×
В социальных сетях
В печатной версии

«Татар-тур» может пройти через Тюмень

05.10.2016
10:35
«Татар-тур» может пройти через Тюмень. Новый этнический маршрут «Татар-тур» познакомит туристов с историей Золотой Орды и расскажет о развитии двух религий – православия и ислама. . По мнению организаторов, маршрут пройдет через те регионы России, где компактно проживают татары, и охватит территории Казанского, Крымского, Астраханского и Сибирского ханств. Исследователи считают, что «Татар-тур» будет популярен не только среди татар, но  и среди людей, увлекающихся историей и туризмом. Отметим, что Тюменский край занимает ключевую позицию по исторической ценности в  этническом маршруте. Из 150 различных национальностей, проживающих в области, второе место по численности занимают татары. При поддержке правительства региона они активно выступают за сохранение культурных и исторических традиций своего народа.  
Новый этнический маршрут «Татар-тур» познакомит туристов с историей Золотой Орды и расскажет о развитии двух религий – православия и ислама. 
Источник фото: ktto.ru

По мнению организаторов, маршрут пройдет через те регионы России, где компактно проживают татары, и охватит территории Казанского, Крымского, Астраханского и Сибирского ханств.

Исследователи считают, что «Татар-тур» будет популярен не только среди татар, но  и среди людей, увлекающихся историей и туризмом. Отметим, что Тюменский край занимает ключевую позицию по исторической ценности в  этническом маршруте. Из 150 различных национальностей, проживающих в области, второе место по численности занимают татары.

При поддержке правительства региона они активно выступают за сохранение культурных и исторических традиций своего народа.
 

Читать больше:

Тюменцев поздравили с Днем учителя!

Гороскоп на 5 октября 2016 г.

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное