Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени презентовали проектную лабораторию Центра робототехники

11.10.2016
15:51
В Тюмени презентовали проектную лабораторию Центра робототехники. Ознакомительную экскурсию по храму инженерной мысли провели в рамках региональной "IT-недели". . Строго говоря, лаборатория работает с весны этого года, и за столь короткий промежуток времени ее молодые сотрудники достигли видимых успехов. Начиная с июня, два десятка местных школьников ходили в Тюменский технопарк как на работу. В стенах здания команда одаренных подростков трудилась над перспективными проектами, заказчиками которых выступили крупнейшие предприятия региона.  Скажем, агрофирме КРиММ понадобился контролер влажности и температуры воздуха, который к тому же способен отслеживать влажность почвы в теплице. Роснефть запросила у молодых инженеров робота-обходчика нефтяных месторождений, а в департаменте здравоохранения Тюменской области с нетерпением ждут робота, исследующего основные показатели жизнедеятельности человека. В этом и состоит уникальность лаборатории: юные таланты трудятся над конкретными проектами, создавая прототипы или же готовые продукты, которые будут внедряться на производстве.  Напомним, проектная лаборатория – это очередная ступень региональной губернаторской программы по развитию Центра робототехники и автоматизированных систем управления. Все ребята, прежде, чем попасть в ПроектЛаб, осилили первую стадию обучения в Робо- и АйтиЛабах, выдержав серьезный отбор среди 120 конкурентов. В число активных участников проекта также входят студенты, аспиранты вузов и предприниматели. Разработки проектной лаборатории будут представлены на форуме "Инфотех-2016" в рамках "Недели IT в Тюмени".
Ознакомительную экскурсию по храму инженерной мысли провели в рамках региональной "IT-недели". 
На столе перед ребятами - модель автоматической линии по упаковке колбасы для Ялуторовского мясокомбината. Фото Валерия Бычкова.

Строго говоря, лаборатория работает с весны этого года, и за столь короткий промежуток времени ее молодые сотрудники достигли видимых успехов. Начиная с июня, два десятка местных школьников ходили в Тюменский технопарк как на работу. В стенах здания команда одаренных подростков трудилась над перспективными проектами, заказчиками которых выступили крупнейшие предприятия региона. 

Скажем, агрофирме КРиММ понадобился контролер влажности и температуры воздуха, который к тому же способен отслеживать влажность почвы в теплице. Роснефть запросила у молодых инженеров робота-обходчика нефтяных месторождений, а в департаменте здравоохранения Тюменской области с нетерпением ждут робота, исследующего основные показатели жизнедеятельности человека. В этом и состоит уникальность лаборатории: юные таланты трудятся над конкретными проектами, создавая прототипы или же готовые продукты, которые будут внедряться на производстве. 

Напомним, проектная лаборатория – это очередная ступень региональной губернаторской программы по развитию Центра робототехники и автоматизированных систем управления. Все ребята, прежде, чем попасть в ПроектЛаб, осилили первую стадию обучения в Робо- и АйтиЛабах, выдержав серьезный отбор среди 120 конкурентов. В число активных участников проекта также входят студенты, аспиранты вузов и предприниматели. Разработки проектной лаборатории будут представлены на форуме "Инфотех-2016" в рамках "Недели IT в Тюмени".

Читать больше:

Бесплатный Интернет в Тюменской области будет работать и зимой

В Тюменском драматическом театре открылся фестиваль-лаборатория

974Просмотров

Читать далее
Тут появится сразу два объекта для дошкольников
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире