×
В социальных сетях
В печатной версии

Как менять газовые баллоны в Тюмени?

14.10.2016
09:50
Как менять газовые баллоны в Тюмени?. У наших читателей возник неожиданный, но вполне уместный вопрос по газовым баллонам. . – Нам с женой далеко за 80 лет. Летом живем на даче, где установлена газовая плита, баллоны меняем по мере надобности. В этом году поменяли один газовый баллон на газозаправочной станции в п. Боровском, а второй отказались, предложив провести его профилактику за свой счет, хотя баллон получен здесь же в 2015 году. О профилактике нам ничего не сказали.  С. Козловский, г. Тюмень Отвечает исполнительный директор АО «СГ Север», Евгений Борисович Хачатуров (тел. (3452) 28-92-92): – АО «СГ Север» является уполномоченной организацией по доставке сжиженного балансового газа для бытовых нужд населения Тюменской области. С абонентами заключается договор на доставку балансового газа, согласно которому АО «СГ Север» несет ответственность за техническое состояние баллонов. При реализации коммерческого газа ответственность за техническое состояние баллонов лежит на покупателях.  Согласно приказу Ростехнадзора от 25.03.2014 №116 газовые баллоны после 20 лет эксплуатации ремонту не подлежат. Освидетельствование баллонов производится каждые 5 лет. Баллоны с истекшим сроком годности, а также подлежащие ремонту, к заправке не допускаются. Если заявитель является абонентом и состоит в договорных отношениях с АО «СГ Север», то ремонт, освидетельствование или замена неисправного баллона производится безвозмездно. В противном случае – за счет средств покупателя сжиженного газа.
У наших читателей возник неожиданный, но вполне уместный вопрос по газовым баллонам.
Источник фото: otravleniy.net

– Нам с женой далеко за 80 лет. Летом живем на даче, где установлена газовая плита, баллоны меняем по мере надобности. В этом году поменяли один газовый баллон на газозаправочной станции в п. Боровском, а второй отказались, предложив провести его профилактику за свой счет, хотя баллон получен здесь же в 2015 году. О профилактике нам ничего не сказали. 

С. Козловский, г. Тюмень

Отвечает исполнительный директор АО «СГ Север», Евгений Борисович Хачатуров (тел. (3452) 28-92-92):

– АО «СГ Север» является уполномоченной организацией по доставке сжиженного балансового газа для бытовых нужд населения Тюменской области. С абонентами заключается договор на доставку балансового газа, согласно которому АО «СГ Север» несет ответственность за техническое состояние баллонов. При реализации коммерческого газа ответственность за техническое состояние баллонов лежит на покупателях. 

Согласно приказу Ростехнадзора от 25.03.2014 №116 газовые баллоны после 20 лет эксплуатации ремонту не подлежат. Освидетельствование баллонов производится каждые 5 лет. Баллоны с истекшим сроком годности, а также подлежащие ремонту, к заправке не допускаются. Если заявитель является абонентом и состоит в договорных отношениях с АО «СГ Север», то ремонт, освидетельствование или замена неисправного баллона производится безвозмездно. В противном случае – за счет средств покупателя сжиженного газа.

Читать больше:

Грязные автономера не защитят тюменских водителей от штрафов

Тюменские автомобилисты ставят на машины зимнюю резину

 

2580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное