Творческий сезон в тюменском драмтеатре начался с наград
В начале творческого года представителей главных сцен региона порадовали премиями
Чтобы на долгую зиму вперед удержать настроение на поводке, стоит прийти в театр. Чтобы не разучиться верить в людей, стоит ходить в театр постоянно. Если вы читаете эту мантру, вам не безразлично колдовство на сцене, более того, те, кто за него раз в год получают дипломы и, стало быть, сидят в зале зрителями, а не работают под софитами. Я про актеров.
Приятные авансы от коллег и премии от областного правительства по итогам сезона 2015-2016 на днях раздали в Тюменском Большом драматическом театре. Серьезные моменты разбавили номера веселого капустника «Те-Арт» с участием театральных товарищей, танцоров из «Европы», больших и малых певцов.
Напомню, средства от продажи билетов на действо попали в ларец на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову, первому народному артисту РСФСР нашего региона. В роли ведущего солировал представитель Тюменской «драмы» Александр Кудрин. Помогал ему душка Алексей Шлямин из «Ангажемента» в образе примы.
Лауреаты правительственных театральных премий и призеры внутритеатральных наград
В первые минуты капустника заслуженная артистка России Анта Колиниченко раздала награды тем, кого в самих театрах выбрали тайным голосованием.
Так, премии имени Петра Ершова удостоились представители Тобольского драматического театра Ирина Полыгалова и Николай Макаренко.
Премия «Золотой ключик» ушла Надежде Черемновой и Юрию Федорову, актерам Тюменского театра кукол.
Премия имени Виктора Загоруйко по итогам прошлого сезона по праву принадлежит Алексею Шлямину и Денису Юдину из «Ангажемента».
А премию имени Георгия Дьяконова-Дьяченкова взяли Эвилина Ризепова и Сергей Осинцев из Тюменского драмтеатра.
Правительственные награды раздавали с интригой – ох уж эти устроители капустников! Лауреатами премии стали 11 человек. Стоит отметить, что накануне вручения «розовых слонов» поделила большая команда жюри под председательством народного артиста Владимира Орла.
В номинации «Надежда» победил Андрей Михалев из Тобольского драматического театра (роль Тохи в спектакле «Прекрасное далеко»), в номинации «Молодые режиссеры» – Денис Юдин из «Ангажемента» (спектакль «Новогоднее настроение»).
Приз за лучшую мужскую роль второго плана отхватил Дмитрий Куклев из Тюменской «драмы» (роль Меркуцио в спектакле «Ромео и Джульетта»), за лучшую женскую роль второго плана – Екатерина Захарова из «Ангажемента» (роль Аллы Вадимовны в спектакле «Зойкина квартира»).
В номинации «Лучшая работа художника-сценографа» победа досталась главному художнику Тюменского театра кукол Сергею Перепелкину (спектакль «Волшебное кольцо»).
Лучшей актерской работой в театре кукол признали работу Юрия Федорова в спектакле «Конек-Горбунок» (роль Ивана-дурака).
«Лучшая мужская роль» – у «ангажементовца» Алексея Шлямина в спектакле «Край» (Лузгин) и тоболяка Николая Макаренко в спектакле «Дом под снос» (Степан Николаевич).
«Лучшая женская роль» – у тоболячки Натальи Пономаревой.
Дипломы за главную номинацию – «Служение театральному искусству Тюменской области» – унесли заслуженная артистка России Ирина Ващенко и заслуженный артист Республики Грузия Владимир Обрезков из Тюменского Большого драматического театра.
Ирина Ващенко (Халезова) из Тюменской «драмы» получила диплом «За служение театральному искусству»
Денек расслабились, дорогие, а теперь и за работу пора!
Читать больше:
Казахи, белорусы, татары и грузины пели и танцевали на фестивале "Встреча культур"
Как поехать за грибами и не наткнуться на диких животных — гид по Тюменской области
Читайте также