×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась премьера фильма "Услышь меня"

11.10.2016
15:23
В Тюмени состоялась премьера фильма "Услышь меня". Документальный фильм «Услышь меня» рассказывает о людях с нарушением слуха, их проблемах и особенностях образа жизни.. По данным Минздравсоцразвития, в России проживает около 200 тысяч слабослышаших и глухих людей, из них 2,6 тысячи - в Тюменской области. Их объединяет Тюменское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ) с местными филиалами в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.  Ежегодно при финансовой поддержке департамента социального развития Тюменской области региональное отделение ВОГ реализует программу по реабилитации инвалидов по слуху,  организует различные мероприятия. Кроме того, на базе отделения проводятся индивидуальные и семейные консультации, работают сурдопереводчики, кружки жестового языка и жестовой песни, проходят соревнования по настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам, в случае необходимости здесь помогут оформить индивидуальную программу реабилитации и многое другое. Несмотря на это, у людей с нарушениями слуха достаточно проблем, которые мешают качеству  жизни. Авторы документального фильма «Услышь меня»  не только обозначили многие из них, но и предложили пути преодоления, например, внести изменения в законодательство РФ в части образования и трудоустройства. В частности, были сняты ограничения по трудоустройству для глухих людей, но СанПиН не разрешает работать. На сегодня единственным способом общения слабослышащих и глухих людей с внешним миром  остается язык жестов, поэтому  его признание на государственном уровне чрезвычайно важно.  Примечательно, что документальная лента «Услышь меня» лишь малая часть широкомасштабного проекта с одноименным названием.  В его рамках повсеместно в России транслируются ролики, это выход в офлайн, флешмобы, общение в социальных сетях и сайт с формами обратной связи, акции и партнерские программы. Их главная цель – создание безбарьерной среды для слабослышащих и глухих людей, а также привлечение внимания аудитории к жизни данной категории граждан.   Следует отметить, что средства на масштабный проект «Услышь меня» были собраны через российскую краудфандинговую платформу «Boomstarter». Сумма превысила миллион рублей.
Документальный фильм «Услышь меня» рассказывает о людях с нарушением слуха, их проблемах и особенностях образа жизни.
Источник фото: услышьменя.рф

По данным Минздравсоцразвития, в России проживает около 200 тысяч слабослышаших и глухих людей, из них 2,6 тысячи - в Тюменской области. Их объединяет Тюменское региональное отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ) с местными филиалами в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. 

Ежегодно при финансовой поддержке департамента социального развития Тюменской области региональное отделение ВОГ реализует программу по реабилитации инвалидов по слуху,  организует различные мероприятия. Кроме того, на базе отделения проводятся индивидуальные и семейные консультации, работают сурдопереводчики, кружки жестового языка и жестовой песни, проходят соревнования по настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам, в случае необходимости здесь помогут оформить индивидуальную программу реабилитации и многое другое. Несмотря на это, у людей с нарушениями слуха достаточно проблем, которые мешают качеству  жизни.

Авторы документального фильма «Услышь меня»  не только обозначили многие из них, но и предложили пути преодоления, например, внести изменения в законодательство РФ в части образования и трудоустройства.

В частности, были сняты ограничения по трудоустройству для глухих людей, но СанПиН не разрешает работать. На сегодня единственным способом общения слабослышащих и глухих людей с внешним миром  остается язык жестов, поэтому  его признание на государственном уровне чрезвычайно важно. 

Примечательно, что документальная лента «Услышь меня» лишь малая часть широкомасштабного проекта с одноименным названием.  В его рамках повсеместно в России транслируются ролики, это выход в офлайн, флешмобы, общение в социальных сетях и сайт с формами обратной связи, акции и партнерские программы. Их главная цель – создание безбарьерной среды для слабослышащих и глухих людей, а также привлечение внимания аудитории к жизни данной категории граждан.  

Следует отметить, что средства на масштабный проект «Услышь меня» были собраны через российскую краудфандинговую платформу «Boomstarter». Сумма превысила миллион рублей.

Читать больше:

В Тюмени отметили День здоровья

Психологи помогают тюменцам сохранять семьи

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С начала 2019 года жители региона принесли на исследования специалистам 2137 клещей.
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное