Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Президенты России и Казахстана встретились в Астане

05.10.2016
15:52
Президенты России и Казахстана встретились в Астане. В Астане состоялся межрегиональный российско-казахский форум, во время которого Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым уже восьмой раз за текущий год.. На бизнес-форуме собрались также более 400 представителей бизнес-сообщества. Одним из главных вопросов форума стало развитие инфраструктуры и логистики между Казахстаном и Россией. Владимир Путин отметил необходимость шагов в сторону унифицирования правил перевозок и оказания логистических услуг между двумя государствами. - Такая масштабная задача требует серьезного привлечения ресурсов, однако вложения, безусловно, окупятся, – отметил президент РФ. Говоря о вложениях, Владимир Путин в первую очередь имел в виду проект автодороги Западная Европа – Китай протяженностью 8 000 км, 2 000 км из которой пройдет по территории России. Как рассказал Максим Соколов, министр транспорта РФ, автодорога должна быть открыта в 2020 году. Напомним, Казахстан и Тюменская область имеют давние и тесные экономические отношения за счет географической близости и общих границ. Но сотрудничество с Тюменской областью не ограничивается лишь торговлей. В регионе регулярно проводятся экономические форумы, выставки-ярмарки и фестивали казахской культуры. К примеру, в марте 2016 г. делегация из Казахстана принимала активное участие в III Тюменском инвестиционном форуме «Технологии. Территории. Кадры».
В Астане состоялся межрегиональный российско-казахский форум, во время которого Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым уже восьмой раз за текущий год.
Источник фото: kremlin.ru

На бизнес-форуме собрались также более 400 представителей бизнес-сообщества. Одним из главных вопросов форума стало развитие инфраструктуры и логистики между Казахстаном и Россией. Владимир Путин отметил необходимость шагов в сторону унифицирования правил перевозок и оказания логистических услуг между двумя государствами.

- Такая масштабная задача требует серьезного привлечения ресурсов, однако вложения, безусловно, окупятся, – отметил президент РФ.

Говоря о вложениях, Владимир Путин в первую очередь имел в виду проект автодороги Западная Европа – Китай протяженностью 8 000 км, 2 000 км из которой пройдет по территории России.

Как рассказал Максим Соколов, министр транспорта РФ, автодорога должна быть открыта в 2020 году.

Напомним, Казахстан и Тюменская область имеют давние и тесные экономические отношения за счет географической близости и общих границ. Но сотрудничество с Тюменской областью не ограничивается лишь торговлей. В регионе регулярно проводятся экономические форумы, выставки-ярмарки и фестивали казахской культуры. К примеру, в марте 2016 г. делегация из Казахстана принимала активное участие в III Тюменском инвестиционном форуме «Технологии. Территории. Кадры».

Читать больше:

Творческий сезон в тюменском драмтеатре начался с наград

Как поехать за грибами и не наткнуться на диких животных — гид по Тюменской области

 

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное