×
В социальных сетях
В печатной версии

Призыв-2016 в Тюмени: время подводить итоги

11.10.2016
12:04
Призыв-2016 в Тюмени: время подводить итоги. Об итогах весеннего призыва на военную службу в Тюменской области и задачах, стоящих перед военным комиссариатом во время проведения осеннего призыва, рассказал представителям СМИ военный комиссар региона Александр Моторин. . Весной ряды Российской армии пополнили 1 800 тюменцев, из них 285 имеют высшее профессиональное образование. В основном молодые люди отправлены в сухопутные войска, три призывника-биатлониста – в спортивную роту (служат в Краснодарском крае), один – в научную роту, 15 человек отобраны в Президентский полк. Из всего количества призывников годными к службе в армии оказались 73 процента, остальные не прошли медицинскую комиссию. Среди перечня заболеваний, по которым ребят не допускают к службе, лидируют расстройства психического здоровья, нарушения эндокринной, пищеварительной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Среди лучших призывных комиссий региона военный комиссар назвал Армизонскую, Бердюжскую, Викуловскую, Сорокинскую, Тобольскую.  Год от года число уклоняющихся от службы в армии постепенно снижается. В настоящее время в Тюменской области 1 528 молодых людей призывного возраста числятся в розыске. Растет престиж военных профессий. Александр Моторин отметил, что  в регионе ведется мощная военно-патриотическая работа. К защите Отечества молодые люди готовятся заранее, посещая центры «Аванпост», «Алый парус» и другие. Так, в области насчитывается 243 кадетских класса, в которых учатся 4,5 тысячи ребят. Из них в 2016 году 325 человек выразили желание поступить в высшие учебные заведения, однако зачислено лишь 120.  В осенний призыв от Тюменской области в ряды Вооруженных сил России направят 2 000 призывников. Как сообщили на конференции представители военкомата, служить в армии отправят лишь достойных и здоровых ребят. «Не ставим цели призвать негодных к службе людей. Врачебная комиссия тщательно проверяет состояние здоровья призывника. Если отклонения от нормы носят пограничный характер, решение принимается в пользу отстранения от военной службы. В армии не место людям с неуравновешенной психикой и серьезными проблемами со здоровьем», – подчеркнул Александр Моторин.  В завершение встречи военный комиссар ответил на вопросы журналистов о месте службы призывников, условиях жизни, быте и физических нагрузках. По его словам, условия проживания достаточно комфортны, в армии прекрасное питание, качественное обмундирование, уровень материальной базы военных частей довольно высокий. Интенсивность физических нагрузок по сравнению с прошлыми десятилетиями снижена. В зоны вооруженных конфликтов проходящие срочную службу не направляются.
Об итогах весеннего призыва на военную службу в Тюменской области и задачах, стоящих перед военным комиссариатом во время проведения осеннего призыва, рассказал представителям СМИ военный комиссар региона Александр Моторин. 
Источник фото: mgobb.ru

Весной ряды Российской армии пополнили 1 800 тюменцев, из них 285 имеют высшее профессиональное образование. В основном молодые люди отправлены в сухопутные войска, три призывника-биатлониста – в спортивную роту (служат в Краснодарском крае), один – в научную роту, 15 человек отобраны в Президентский полк. Из всего количества призывников годными к службе в армии оказались 73 процента, остальные не прошли медицинскую комиссию. Среди перечня заболеваний, по которым ребят не допускают к службе, лидируют расстройства психического здоровья, нарушения эндокринной, пищеварительной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем.

Среди лучших призывных комиссий региона военный комиссар назвал Армизонскую, Бердюжскую, Викуловскую, Сорокинскую, Тобольскую. 

Год от года число уклоняющихся от службы в армии постепенно снижается. В настоящее время в Тюменской области 1 528 молодых людей призывного возраста числятся в розыске. Растет престиж военных профессий. Александр Моторин отметил, что  в регионе ведется мощная военно-патриотическая работа. К защите Отечества молодые люди готовятся заранее, посещая центры «Аванпост», «Алый парус» и другие. Так, в области насчитывается 243 кадетских класса, в которых учатся 4,5 тысячи ребят. Из них в 2016 году 325 человек выразили желание поступить в высшие учебные заведения, однако зачислено лишь 120. 

В осенний призыв от Тюменской области в ряды Вооруженных сил России направят 2 000 призывников. Как сообщили на конференции представители военкомата, служить в армии отправят лишь достойных и здоровых ребят. «Не ставим цели призвать негодных к службе людей. Врачебная комиссия тщательно проверяет состояние здоровья призывника. Если отклонения от нормы носят пограничный характер, решение принимается в пользу отстранения от военной службы. В армии не место людям с неуравновешенной психикой и серьезными проблемами со здоровьем», – подчеркнул Александр Моторин. 

В завершение встречи военный комиссар ответил на вопросы журналистов о месте службы призывников, условиях жизни, быте и физических нагрузках. По его словам, условия проживания достаточно комфортны, в армии прекрасное питание, качественное обмундирование, уровень материальной базы военных частей довольно высокий. Интенсивность физических нагрузок по сравнению с прошлыми десятилетиями снижена. В зоны вооруженных конфликтов проходящие срочную службу не направляются.

Читать больше:

Тюменские психиатры уверены: душевные расстройства – не приговор

Как жить с диагнозом ВИЧ?

1649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное