоснабжение будет отключено 14 мая
Глава города Тюмени провел инспекционную поездку по местам реконструкции дорожной инфраструктуры
Этот объем работ считается беспрецедентным за историю капремонта в городе
Специалисты проведут опрессовку системы отопления
Стал известен график опрессовок на весенне-летний сезон 2020 года

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире