Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялась премьера фильма "Услышь меня"

11.10.2016
15:23
В Тюмени состоялась премьера фильма "Услышь меня". Документальный фильм «Услышь меня» рассказывает о людях с нарушением слуха, их проблемах и особенностях образа жизни.. По данным Минздравсоцразвития, в России проживает около 200 тысяч слабослышаших и глухих людей, из них 2,6 тысячи - в Тюменской области. Их объединяет Тюменское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ) с местными филиалами в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.  Ежегодно при финансовой поддержке департамента социального развития Тюменской области региональное отделение ВОГ реализует программу по реабилитации инвалидов по слуху,  организует различные мероприятия. Кроме того, на базе отделения проводятся индивидуальные и семейные консультации, работают сурдопереводчики, кружки жестового языка и жестовой песни, проходят соревнования по настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам, в случае необходимости здесь помогут оформить индивидуальную программу реабилитации и многое другое. Несмотря на это, у людей с нарушениями слуха достаточно проблем, которые мешают качеству  жизни. Авторы документального фильма «Услышь меня»  не только обозначили многие из них, но и предложили пути преодоления, например, внести изменения в законодательство РФ в части образования и трудоустройства. В частности, были сняты ограничения по трудоустройству для глухих людей, но СанПиН не разрешает работать. На сегодня единственным способом общения слабослышащих и глухих людей с внешним миром  остается язык жестов, поэтому  его признание на государственном уровне чрезвычайно важно.  Примечательно, что документальная лента «Услышь меня» лишь малая часть широкомасштабного проекта с одноименным названием.  В его рамках повсеместно в России транслируются ролики, это выход в офлайн, флешмобы, общение в социальных сетях и сайт с формами обратной связи, акции и партнерские программы. Их главная цель – создание безбарьерной среды для слабослышащих и глухих людей, а также привлечение внимания аудитории к жизни данной категории граждан.   Следует отметить, что средства на масштабный проект «Услышь меня» были собраны через российскую краудфандинговую платформу «Boomstarter». Сумма превысила миллион рублей.
Документальный фильм «Услышь меня» рассказывает о людях с нарушением слуха, их проблемах и особенностях образа жизни.
Источник фото: услышьменя.рф

По данным Минздравсоцразвития, в России проживает около 200 тысяч слабослышаших и глухих людей, из них 2,6 тысячи - в Тюменской области. Их объединяет Тюменское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ) с местными филиалами в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. 

Ежегодно при финансовой поддержке департамента социального развития Тюменской области региональное отделение ВОГ реализует программу по реабилитации инвалидов по слуху,  организует различные мероприятия. Кроме того, на базе отделения проводятся индивидуальные и семейные консультации, работают сурдопереводчики, кружки жестового языка и жестовой песни, проходят соревнования по настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам, в случае необходимости здесь помогут оформить индивидуальную программу реабилитации и многое другое. Несмотря на это, у людей с нарушениями слуха достаточно проблем, которые мешают качеству  жизни.

Авторы документального фильма «Услышь меня»  не только обозначили многие из них, но и предложили пути преодоления, например, внести изменения в законодательство РФ в части образования и трудоустройства.

В частности, были сняты ограничения по трудоустройству для глухих людей, но СанПиН не разрешает работать. На сегодня единственным способом общения слабослышащих и глухих людей с внешним миром  остается язык жестов, поэтому  его признание на государственном уровне чрезвычайно важно. 

Примечательно, что документальная лента «Услышь меня» лишь малая часть широкомасштабного проекта с одноименным названием.  В его рамках повсеместно в России транслируются ролики, это выход в офлайн, флешмобы, общение в социальных сетях и сайт с формами обратной связи, акции и партнерские программы. Их главная цель – создание безбарьерной среды для слабослышащих и глухих людей, а также привлечение внимания аудитории к жизни данной категории граждан.  

Следует отметить, что средства на масштабный проект «Услышь меня» были собраны через российскую краудфандинговую платформу «Boomstarter». Сумма превысила миллион рублей.

Читать больше:

В Тюмени отметили День здоровья

Психологи помогают тюменцам сохранять семьи

1120Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы