×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали проектную лабораторию Центра робототехники

11.10.2016
15:51
В Тюмени презентовали проектную лабораторию Центра робототехники. Ознакомительную экскурсию по храму инженерной мысли провели в рамках региональной "IT-недели". . Строго говоря, лаборатория работает с весны этого года, и за столь короткий промежуток времени ее молодые сотрудники достигли видимых успехов. Начиная с июня, два десятка местных школьников ходили в Тюменский технопарк как на работу. В стенах здания команда одаренных подростков трудилась над перспективными проектами, заказчиками которых выступили крупнейшие предприятия региона.  Скажем, агрофирме КРиММ понадобился контролер влажности и температуры воздуха, который к тому же способен отслеживать влажность почвы в теплице. Роснефть запросила у молодых инженеров робота-обходчика нефтяных месторождений, а в департаменте здравоохранения Тюменской области с нетерпением ждут робота, исследующего основные показатели жизнедеятельности человека. В этом и состоит уникальность лаборатории: юные таланты трудятся над конкретными проектами, создавая прототипы или же готовые продукты, которые будут внедряться на производстве.  Напомним, проектная лаборатория – это очередная ступень региональной губернаторской программы по развитию Центра робототехники и автоматизированных систем управления. Все ребята, прежде, чем попасть в ПроектЛаб, осилили первую стадию обучения в Робо- и АйтиЛабах, выдержав серьезный отбор среди 120 конкурентов. В число активных участников проекта также входят студенты, аспиранты вузов и предприниматели. Разработки проектной лаборатории будут представлены на форуме "Инфотех-2016" в рамках "Недели IT в Тюмени".
Ознакомительную экскурсию по храму инженерной мысли провели в рамках региональной "IT-недели". 
На столе перед ребятами - модель автоматической линии по упаковке колбасы для Ялуторовского мясокомбината. Фото Валерия Бычкова.

Строго говоря, лаборатория работает с весны этого года, и за столь короткий промежуток времени ее молодые сотрудники достигли видимых успехов. Начиная с июня, два десятка местных школьников ходили в Тюменский технопарк как на работу. В стенах здания команда одаренных подростков трудилась над перспективными проектами, заказчиками которых выступили крупнейшие предприятия региона. 

Скажем, агрофирме КРиММ понадобился контролер влажности и температуры воздуха, который к тому же способен отслеживать влажность почвы в теплице. Роснефть запросила у молодых инженеров робота-обходчика нефтяных месторождений, а в департаменте здравоохранения Тюменской области с нетерпением ждут робота, исследующего основные показатели жизнедеятельности человека. В этом и состоит уникальность лаборатории: юные таланты трудятся над конкретными проектами, создавая прототипы или же готовые продукты, которые будут внедряться на производстве. 

Напомним, проектная лаборатория – это очередная ступень региональной губернаторской программы по развитию Центра робототехники и автоматизированных систем управления. Все ребята, прежде, чем попасть в ПроектЛаб, осилили первую стадию обучения в Робо- и АйтиЛабах, выдержав серьезный отбор среди 120 конкурентов. В число активных участников проекта также входят студенты, аспиранты вузов и предприниматели. Разработки проектной лаборатории будут представлены на форуме "Инфотех-2016" в рамках "Недели IT в Тюмени".

Читать больше:

Бесплатный Интернет в Тюменской области будет работать и зимой

В Тюменском драматическом театре открылся фестиваль-лаборатория

910Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное