×
В социальных сетях
В печатной версии

Президент Союза архитекторов России встретился со студентами Тюменского индустриального университета

11.10.2016
16:44
Президент Союза архитекторов России встретился со студентами Тюменского индустриального университета. Вечером 10 сентября в Тюменском индустриальном университете состоялся круглый стол на тему «Архитектурные картины мира в новой и новейшей российской истории». . Главным гостем встречи со студентами и преподавателями стал президент Союза архитекторов России, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Андрей Боков. В первой части выступления Андрей Владимирович рассказал студентам о себе, а также о своих архитектурных проектах, художественном творчестве и научных публикациях. Во второй части известный архитектор поведал о развитии архитектуры страны, главная проблема которой, по мнению выступавшего, заключается в отсутствии преемственности: каждое последующее направление отрицает предыдущее. И, наконец, в третьей части полуторачасовой встречи президент Союза архитекторов ответил на вопросы преподавателей и студентов. Отдельный вопрос к гостю, по традиции, касался архитектуры Тюмени. Андрей Боков сообщил, что пока успел изучить городскую среду только по красивым фотографиям перед поездкой, а проведенные в областном центре полчаса не дают оснований делать выводов. Между тем, он отметил, что есть города, к которым относятся, к сожалению, как к ресурсам, а есть города, которые любят люди и городские власти. – Так вот, у меня такое ощущение, что Тюмень относится к городам, которые носят следы заботы и уважительного отношения, – оценил Андрей Владимирович. – Здесь нет каких-либо непоправимых ошибок в архитектуре и есть основания для гордости. Есть сохранившийся исторический центр с храмами и видна природа. Очень важно, чтобы в городе было видно небо и природу. Присутствие неба в городской среде – одно из ее главных достоинств. Когда вы видите зелень, вы видите даль, и это огромное преимущество, которое вселяет огромную радость в души людей. 11 сентября президент Союза архитекторов России Андрей Боков выступил с основным докладом на XXVI «Губернаторских чтениях» в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Вечером 10 сентября в Тюменском индустриальном университете состоялся круглый стол на тему «Архитектурные картины мира в новой и новейшей российской истории».
Президент Союза архитекторов России Андрей Боков и ректор Тюменского индустриального института Владимир Новоселов. Фото Сергея Кузнецова

Главным гостем встречи со студентами и преподавателями стал президент Союза архитекторов России, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Андрей Боков.

В первой части выступления Андрей Владимирович рассказал студентам о себе, а также о своих архитектурных проектах, художественном творчестве и научных публикациях. Во второй части известный архитектор поведал о развитии архитектуры страны, главная проблема которой, по мнению выступавшего, заключается в отсутствии преемственности: каждое последующее направление отрицает предыдущее. И, наконец, в третьей части полуторачасовой встречи президент Союза архитекторов ответил на вопросы преподавателей и студентов.

Отдельный вопрос к гостю, по традиции, касался архитектуры Тюмени. Андрей Боков сообщил, что пока успел изучить городскую среду только по красивым фотографиям перед поездкой, а проведенные в областном центре полчаса не дают оснований делать выводов. Между тем, он отметил, что есть города, к которым относятся, к сожалению, как к ресурсам, а есть города, которые любят люди и городские власти.

– Так вот, у меня такое ощущение, что Тюмень относится к городам, которые носят следы заботы и уважительного отношения, – оценил Андрей Владимирович. – Здесь нет каких-либо непоправимых ошибок в архитектуре и есть основания для гордости. Есть сохранившийся исторический центр с храмами и видна природа. Очень важно, чтобы в городе было видно небо и природу. Присутствие неба в городской среде – одно из ее главных достоинств. Когда вы видите зелень, вы видите даль, и это огромное преимущество, которое вселяет огромную радость в души людей.

11 сентября президент Союза архитекторов России Андрей Боков выступил с основным докладом на XXVI «Губернаторских чтениях» в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.

Читать больше:

Исполняется 25 лет департаменту имущественных отношений Тюменской области

Тюменские призывники будут служить в Президентском полку

1301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное