Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президенты России и Казахстана встретились в Астане

В Астане состоялся межрегиональный российско-казахский форум, во время которого Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым уже восьмой раз за текущий год.

15:52, 5 октября 2016, Сергей Соболенко
Слушать новость
Президенты России и Казахстана встретились в Астане. В Астане состоялся межрегиональный российско-казахский форум, во время которого Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым уже восьмой раз за текущий год.. На бизнес-форуме собрались также более 400 представителей бизнес-сообщества. Одним из главных вопросов форума стало развитие инфраструктуры и логистики между Казахстаном и Россией. Владимир Путин отметил необходимость шагов в сторону унифицирования правил перевозок и оказания логистических услуг между двумя государствами. - Такая масштабная задача требует серьезного привлечения ресурсов, однако вложения, безусловно, окупятся, – отметил президент РФ. Говоря о вложениях, Владимир Путин в первую очередь имел в виду проект автодороги Западная Европа – Китай протяженностью 8 000 км, 2 000 км из которой пройдет по территории России. Как рассказал Максим Соколов, министр транспорта РФ, автодорога должна быть открыта в 2020 году. Напомним, Казахстан и Тюменская область имеют давние и тесные экономические отношения за счет географической близости и общих границ. Но сотрудничество с Тюменской областью не ограничивается лишь торговлей. В регионе регулярно проводятся экономические форумы, выставки-ярмарки и фестивали казахской культуры. К примеру, в марте 2016 г. делегация из Казахстана принимала активное участие в III Тюменском инвестиционном форуме «Технологии. Территории. Кадры».

На бизнес-форуме собрались также более 400 представителей бизнес-сообщества. Одним из главных вопросов форума стало развитие инфраструктуры и логистики между Казахстаном и Россией. Владимир Путин отметил необходимость шагов в сторону унифицирования правил перевозок и оказания логистических услуг между двумя государствами.

- Такая масштабная задача требует серьезного привлечения ресурсов, однако вложения, безусловно, окупятся, – отметил президент РФ.

Говоря о вложениях, Владимир Путин в первую очередь имел в виду проект автодороги Западная Европа – Китай протяженностью 8 000 км, 2 000 км из которой пройдет по территории России.

Как рассказал Максим Соколов, министр транспорта РФ, автодорога должна быть открыта в 2020 году.

Напомним, Казахстан и Тюменская область имеют давние и тесные экономические отношения за счет географической близости и общих границ. Но сотрудничество с Тюменской областью не ограничивается лишь торговлей. В регионе регулярно проводятся экономические форумы, выставки-ярмарки и фестивали казахской культуры. К примеру, в марте 2016 г. делегация из Казахстана принимала активное участие в III Тюменском инвестиционном форуме «Технологии. Территории. Кадры».

Читать больше:

Творческий сезон в тюменском драмтеатре начался с наград

Как поехать за грибами и не наткнуться на диких животных — гид по Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября